Начну обзор с этапа заказа. Компания хорошая ,менеджер приятный и вежливый (не помню ,как зовут) .Заказал 2.09 в Санкт-Петербург, заказ пришел 04.09 . Забирал с терминала компании СДЭК ,никаких проблем не было. Дали вскрыть коробку и полностью осмотреть. Я проверил всю комплектацию, все было на месте . К Моему Юбилею выпросил подарок , наборы для настаивания .... Читать отзыв Начну обзор с этапа заказа. Компания хорошая ,менеджер приятный и вежливый (не помню ,как зовут) .Заказал 2.09 в Санкт-Петербург, заказ пришел 04.09 . Забирал с терминала компании СДЭК ,никаких проблем не было. Дали вскрыть коробку и полностью осмотреть. Я проверил всю комплектацию, все было на месте . К Моему Юбилею выпросил подарок , наборы для настаивания . Мелочь ,но приятно. Привез домой , все детали промыл и собрал аппарат . Налил воды в бак и сделал дистилляцию . Оба узла отбора работают отлично , все трубки внутри помыл. Сразу скажу плюсы
Мощные холодильники , которые могут справиться с высокой мощностью нагрева. Состоят они из рубашки , трубок и перегородок. Купольная крышка , с клапаном безопасности, уверенно держит колонну ,даже с дополнительной царгой . Универсальный узел отбора , это отличительная черта аппарата. Использовать его просто , каждый узел имеет свой доохладитель , свой кран ,все сделанно из нержавейки 304. Кран тонкой насройки позволяет отбирать по жидкости с какой угодно скоростью , ее мы выставляем сами . По пару ищет Шаровый кран , на 3/4 дюйма, тоже удобный , но советую головы отбирать по жидкости.
При первом и втором перегоне никаких проблем не обнаружил , аппарат работает хорошо , спир получается 92-94 градуса. При желании можно получсить 96 с одной царгой , но отбирать вы будете очень долго. Поэтому для ректификации советую купить дополнительную царгу.
Купил пол года назад Шнапсер ХО3. Очень доволен , после классического дистиллятора это как улететь на Луну. Отличная сварка , бак - дно 5мм ,стенки 1,5 мм, фирменный чехол , мощные трубчатые охладители . Но самым большим преимуществом этого аппарата является универсальный узел отбора и по пару и по жидкости. Работать с аппаратом легко , головы отбирать тоже... Читать отзыв Купил пол года назад Шнапсер ХО3. Очень доволен , после классического дистиллятора это как улететь на Луну. Отличная сварка , бак - дно 5мм ,стенки 1,5 мм, фирменный чехол , мощные трубчатые охладители . Но самым большим преимуществом этого аппарата является универсальный узел отбора и по пару и по жидкости. Работать с аппаратом легко , головы отбирать тоже можно тщательно и напиток получается высокого качества . В комплекте идет все для работы с аппаратом , так же насадка панченкова 3,2 метра , хватает на 4 пыжа в царгу . По жидкости мне нравится отбирать больше ,тем что ты просто выставляешь скорость отбора и можно в пол глаза смотреть на аппарат и заниматься своими делами . Аппарат хорошо продумал , у каждого узла свой доохладитель , можно импользовать оба узла одновременно. Скорость перегона в режиме поттстил до 7 литров в час .
Достоинства:
Комплектация
Качество
Узел отбора
Бак
Недостатки:
Инструкция не сильно подробная , проще в ютубе ролики посмотреть
Честный обзор
Отличный саогонный аппарат