Долго не мог решиться на установку нормального септика на даче. Надоело бегать в уличный туалет, особенно осенью и весной, то и дело простужались. Начал изучать варианты автономной канализации и узнал, что для периодического проживания лучше всего подходят станции с насосом и специальной системой орошения. Сравнивал несколько моделей, в том числе Альта-Био и Топас в тч Остановился на Евролос Био - понравилась продуманная система очистки с орошаемой загрузкой и аэротенком, при этом конструкция простая, без лишних двигающихся частей, и фишка именно в том, что после отключения должен быстро выходить на рабочий ритм + не засоряется (беда Топасов, знаю по соседям) Гарантия 10 лет тоже повлияла на выбор.
От замеров до установки прошло около недели, т.к. септик нестандартный пришлось делать. Обошлось все в 170 тысяч на круг - дороже обычного, потому что ставили на границе области. Но хотелось, чтобы монтаж делал именно производитель.Качество сборки порадовало - все швы ровные, никаких заусенцев, видно, что заводское производство, а не кустарщина. Монтажники работали внимательно, все уклоны соблюли, траншеи аккуратные. После установки никаких доплат не требовали, все строго по первоначальной смете.
Прошло уже полгода, полет нормальный. Запаха нет вообще, хотя пользуемся постоянно, включая стиральную машину. На выходе вода почти прозрачная. В общем, если нужен надежный септик за разумные деньги - очень рекомендую.
Достоинства:
продуманная и простая система, качественная сварка
Надежный септик за разумные деньги - Отзывы о Септик Евролос "БИО"
отзыв