26 декабря 2025 года я обратился через сайт sevastopol.myguru.ru ( ООО «ГУРУ», адрес: Севастополь, Фиолентовское шоссе,1 тел:8-906-165-00-05), чтобы вызвать мастера по ремонту газовой колонки BAXI (не грелась вода). На сообщение откликнулся мастер Ковалёв Андрей (тел:8-978-764-79-67). Разобрав колонку, он поменял манжету, смазал детали и сказал ,что колонка исправна. Свою работу он оценил в 5.000 рублей, что на мой взгляд, является завышенной суммой за подобную работу. При том, что на сайте sevastopol.myguru.ru нет даже примерного прейскуранта на ремонт газовых колонок в нарушение п. 1 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Когда мастер закончил работу, он стал проверять работу колонки, в этот момент вырвало шланг подачи холодной воды в колонку. Мастер сказал, что не может поменять шланг, надо вызывать сантехника, но заверил, что колонка в рабочем состоянии, выписал товарный чек, взял деньги и ушел. Когда я поменял шланг подачи воды, снова включил колонку и обнаружил ,что неисправность не устранена - колонка не греет воду. Я вновь позвонил мастеру и потребовал устранить неисправность. На следующий день, 27 декабря мастер приехал и объявил, что сломан газовый блок в колонке и он не может устранить неисправность, после чего уехал. На мой вопрос, почему он сразу не обнаружил неисправность газового блока в первый визит, мастер сказал, что не проверял, хотя должен был проверить как специалист. Я позвонил в сервис "Гуру-Сервис" и потребовал возврата денег за некачественно оказанную услугу, на что мне было заявлено, что деньги они не собираются возвращать, надо обращаться к мастеру. Мастер Ковалев Андрей также отказался возвращать деньги и ушел. В соответствии со ст. 28 и 29 Федерального закона №»2300-1 "О защите прав потребителей" я имею право требовать от сервиса "Гуру-сервис" (ООО «ГУРУ») и мастера Ковалева Андрея безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) в течение 14 дней, соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги) в 10-дневный срок, а также потребовать полного возмещения убытков, причинённых ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги) - невозможность пользоваться горячей водой моей семьёй, морально-нравственные переживания из-за некачественно выполненной работы, трата личного времени на ожидание и работу мастера. Также, согласно Закона «О защите прав потребителей», вышеназванные требования могут быть предъявлены Исполнителю потребителем не только в ходе выполнения работ или после их принятия, но и в течение 2-х лет со дня принятия работ (услуг).
MyGuru- нечестный сервис - Отзывы о sevastopol.myguru.ru
отзыв