СК "Веванта" отзывы клиентов

СК "Веванта" отзывы клиентов

Ждем комиссию из технадзора

Олег Никодимов 17 мая, 2022 год
О Веванте знаю не из рекламы а от друга . Он уже купил у них дом , теперь вот и мы решились . Потому что действительно добротно . Под наш бюджет нам предложили 3 варианта типовых проектов , жена выбирала , это ее прерогатива . Строительство уже завершено , ждем когда примет технадзор , ну и планируем к концу лета... Читать отзыв О Веванте знаю не из рекламы а от друга . Он уже купил у них дом , теперь вот и мы решились . Потому что действительно добротно . Под наш бюджет нам предложили 3 варианта типовых проектов , жена выбирала , это ее прерогатива . Строительство уже завершено , ждем когда примет технадзор , ну и планируем к концу лета перебратся полностью .
2 согласны 5 не согласны Показать 1 ответ

отзыв о компании

Инна 15 сентября, 2021 год
Заказав дом встроительной компании «Веванта», мы не думали, что работа закипит буквально в считанные дни! Нашему восхищению нет предела, а загородный дом уже скоро будет построен, и следующее лето мы проведем уже в нём. Всё благодаря качественной работе специалистов. Благодарим!
3 согласны 5 не согласны

Заказывали дом по проекту "Елена с гаражом"

Ирина 10 сентября, 2021 год
Живем в доме второй год. Никаких проблем абсолютно! Стройка дело сложное и требует много сил, денег и внимания. Слава Богу у нас всё прошло спокойно, и жизнь в построенном доме такая же спокойная. Спасибо специалистам Веванты за оказанные услуги
3 согласны 5 не согласны

Застройщик Веванта

Гость 10 сентября, 2021 год
Уже не первый год живем в доме, возведенном Вевантой. С радостью хочу еще раз выразить свою благодарность за отменно проделанную работу. Дом идеален!

Собственный дом

Попов Владимир Юрьевич 9 сентября, 2021 год
Давно хотел собственный дом, но постоянно откладывал. Раз постоянно всё смотрел про стройку, то интернет мне выдал рекламу Веванты. Зашел на сайт, долго смотрел проекты, наверно пересмотрел все. Потом еще долгое время советовался со всеми, показывал понравившиеся дома. Полностью подходящего проекта, чтобы было точь-в-точь как я хотел не было. Позвонил, чтобы уточнить возможно ли вообще в их проектах например фасад,... Читать отзыв Давно хотел собственный дом, но постоянно откладывал. Раз постоянно всё смотрел про стройку, то интернет мне выдал рекламу Веванты. Зашел на сайт, долго смотрел проекты, наверно пересмотрел все. Потом еще долгое время советовался со всеми, показывал понравившиеся дома. Полностью подходящего проекта, чтобы было точь-в-точь как я хотел не было. Позвонил, чтобы уточнить возможно ли вообще в их проектах например фасад, полностью внешний вид оставить, а внутри немного поменять план. Встретился с проектировщиками, нарисовали все что я хотел. Предложили начинать стройку, заключить договор. Считаю, что это лучшее, что могло произойти. Учитывая рост цен в этом году сейчас бы мне точно не хватило на дом. В планах сделать еще адекватную хорошую баню вместо старой, надеюсь цены хоть немного станут меньше.
Достоинства:
  1. Качество
  2. Индивидуальное проектирование
  3. Выбор материалов
  4. Соотношение цена-качество
  5. Много типовых проектов
  6. Личные встречи со специалистами
  7. Контроль на строительной площадке
  8. Разнообразие материалов
Недостатки:
  1. Не обнаружил

Мой дом называется Шери

Кристина Фонская 9 сентября, 2021 год
Строились в 19 году, от выбора участка и до покупки последней ложки для кухни прошло 1 год и 4 месяца. Сразу скажу, что со стройкой у нас вообще никаких проблем не возникало. Не пойму, что с женщиной внизу не так. Что-то случилось наверно в жизни у неё. А у меня случился Шери) Проект, кстати, я сама так назвала, после разработки... Читать отзыв Строились в 19 году, от выбора участка и до покупки последней ложки для кухни прошло 1 год и 4 месяца. Сразу скажу, что со стройкой у нас вообще никаких проблем не возникало. Не пойму, что с женщиной внизу не так. Что-то случилось наверно в жизни у неё. А у меня случился Шери) Проект, кстати, я сама так назвала, после разработки у меня спросили как бы я назвала дом, а потом под этим именем на своем сайте его опубликовали. Знайте, Шери-мой!) Теперь про стройку: в веванту мы пришли с уже купленным участком и геологическими исследованиями, проект разрабатывали уже с ними. Наш менеджер Анастасия, проект разрабатывала тоже Анастасия (другая), прораб Артём, Владимир контролировал процесс стройки и отвечал на наши вопросы. Вроде ничего не перепутала с именами.
До сих пор держим обратную связь с компанией, всё у нас хорошо, нареканий вообще никаких нет. Бывали рабочие моменты во время строительства, но всё решалось оперативно и эффективно. Видимо, стройка зависит не только от застройщика, но и от адекватности покупателя)))
В нашем КП до сих пор часто вижу что дома веванта строит, это круто. Главное, чтоб еще один Шери по соседству не вырос)
2 согласны 5 не согласны Показать 2 ответа

Собственный дом

Mirzol Abdulov 8 сентября, 2021 год
Спасибо за постройку качественного дома. Я разбираюсь в строительстве домов, поэтому любой косяк могу заметить. Качество — бомба! Уверен, что дом еще достанется в целости и сохранности моим внукам, а то и правнукам!
Достоинства:
  1. Видеонаблюдение на площадке
  2. Личный менеджер
  3. Всегда на связи 24/7
  4. Есть связь с руководителями направлений
Недостатки:
  1. Подорожал брус и металл

Ирина 1 июля, 2021 год
Всем!Всем!Всем! Не ведитесь на красивую рекламу, на я-картах, г-картах Веванта удалила все отзывы, к которым я оставляла комментарии. Читайте отзывы на других сайтах. Сейчас мы продолжаем строительные работы сами, а между тем, по истечении 1 года провалился пол на террасе, появилась щель в углу в тамбуре, появилась огромная трещина на крыльце.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Низкое качество работ
5 согласны 2 не согласны Показать 4 ответа

Ирина 13 мая, 2021 год
Строили дом с Вевантой в прошлом году. В проекте нашего дома имеются расхождения в архитектурных решениях и в «рабочке» : люк на чердак не стой стороны, тамбур на 20 см короче, нет технологического решения по выводу канализации, вводу водопровода, вывода дымохода из котельной (мы заострили внимание, что будет газовая котельная). Будто архитектурные решения делал один человек, а рабочую документацию другой.... Читать отзыв Строили дом с Вевантой в прошлом году. В проекте нашего дома имеются расхождения в архитектурных решениях и в «рабочке» : люк на чердак не стой стороны, тамбур на 20 см короче, нет технологического решения по выводу канализации, вводу водопровода, вывода дымохода из котельной (мы заострили внимание, что будет газовая котельная). Будто архитектурные решения делал один человек, а рабочую документацию другой. Смету надо тщательно проверять и просчитывать самим. Проект и рабочую документацию проверять. Ну а теперь про сам процесс строительства нашего дома в прошлом году. Пока идет строительство необходимо ежедневно быть на объекте.
За строительством частично мы наблюдали по видеокамере, Веванта установила видеокамеру по нашей просьбе (обзор был на половину дома). Во время нашего нахождения в Тюмени в отпуске я сам выявлял косяки и говорил о них, чтобы переделывали. Перечислю существенные «косяки»: крыльцо должны были сделать в самом конце (по договору подряда), но его забабхали в самом начале, а от него погнали стену, в итоге тамбур на 40 см короче, дверной проем в котельную сдвинут (двери из котельной и в дом при открывании будут биться друг об друга), окно на кухне ниже на 30 см, перемычку сделали на 30 см ниже, чем в рабочке, в кирпичных столбах должны быть железные трубы для жесткости, их не установили, на втором этаже в комнате дверной проем сдвинут от проекта на 20 см., стены и подоконники укрыты были некачественно, при дожде стены намокли, потом появились высолы, стена в туалете на 1 этаже почему-то оказалась не до потолка, вообщем туалет-кладовка получился «дырявый», при подъеме на 2 этаж по лестнице справа зияла дыра. Кровельные работы начинали делать работники из ближнего зарубежья вечно пьяные, мы это увидели по видеокамере, а когда приехали в отпуск, то собственноручно вышвыривали их из своего дома, тк по хорошему они уходить не хотели. Жили они прямо в доме больше месяца, все вокруг дома и в доме было усыпано окурками, еду готовили на костре рядом с домом (мы об этом сообщили руководству Веванты, реакции ноль). Я плотничал в юности, когда посмотрел на их работу, просто пришел в ярость. Что можно было, заставил укрепить, заколотить, сделать подпорки. От сотрудников технадзора Веванты толку никакого, на наш дом приезжал один раз, как там лепили кровлю никто не следил. Поэтому мы заказали экспертизу кровельных работ, сметы. На основании экспертизы, выставили Веванте претензию. Для урегулирования претензии по обоюдному согласию снизили цену договора, т.к. исправить часть нарушений было невозможно. Дом нам строили только коробку под крышу, окна и двери (без отделки, без коммуникаций). Строили с апреля до конца сентября.
По состоянию на апрель 2021 года, в добавление ко всему вышеперечисленному: наводили порядок на участке, складывали доски от опалубки: все доски изъедены короедом. Об этом же писала Любовь Б. в своём отзыве (2 гис). На террасе по полу по периметру трещины, пол отошел от стен. И ещё - как только появляется отрицательный отзыв, тут же несколько сразу положительных. Кто читает мой отзыв- делайте выводы сами)
Жена в прошлом году писала ВК отзывы, но там Веванта все подчищает. На я-дз писала отзыв про по проект нашего дома. Итог: «Автор публикации ограничил для вас доступ к комментариям» .
5 согласны 2 не согласны

Ирина 8 мая, 2021 год
Надо все тщательно самим проверять и проект и рабочую документацию, инженерные решения (или заказать экспертизу). На картинке (архитектурные решения) все красиво, а в «рабочке» у нас: люк на чердак не стой стороны, тамбур на 20 см короче, ни в проекте, ни в рабочке нет технологического решения по выводу канализации, вводу водопровода, вывода дымохода из котельной (мы специально заострили внимание, что... Читать отзыв Надо все тщательно самим проверять и проект и рабочую документацию, инженерные решения (или заказать экспертизу). На картинке (архитектурные решения) все красиво, а в «рабочке» у нас: люк на чердак не стой стороны, тамбур на 20 см короче, ни в проекте, ни в рабочке нет технологического решения по выводу канализации, вводу водопровода, вывода дымохода из котельной (мы специально заострили внимание, что котельная газовая), колонны в рабочке деревянные, а в проекте из кирпича. Смету тоже надо тщательно проверять и просчитывать самим.
Ну а теперь про сам процесс строительства нашего дома. Пока идет строительство необходимо ежедневно быть на объекте, если хотите жить в доме без «косяков».
За строительством частично мы наблюдали по видеокамере, ООО «Веванта» установила видеокамеру по нашей просьбе (обзор был на половину дома). За объектом был закреплен прораб, толку от него не было никакого. Во время нашего нахождения в Тюмени в отпуске муж сам выявлял косяки и говорил о них прорабу, чтобы переделывали. Перечислю существенные «косяки»: крыльцо должны были сделать в самом конце (по договору подряда), но его забабхали в самом начале, а от него погнали стену, в итоге тамбур на 40 см короче, дверной проем в котельную сдвинут (двери из котельной и в дом при открывании будут биться друг об друга), окно на кухне ниже на 30 см, перемычку сделали на 30 см ниже, чем в рабочке, в кирпичных столбах должны быть железные трубы для жесткости, их не установили, на втором этаже в комнате дверной проем сдвинут от проекта на 20 см., стены и подоконники укрыты были некачественно, при дожде стены намокли, потом появились высолы, стена в туалете на 1 этаже почему-то оказалась не до потолка, вообщем туалет-кладовка получился «дырявый», при подъеме на 2 этаж по лестнице справа зияла дыра. Кровельные работы начинали делать работники из ближнего зарубежья вечно пьяные, мы это увидели по видеокамере, сказали руководству, реакции ноль. Они пили до нашего приезда в отпуск. Тогда мы собственноручно вышвыривали их из своего дома, пригрозив позвонить в миграционную, т.к уходить они не хотели. Жили они прямо в доме больше месяца, все вокруг дома и в доме было усыпано окурками, еду готовили на костре рядом с домом (мы об этом сообщили руководству ООО "Веванта", реакции ноль). Муж плотничал в юности, когда посмотрел на их работу, просто пришел в ярость. Что можно было, заставили укрепить, заколотить, сделать подпорки. Поэтому мы заказали экспертизу кровельных работ, сметы. На основании экспертизы, выставили ООО "Веванта" претензию. Для урегулирования претензии по обоюдному согласию снизили цену договора, т.к. исправить часть нарушений было невозможно. Дом нам строили только коробку под крышу, окна и двери (без отделки, без коммуникаций). Строили с апреля до конца сентября.
По состоянию на апрель 2021 года, в добавление ко всему вышеперечисленному: Далее, наводили порядок на участке, складывали доски от опалубки: ВСЕ ДОСКИ ИЗЪЕДЕНЫ КОРОЕДОМ. Об этом же писала Любовь Б. в своём отзыве (дубль гис). И ещё - как только появляется отрицательный отзыв, тут же несколько сразу положительных.
Я в прошлом году писала ВКонтакте отзывы, но там Веванта все подчищает. На Яндекс дзен писала отзыв про Архитекторы Тюмени по проекту нашего дома. Итог: «Автор публикации ограничил для вас доступ к комментариям».
5 согласны 2 не согласны

Строительные компании