Как и многие хозяюшки люблю уходить в зиму с запасами. И консервирую, и конечно же сушу. Не обойтись без специй, сушеной зелени, сухофруктов, ягод и грибов. Надо сказать, что не сразу я сушилку купила. Были сезоны, когда я пользовалась газовой духовкой и чердаком. Но удобство таких способов сушки так себе. Чердак запыляется быстро, а в духовке сложно подобрать такую температуру, чтобы сырье не пересохло или не сгорело, да и следить надо все время.
Сушилку первый раз в работе увидела у свекрови. Никакого мусора и пыли, никаких хлопот с регулировкой температуры. Только положить, поставить время и снять сырье на хранение. Я себе выбрала сушилку от Редмонд.
Выглядит она компактной, но за счет того, что широкие поддоны встают друг на друга, не так уж много места нужно для этой сушилки на кухне. С хранением сушеных продуктов проблем никогда нет, не портятся, не плесневеют, главное не хранить в полиэтиленовых пакетах или пластике. Настоятельно советую присмотреться.
Отличный дачный вариант - Отзывы о Сушилка для овощей и фруктов REDMOND RFD-0172
отзыв