Сварочный аппарат Форсаж-161 отзывы

Отзывы покупателей
2 отзыва / 241 просмотр

Удобный аппарат для гаражных работ и выездных подработок

Олег среда, 24 декабря
Расскажу, как у меня пошло дело с ФОРСАЖ-161. Взял его для гаража, потому что надоело таскать тяжелую старую коробку, да и по машине иногда мелочь подварить надо. Когда первый раз достал его из коробки, удивился, насколько он легкий. По ощущениям, как небольшая канистра с незаполненным баком. На плечо повесил, дошел до гаража пешком, руки не отваливаются.
Первое испытание было на старой... Читать отзыв
Первое испытание было на старой калитке, где нужно было проварить петли. Сеть там слабая, лампы постоянно мигают. Я уже думал, что аппарат будет отключаться или глохнуть, но он ведет себя спокойно. Напряжение низкое, а дуга держится уверенно. Работал электродом троечкой, никаких рывков, шов идет ровно.
Понравилось, что дуга вспыхивает быстро. Раньше я иногда ковырял электрод по металлу, пока оно наконец схватится. Тут такого нет. Провел и сразу пошла работа. Разбрызгивание минимальное, почти ничего потом не отбивал. Это экономит и время и нервы.
Брал его и на выезд к другу, там мне пришлось удлинить кабель метров на сорок. Честно, переживал, что ток просаживаться будет. Но аппарат тянет. Да, чувствуется небольшой спад по силе, но ничего критичного, варит уверенно.
Корпус крепкий. В гараже он пару раз съезжал со стола, когда я цеплял провод ногой. Падал на бетон. Осмотрел, все целое, даже ручка не люфтит. Вентилятор включается по мере надобности, не гонит воздух без остановки. Пыль внутрь не тянет, что тоже большой плюс.
Единственное, что меня смутило, это длина проводов. Иногда не хватает пары метров, приходится перетаскивать аппарат ближе. Это не беда, но всё же отмечу как минус.
В остальном штука надежная. Для гаражных мелочей и выездных подварок самое то. Работает спокойно и не раздражает.
Достоинства:
  1. Небольшой размер и легкий вес
  2. Тянет даже при слабой сети
  3. Чистый шов и уверенное зажигание
  4. Крепкий корпус
  5. Можно спокойно удлинять кабель
Недостатки:

Николай Наумов 28 сентября, 2023 год
У меня на прошлой работе был сварочный аппарат ФОРСАЖ-161, вот и себе такой взял, когда в частные заказы ушел. Компактный, не занимает много места. Кроме того, он мобильный и легкий, его легко можно переносить и пользоваться там, где сеть может быть нестабильной. Его хороший плюс в том, что при перепадах напряжения или перегреве, сам отключается автоматически. Я уже испробовал прибор... Читать отзыв У меня на прошлой работе был сварочный аппарат ФОРСАЖ-161, вот и себе такой взял, когда в частные заказы ушел. Компактный, не занимает много места. Кроме того, он мобильный и легкий, его легко можно переносить и пользоваться там, где сеть может быть нестабильной. Его хороший плюс в том, что при перепадах напряжения или перегреве, сам отключается автоматически. Я уже испробовал прибор в деле, сварил решётку ограждения, шов получается ровный, аккуратный, без брызг. Электроды можно использовать до 4 мм. Ещё одно хорошее преимущество - дуга легко и быстро поджигается. Так что рекомендую, аппарат качественный, цена оптимальная. Сварочный аппарат Форсаж-161 - Сварочный аппарат Форсаж-161

Промышленное оборудование

ООО СТАНКИ-СН