Цикловита
«Цикловита» – двухфазный витаминно-минеральный комплекс (БАД). Препарат эффективен для нормализации менструального цикла (МЦ), назначается для лечения синдрома предменструального напряжения (ПМС).
Препарат «Цикловита» показан как биологически активная добавка необходимая в пищевом рационе женщинам репродуктивного возраста – источник многих витаминов, никотинамида, фолиевой кислоты, кальция, липоевой кислоты и минеральных элементов (селена, йода, марганца, меди,...
подробнее Рейтинг 4.9 из 5 на основании 1 отзыва
Биологические добавки Женское здоровье
Купила, потратила за пачку около 300 рублей (недорого, как для таких препаратов). В упаковке... Читать отзыв Витамины "Цикловита" Фармстандарта прописала мне гинеколог - для нормализации женского здоровьями (у меня был болезненный и нерегулярный менструальный цикл, высыпания на лице, как будто я пубертанный подросток). Врач сказала, что этот витаминный комплекс безвредный и натуральный, это не оральные контрацептивы и не гормональный препараты.
Купила, потратила за пачку около 300 рублей (недорого, как для таких препаратов). В упаковке три блистера с пронумерованными таблетками (как на противозачаточных таблетках), таблетки делятся на красные и синие. Начинать курс необходимо с красных таблеточек в первый день цикла, принимать по 1 в день. Потом переходить на синие таблеточки - эти принимать уже по 2 в день.
Итак, что я по себе заметила - нельзя принимать таблетки на пустой желудок иначе полдня промучаетесь с несварением. Когда перешла на прием синих таблеток, мои высывания ухудшились - это были уже не подростковые прыщички, а самые настоящие воспаления на лице.
НО! Есть реальный плюс "Цикловиты" - у меня впервые за долгое время менструальный цикл начался вовремя, длился нормальный период и при этом я чувствовала себя нормально (не приходилось лежать предсмертным тюленем на диване)! Собственно, нормализация цикла - это то ради чего я и начала принимать эти витамины.
После окончания приема витаминов цикл так и сохранился в норме, хотя высыпания мои никуда не делись. Ставлю оценку удовлетворительно, потому что в моем случае препарат помог наполовину.
Консультируйтесь с врачем, потому что "Цикловита" оооочень специфический препарат - не всем и не в полной мере помогает!