Подключали контур.экстерн для ООО, так сложилось в этом году, что вести бизнес стало сложнее и пришлось закрыть свою компанию. Я единственный учредитель и правопреемник своей организации. Когда я узнала, что буду закрывать ее, то обратилась к своему менеджеру с вопросом о возврате средств за неиспользованный период, так как доступ покупался на год. Так как ФНС дают срок 3 месяца для закрытия, то точных дат не было, поэтому контур не закрывали, на случай, если в последний момент ФНС допотребуют отчет или что-то иное. Я была на связи с менеджером которая меня подключала и объяснила свою ситуацию, на что она говорила «ничего страшного, средства можно будет вернуть, тк у них покупают подписки даже специально под Ликвидацию!». Ну, хорошо, подумала я и не стала закрывать ничего. В итоге: Вместо начала октября 2025 года, ФНС закрыла мое ООО аж в конце октября, позже на почти целый месяц. Когда я получила выписку о ликвидации (ликвидация произошла 24.10.2025) 27.10.2025, я сразу же и обратилась в контур, сказав, что закрыли неожиданно, поэтому, можно теперь возвращать средства за оставшиеся полгода пользования экстерном, на что мне ответила менеджер, сделав запрос, что мне было отказано, ссылаясь на «ликвидацию юридического лица и возврат сделать не могут, так как некому уже возвращать. Немного оторопев, я ссылалась на закон, о том, что я являюсь правопреемником своей компании и все ее наследство переходит мне, соответственно и контур тоже, и они могут вернуть средства мне на счет, как физическому лицу. На что, мне снова было отказано, мои звонки на горячую линию не давали результата, я постоянно отправляла новые обращения, на что меня игнорировали. Самое интересное, что все обращения отправляли моей менеджерше, которая меня и подключала, и я не могла переговорит ни с кем другим, ведь она является заинтересованным лицом в этом ситуации. Тогда, я потребовала на мое официальное обращение (оставляла как через горячую линию, так и присылала им на почту все документы), выдать мне официальный мотивированный отказ, чтобы я прикрепила его к своей досудебной претензии. Я отослала все документы, что они у меня попросили на почту и менеджеру этой и им на общую почту. Она мне так и не ответила, на горячей линии сказали, что запрос потерялся, при этом, заходя по номеру своего обращения, я увидела, что вопрос «закрыт», но решений никаких не было. Мне приходилось снова звонить им и спрашивать, где мой мотивированный отказ и сколько нужно ждать, ведь он мне нужен для досудебки. В итоге, с основной почты «центр клиентского сервиса» присылает отписки, что передадут ответственным и вопрос будет решен, сроков не дают, со мной никто не связывается. Деньги не возвращают. Вот такая ситуация с этой программой. Никто ничего не делает, сроки меняют, обращения игнорируют. Мне кажется, даже досудебная претензия в итоге им будет до фонаря. Не связывайтесь, с этой конторой. Или возвращайте свои деньги, до того, как ликвидируете свое общество! На фотографиях скриншоты переписки с их клиентским сервисом и менеджером,которая со мной постоянно общалась.
Отвратительная организация! - Отзывы о СКБ Контур
отзыв