НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ! КИДАЛОВО!!! На личном опыте - Отзывы об Умный листок

Отзыв написан 1 августа, 2025 год
Если б можно было поставить оценку ниже 1 или вообще в минусы, то было бы МИНУС СТО!!!

Договор заключила в феврале 2024 года. Для покупка вендингового аппарата по франшизе "Умный листок" взяла кредит на 500 тысяч. Обещали золотые горы, а по факту...

По факту спустя 1,5 года аппарат стоит в нерабочем состоянии (он, кстати, работал после установки вообще всего ровно ОДИН ДЕНЬ), занимает место в торговом центре, за него я плачу аренду и выплачиваю кредит.

Суд длится уже год. Из моих личных средств оплачены услуги юриста (20 т.), госпошлина (15 т.), экспертиза (50 т.) И сколько еще продлится суд - неизвестно. Время идет - а денежки капают.

Аппарат пришел в мой город только спустя 3 с лишним месяца, хотя отдел продаж обещал срок - 5 недель с момента продажи))

Никакой VIP-поддержки, которую Листок обещал, тоже по факту не было. Когда я сообщила, что экран аппарата сбоит и рябит, мне сказали залезть внутрь, по тыкать провода, что-то там поменять местами САМОЙ. Разумеется, у меня нет допуска по электробезопасности, я на это никогда не училась и делать всех этих манипуляций не собиралась.

Делайте выводы сами. У меня вообще сложилось впечатление, что большинство суперских отзывов - платные или сделаны за бонусы и скидки. Это лохотрон, ребята, не ведитесь - искренний мой вам совет!

На фото ТОТ САМЫЙ "умный" листок - стоит с черным экраном, выключенный. Как памятник погибшей веры людям и франшизникам из славного города Казань.

Достоинства:
  1. - отдел продаж только хорошо работает, видимо, изначально их цель - впарить - а дальше ваши проблемы!
Недостатки:
  1. - обман
  2. - невыполнение обещаний и обязательств
  3. - вымогание денег