У моей бабушки диабет и постоянные сосудистые проблемы, из-за чего на голенях периодически появляются болезненные трещины. Мы пробовали крема, вазелиновые повязки, увлажняющие компрессы, вроде улучшения были, но ненадолго. Последний эпизод оказался особенно тяжёлым, трещина не затягивалась больше двух недель, появилась влажность и едва заметный запах. Врач на приёме сказал, что в таких случаях важно не только смягчать кожу, но и санировать трещину. Он назначил курс Виумксидина и подробно рассказал, как его использовать. Раствор оказался в маленьких стеклянных ампулах, каждая герметичная, что гарантирует стерильность. Но открывать их бабушке я не доверила, слишком тонкое стекло.
Первые промывания проводила дома сама. Раствор набирала в шприц без иглы и мягко орошала ей трещины. Бабушка сказала, что ощущения приятные, жжения как с обычными антисептиками не было. Затем накладывали марлю, смоченную этим же раствором. Уже на второй день исчез запах и уменьшилась влажность, а края трещин стали выглядеть чище. Через пять дней кожа вокруг посветлела, трещины стали тоньше. Реально впервые за долгое время появилась динамика. Ампул ушло много, и это единственный ощутимый минус. Но когда речь идёт о хронических ранах уже о расходниках не думаешь.
Достоинства:
устраняет неприятный запах, облегчает состояние, ускоряет заживление именно старых ран.
Появились улучшения с плохо заживающими трещинами. - Отзывы о Виумксидин
отзыв