Volviankin Ortho Clinic отзывы

Отзывы врачей и пациентов
6 отзывов / 131 просмотр

Мой долгий путь к идеальной улыбке)

Марина 5 мин 38 сек назад
Хочу поделиться своей, можно сказать, выстраданной историей исправления прикуса. Мне 32 и я всю жизнь стеснялась своей улыбки. Нижние зубы были как забор, один на другом, да и верхние не радовали. Я постоянно прикрывала рот рукой, когда смеялась и ненавидела фотографироваться. Решила ставить брекеты, пошла на консультацию, прием меня приятно удивил. Евгений Сергеевич очень внимательно меня осмотрел, задавал много вопросов,... Читать отзыв Хочу поделиться своей, можно сказать, выстраданной историей исправления прикуса. Мне 32 и я всю жизнь стеснялась своей улыбки. Нижние зубы были как забор, один на другом, да и верхние не радовали. Я постоянно прикрывала рот рукой, когда смеялась и ненавидела фотографироваться. Решила ставить брекеты, пошла на консультацию, прием меня приятно удивил. Евгений Сергеевич очень внимательно меня осмотрел, задавал много вопросов, направил меня к терапевту где мне вылечили и подготовили зубы. Также выяснилось, что один зуб мудрости растет криво и будет мешать. И снова мне не пришлось никуда бежать! Меня записали к хирургу, она удалила и после того, как все зубы были здоровы, мы приступили к главному. Мне поставили керамические брекеты. Первая неделя была сложной: все натирало, еда застревала. Но потом я привыкла. На каждом приеме Евгений Сергеевич все тщательно проверял, менял дуги, подбадривал. Был на связи, если у меня возникали какие-то глупые вопросы. И вот спустя почти два года, настал день х - снятие! Зубы идеально ровные и гладкие! Я ни разу не пожалела о своем решении, это лучшее вложение во внешность и уверенность в себе! Единственное о чем жалею, что не сделала этого раньше! Однозначно рекомендую!👍
Достоинства:
  1. Отличный результат!

Отличный врач

Наталия вторник, 11 ноября
Боюсь стоматологов до дрожи в коленках, а тут прижало, надо было удалять корень. По отзывам выбрала хирурга Чебоксарову Марию Сергеевну, на приеме у нее понравилось, она спокойная, уверенная, все объяснила, успокоила. Я думала будет ад и пытка, а все прошло минут за 10 и вообще не больно! После процедуры дала подробные рекомендации. Огромное спасибо за вашу легкую руку и терпение... Читать отзыв Боюсь стоматологов до дрожи в коленках, а тут прижало, надо было удалять корень. По отзывам выбрала хирурга Чебоксарову Марию Сергеевну, на приеме у нее понравилось, она спокойная, уверенная, все объяснила, успокоила. Я думала будет ад и пытка, а все прошло минут за 10 и вообще не больно! После процедуры дала подробные рекомендации. Огромное спасибо за вашу легкую руку и терпение к таким трусихам как я :)

Заменили старую коронку за час

Олег четверг, 6 ноября
Стояла у меня старая металлическая коронка лет 15, беспокоила меня жутко, но мысль о том, что надо будет ходить с обточенным зубом неделями, отпугивала. Тут узнал, что можно сделать новую керамическую за час и это реально так. Даже цвет подобрали, я в восторге

Обращался в клинику с запущенным состоянием.

Аксёнов Матвей 6 октября, 2025 год
Мне 58 лет, долго откладывал лечение из-за занятости на работе. На первичной консультации Диана Борисовна провела тщательный осмотр, выявила 6 кариесов разной степени. Потом подробно рассказала о состоянии каждого зуба, объяснила последовательность лечения. Начали с самых проблемных - два зуба пролечили с чисткой каналов, остальные обычные пломбы. Затем направили к ортопеду в этой же клинике для установки двух коронок. Изготовили... Читать отзыв Мне 58 лет, долго откладывал лечение из-за занятости на работе. На первичной консультации Диана Борисовна провела тщательный осмотр, выявила 6 кариесов разной степени. Потом подробно рассказала о состоянии каждого зуба, объяснила последовательность лечения. Начали с самых проблемных - два зуба пролечили с чисткой каналов, остальные обычные пломбы. Затем направили к ортопеду в этой же клинике для установки двух коронок. Изготовили их прямо при мне за полтора часа. Врач очень тактичная, работает аккуратно. Мне понравилось, буду обращаться еще

Исправила прикус в 34 года! Полтора года с брекетами.

Петровская Лариса 11 сентября, 2025 год
Решила написать отзыв о своем опыте исправления прикуса во взрослом возрасте. Может, кому-то поможет решиться на этот шаг.
Мне 34 года и всю жизнь комплексовала из-за кривых зубов. Верхние резцы торчали вперед, нижние были скученные, один клык вообще рос вторым рядом. На фото всегда улыбалась с закрытым ртом. В подростковом возрасте родители не придали этому значения, а потом как-то все откладывала... Думала, что уже поздно, да и ходить с железками во рту в моем возрасте как-то стремно.
Записалась к Волвянкину Евгению Сергеевичу по рекомендации коллеги. На консультации врач осмотрел, объяснил, что моя проблема решаема, но потребуется время - примерно 1,5-2 года. Показал похожие случаи из практики, рассказал про разные виды брекетов. Я выбрала керамические - дороже металлических, но менее заметные.
Установка на две челюсти заняла примерно 1 час. Первую неделю было очень непривычно - зубы ныли, губы натирались, есть могла только мягкую пищу. Купила специальный воск для брекетов, он спасал от натирания. Через две недели полностью адаптировалась.
Каждый месяц приходила на коррекцию - врач меняет дуги, подтягивает, проверяет прогресс. После каждой коррекции зубы болели дня 2-3, потом проходило. Евгений Сергеевич всегда спрашивал о самочувствии, давал рекомендации. Один раз отклеился брекет (ела ириску, хотя нельзя было) - приняли без очереди, быстро приклеили обратно.
Носила брекеты ровно 18 месяцев. Первые изменения заметила через 3 месяца - передние зубы начали выравниваться. Через полгода клык встал на место. К концу лечения получила ровные красивые зубы! Сейчас ношу прозрачный ретейнер на ночь для закрепления результата.
Основная сложность была в том, что брекеты требуют тщательного ухода. Купила ирригатор, специальные ершики, ополаскиватель. После каждого приема пищи нужно чистить зубы. На работе держала дорожный набор. Но привыкла быстро, вошло уже в привычку. И лечение обошлось дорого... но оно того стоило! Зато теперь улыбаюсь без стеснения! Очень довольна результатом! Жалею только, что не сделала этого раньше)
Достоинства:
  1. Профессиональный и внимательный врач, результат оправдал ожидания на 100 процентов.
Недостатки:
  1. Нет.

Очень внимательный ортодонт

Полина 29 июля, 2025 год
Обратилась к Евгению Сергеевичу с неправильным прикусом - передние зубы практически не смыкались что создавало проблемы с дикцией и жеванием. Первым делом направили на комплексную диагностику: сделали КТ, анализ движения челюсти, проверку состояния суставов. Как результат - у меня хроническая перегрузка правой стороны из-за неправильного распределения нагрузки при жевании. Врач объяснил что это влияет не только на зубы, но и... Читать отзыв Обратилась к Евгению Сергеевичу с неправильным прикусом - передние зубы практически не смыкались что создавало проблемы с дикцией и жеванием. Первым делом направили на комплексную диагностику: сделали КТ, анализ движения челюсти, проверку состояния суставов. Как результат - у меня хроническая перегрузка правой стороны из-за неправильного распределения нагрузки при жевании. Врач объяснил что это влияет не только на зубы, но и на работу височно-нижнечелюстного сустава. Такую детальную диагностику мне никто раньше не предлагал. План лечения составили поэтапный, самое главное - удалось обойтись без удаления здоровых зубов. Я боялась что предложат удалять, но обошлось. На каждом приеме Евгений Сергеевич фотографировал результат с разных ракурсов и сравнивал с предыдущими снимками. Это помогало видеть даже небольшие изменения и понимать, в правильном ли направлении идет лечение. На четвертом месяце один из клыков начал смещаться не туда куда планировалось. Врач сразу это заметил, поменял тип дуги и скорректировал силу натяжения. Общается очень вежливо, всегда объясняет, что делает и зачем. На врач работает вдумчиво. Весь процесс занял год и два месяца. Сейчас прикус нормальный, передние зубы смыкаются правильно, ушло постоянное напряжение в области висков и щелчки в суставе, которые меня мучили годами. Результатом довольна полностью. Рада, что нашла такого замечательного специалиста!
Достоинства:
  1. отличный рехультат
Недостатки:
  1. не нашла
orthovoc.ru
Перейти на сайт