На установку ушло не больше часа, сразу подключили к вентиляции. Работает вытяжка тихо. Я, честно, ожидала, что будет гудеть как самолет, но даже на... Читать отзыв Вытяжку lex мы ставили в новой кухне. Хотелось, чтобы она не только для красоты висела, а действительно справлялась со своими задачами. При этом без космического ценника и с нормальным дизайном. Эта модель показалась оптимальной мне и мужу.
На установку ушло не больше часа, сразу подключили к вентиляции. Работает вытяжка тихо. Я, честно, ожидала, что будет гудеть как самолет, но даже на второй скорости звук совсем не мешает. В обычном режиме вообще только легкое шуршание воздуха.
Теперь можно жарить рыбу не открывая все окна. Запахов в квартире после готовки почти не остается. Тянет хорошо, особенно в режиме вентиляции. Иногда хочется чуть больше мощности, например, если готовлю одновременно на двух сковородках, но в целом справляется и так.
Управление кнопочное, простое. Без сенсоров, но мне это даже больше нравится, надежнее и понятнее. Подсветка светодиодная, не слепит и хорошо освещает плиту, особенно вечером удобно, когда общее освещение не включаю.
По уходу все просто. Металлический фильтр снимается и моется под краном, пару раз уже мыла, никаких проблем. Угольный фильтр докупили отдельно, поставили, теперь и при рециркуляции запахи хорошо фильтруются.
Выглядит вытяжка аккуратно, не собирает пыль так сильно, как я думала. Цена у нее демократичная, но вот смотрится отнюдь не дешево.
В целом, мы довольны. Не шумная, простая, работает как требуется. Если ищете вытяжку с понятным управлением, приличной мощностью и без лишнего, то отличный вариант.
Тихая, стильная и по-настоящему рабочая вытяжка