Ответ на отзыв Геннадия. - Отзывы об Яндекс Услуги

Отзыв написан 23 ноября, 2022 год 23 просмотра
Я работаю на Яндекс Услугах шесть лет. Фактически, с основания сервиса.
Говорить, что там все сладко-мягко и сплошной сахар - не скажу.
Все было: были блокировки, подставы, явно фейковые жалобы, но чтоб САМ ЯНДЕКС ПРЕДЛАГАЛ ПЛАТНЫЕ ОТЗЫВЫ?!?! НЕТ!

Было и так, что отзывы блокировались и даже удалялись заказы с выполненных и оплаченных. По сей день ждать помощи с почты поддержки - дохлый номер.
Я помню, что мы всё выливали на несчастную Марию Стасян, которая реально работала сама с огромным контентом и непонятно как умудрялась одна вести поддержку всего сервиса (ну или группа сотрудников под служебной почтой, но это менее вероятно).

На самом деле и Мария там была не виновата. Вопрос был не к ней. Ведь не она там админ, директор и разработчик сразу, верно? Но именно этот контакт - возможность хоть какого-то фидбека.

А теперь или почта в ЧС, или просто там теперь никого нет.

А теперь давайте посмотрим на нас с вами. Сколько раз я звонила, отвечая на заказы (я дизайнер) и говорили уже не актуально?! В последнее время с заказов начали брать комиссию и поверьте мне, я видала разные площадки, она не большая. Так вот, сколько раз было так, что заказы просто не проводили через сервис?! Вы сами хотите зарабатывать, а люди не должны?! То же самое можно сказать и о заказчиках. Они тоже хотят зарабатывать, а на нас сэкономить! Кто из вас честно проводит заказы через сервис?!

Сейчас кризис. Заказы по численности уменьшились, активно развился сервис-конкурент Профи (очень годно там все построено, я считала очень порядочным сервисом, но увы.. Хотя это отдельная история), начали более продвинутые и хитрые, сбиваясь в команды, выпихивать других исполнителей - и все это сыпалось на голову Марии! По итогу, как я поняла, оператор был уволен. А зря. Теперь вообще туда не достучишься.

А платные отзывы - посмотрите телеграм. Сколько там ботов на отклики, на отзывы, на жалобы.. Периодически проверяют профили на действительность, но так или иначе они есть. Их кто-то ОПЛАЧИВАЕТ.

Вот фейковые явно под заказ мне писали. И удалить их архисложно! Удалили ответы на отзывы. Можно было благодарить или доказать для все свою правоту, например, приложив отчет по заказу, документ или ссылку на него.

Я не люблю когда врут. Я не в восторге от многого, но я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ВРУТ. Никто и никогда из Яндекса мне не предложил ОПЛАТИТЬ ОТЗЫВ.
ЯПлатны заказы, проведенные через платформу, с них берут процент и потом могут на него оставить отзыв.

Бытовые услуги

spb.gorenje-sup.com