Зеленая миля (фильм 1999) отзывы

Отзывы зрителей
1 отзыв / 13 просмотров

Великолепный и очень эмоциональный фильм

racer четверг, 9 апреля
Фильмы я смотреть не очень люблю и предпочитаю им книги.

Но есть фильмы, которые должен посмотреть каждый. Мне кажется, что этот фильм относится к их числу.

Этот фильм я посмотрел раньше, чем прочитал книгу, послужившую основой для него. Про книгу я уже оставлял небольшой отзыв и тоже считаю, что ее должен прочесть каждый, кто хоть сколько увлекается литературой.

Впрочем, сказать, что... Читать отзыв
Фильмы я смотреть не очень люблю и предпочитаю им книги.

Зеленая миля - Великолепный и очень эмоциональный фильм Впрочем, сказать, что книга стала основой для фильма немного неправильно. Фильм практически полностью повторяет книгу, почти до каждого малейшего эпизода. И в этом его шарм в том числе.

Вообще, кажется, что Стивен Кинг и Фрэнк Дарабонт просто созданы друг для друга. Первый пишет проникновенные и местами мистические истории, а второй их экранизирует, сохранив весь дух и силу, заложенные в них писателем. Ведь самые лучшие фильмы этого режиссера - "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Мгла" сняты именно по книгам Стивена Кинга. Одновременно с этим, для кого-то знакомство со Стивеном Кингом начнется через эти фильмы.

Актерский состав и игра актеров в фильме великолепны. Фильм захватывает зрителя с самого начало и держит до самого последнего кадра. Зритель сопереживает всем злоключениям Джона Кофи, попавшего не в то место, не в то время и до последнего верит и надеется в чудо.

Чудеса в фильме тоже есть и немного мистике. А также есть очень эмоциональные моменты, пробирающие до глубины души.

Рекомендую к обязательному просмотру всем, кто еще не смотрел.

Даже если вам не нравится Стивен Кинг или у вас есть предубеждения против этого писателя, то все равно этот фильм смотреть просто обязательно. Это не совсем обычная история от Стивена Кинга.
Достоинства:
  1. Игра актеров, потрясающий сюжет
Недостатки:
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва

Фильмы

Воздушная тюрьма (фильм 1997)
Воздушная тюрьма (фильм 1997)

Клевый карантин (фильм 2020)
Клевый карантин (фильм 2020)

Молчание ягнят (фильм 1991)
Молчание ягнят (фильм 1991)

Сайлент Хилл (фильм 2006)
Сайлент Хилл (фильм 2006)

Сайлент Хилл 2 (фильм 2012)
Сайлент Хилл 2 (фильм 2012)

Титаник (фильм 1997)
Титаник (фильм 1997)