Я пришел за БЫСТРЫМ И АДЕКВАТНЫМ ДОХОДОМ, а не бесконечной мучёбой - Отзывы о 3DCLUB

3DCLUB
Отзыв написан пятница, 19 декабря 15 просмотров
Я согласился сначала на 3 месяца, а потом на год обучения. Это было ключевым условием моего решения. Если изначально мне говорили про короткий срок для получения дохода, а на деле это 2,5 года без дохода, то это фундаментальное нарушение ожиданий, сформированных продавцом услуги.
Мне продавали курс как путь к быстрому заработку. Отсутствие денежной отдачи в обещанный срок, при этом требуя дальнейших огромных усилий и вложений, противоречит первоначальному предложению.
Мне кажется, что продавец курсов не обязательно соврал, предоставив доступ к материалам. Но он умолчал о реальных сроках, объеме необходимых усилий, стартовых доходах и трудностях выхода на рынок.
Обещания быстрого и легкого заработка, когда на самом деле требуется в разы больше времени и усилий, это ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Потому что он выдаёт тяжелую цель за простую.
Мне кажется, что именно на этом зарабатывают многие инфобизнесмены. Они продают "мечту" о быстром успехе, но не раскрывают реальной стоимости в виде времени, усилий и дополнительных навыков (продажи, маркетинг, терпение), которые потребуются.
Да, материалы могут быть качественными и интересными. Но если они не готовят меня к реалиям рынка (где клиенты не платят, а продавать очень сложно), то их "качество" не решает моей задачи. Курс обучают меня навыкам, но не учит монетизировать эти навыки.
Мне кажется всё-таки чтобы дорого брать, нужно много учиться. Но мне обещали, что я смогу много зарабатывать после 3 месяцев. Это прямое противоречие.
Я пришел на курс не для "совершенствования навыков бесконечно" и не для удовольствия от "качественных материалов". Я пришел за БЫСТРЫМ И АДЕКВАТНЫМ ДОХОДОМ. Игнорирование моей основной мотивации при продаже услуги – это этический промах, граничащий с обманом.
Моё состояние (регулярное употребление энергетиков, истощение) говорит о том, что курс не просто "тяжелый", он разрушительный для меня.
Это является обманом или, по меньшей мере, недобросовестной практикой, которая привела к существенному введению меня в заблуждение.

Доказать прямой "обман" может быть сложно, если в договоре нет четких и однозначных гарантий по срокам получения дохода и объемам заработка. Преподаватель может сказать: "Мы дали вам инструменты, а как вы ими распорядились – ваша ответственность. Некоторые наши ученики добились успеха".
Но своими рекламными обещаниями (короткий срок, денежная отдача) они создали у меня ложные ожидания и побудили меня принять решение, КОТОРОЕ Я БЫ НЕ ПРИНЯЛ ЗНАЯ НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ. Автор продал мне иллюзию. Это злоупотребление доверием и сокрытие существенной информации, которая меняет ценность предложения.
Автор продает не обучение, а надежду, зачастую не подкрепленную реальностью для большинства студентов.

Это ещё раз подтверждает, что этот курс является для меня не источником решения, а источником дальнейших проблем и финансовых потерь. Продолжать его "до конца" — это продолжать инвестировать в убыточный и разрушительный проект.

3DCLUB

Школы