Ольга Отзыв написан 4 ноября, 2022 год9200 просмотров
Только вернулись из Аквалоо. Отдыхали по соц.путевке. Начитавшись плохих отзывов, было страшно ехать. Конечно, за 150-200 тысяч ехать туда не стоит. А за счет ФСС вполне нормально. Мы жили в 3 корпусе на 6 этаже, номер 620 с двуспальной кроватью, отличным матрасом. 2 подушки на человека. Полотенец по 3 штуки на каждого. Белье меняли через 5 дней. Уборка каждый день. Шампунь, мыло, гель в избытке. В номере кресло-кровать, стол, стул, табурет, в шкафу полно вешалок. Есть чайник, фен, маленький холодильник, кондиционер, плоский телевизор. Всё работает. Вид с балкона на территорию и море. Территория ухоженная. На территории много кошек, все их подкармливают. По пляжу бегают собачки с бирками в ухе – это значит: привиты, стерилизованы, неагрессивны. В санатории много больных детей, общение с животными идет им на пользу. Огромный минус это еда. Готовят отвратительно. Не верьте тем, кто пишет про шведский стол. Они просто не знают, что это такое. В трех чанах стоят на завтрак три каши на выбор. На обед – три супа. Это народ и называет «шведский стол». Меню однообразное. За завтраком выбираешь вторые блюда на след.день. Но можно и не выбирать, всё несъедобно. Салат, булка, кефир, фрукт - лежат на столах. Это одинаково для всех. Уезжали на день, за сутки заказали сухой паек. Дали 3 пакета (завтрак+обед+ужин) с одним набором: мал.бутылка воды, яблоко, йогурт, 3 печенья, джем. Столовая в 1 корпусе. Но проход через улицу! 1, 2, 3, 5 корпуса соеденены переходами. В 1 корпусе есть ресторан, иногда обедали там за деньги. Кофе пили в баре напротив ресепшена в 1 корпусе. То, что наливают в столовой – невозможно пить. Можно доплатить 2100р в день с человека и ходить в другой ресторан на шведский стол. Посмотрели – так же паршиво кормят и не стали. Во 2 корпусе на 1ом этаже стоит кулер с холодной водой. Насколько поняла, по ФСС заселяют сейчас только в 1,2,3,5 и 10 корпуса. 10-ых корпусов несколько, они ближе к морю, но сделаны как будто из картона, наверное, летний вариант, без лифта, лестница на улице, сбоку здания. К врачу толпы народа. У мужа много противопоказаний, и ему никакие процедуры в санатории не назначают. Поэтому на лечение не ходили, ничего сказать не могу. Бассейном также не пользовались. Мы ездим только сменить обстановку, гулять и дышать морским воздухом. Местность холмистая. Лестницы, спуски, подъемы. На море проход через ж/д пути. Лифты часто не работают. У кого проблемы с ногами, поезжайте лучше в другое место. Заселялись мы более 3х часов. Перед нами было 3 автобуса. Лучше, наверное, приезжать к вечеру. Добирались из аэропорта на такси. От ж/д вокзала вроде есть трансфер. Если на электричке, то ехать до остановки Горный воздух. Станция маленькая, всего 4-5 электричек в день. Потом долго идти пешком и по лестницам, с чемоданом неудобно. Можно доехать до остановки Лоо – это дальше, и оттуда взять такси до санатория за 300-400р. Автобус ходит не пойми как. Можно час прождать. Таксисты ломят цены, заказывайте через Яндекс, дешевле. Почти каждый день у столовой идет торговля. Но в поселке Лоо на рынке и в магазинах дешевле. До Лоо примерно 4 км. Можно идти по пляжу вдоль моря, можно по дороге, везде тротуар. У станции Горный воздух есть небольшой рынок с фруктами и Пятерочка. В санатории в 1 корпусе есть магазинчик – чай, сладости, вода, зубная паста и пр. Есть аптека, работает через раз. В санатории предлагают экскурсии. Но мы ездили сами. Окрестности чудесные, есть, что посмотреть. Да еще солнце, море. Отдыхом остались довольны, получили то, на что рассчитывали.
Здравствуйте, Ольга. Вы пишете, что несколько 10 -ых корпусов. Нет. Он один. А есть ещё и 9 -ый, в котором проживала я. Запах канализации сопровождал сутками. Жила на 1 эт. Сбоку металлическая сестрица, по которой грохали сутками. На 1 эт был чайник, потом он исчез. За две недели не поменяли ни одного раза белья. Слышимость ужасная, телевизор целую неделю не работал, не смотря на заявки. Целую неделю просила перевести в другой корпус-отказ, что мест нет. Это был не отдых, а мучение. Чтобы попасть в столовую, надо подняться на 65 ступенек. Это в жару в 35 градусов!!! Кормили ужасно. За три недели не дали ни одного раза салата с помидоров и огурцов. Это в Краснодарском крае в сентябре месяце!!! Наверное, был неурожай овощей. Вот такое отношение к пенсионерам! Один плюс был-это близко море!!! И всё!!! Больше сюда ни за что не поеду! За три дня до отъезда всё таки перевели в 1 - ый корпус. Там, конечно, жить можно. Хоть посмотрела, в каких условиях жили другие. Ни в коем случае не селитесь в 9 и 10 -ый корпус-задохнетесь от канализации. Буду вспоминать это Аквалоо, как страшный сон..
Лучше заехали в соседнюю территорию, санаторий " Ивушка". Там Вам понравилось бы все. Меня зовут Махорин Алексей и я там отдыхал в конце мая 2017 года. Все шикарно в этом санатории и цена порядком ниже, чем в Аквалоо, а вот по счёт столовой, что включено в Ваш отдых, тут можно было заказать отдельно на ваш стол меню. Короче все замечательно. Тут я даже встречался с девушкой Евгенией из вашего Аквалоо, она там якобы была менеджер. Все пыталась мне навязать про чистоту и удобства своего отеля.
по соц.путевке хорошо - Отзывы об Аквалоо
отзыв