Семинар для меня стал чем то вроде урока спокойствия. Я давно боялся даже открывать личный кабинет ПФР. После семинара я записался на консультацию и принес свои документы. Специалист нашел ошибку в моих данных о начале стажа и объяснил что нужно исправить. Мы составили заявление и отправили его. Ответ пришел положительный. Я впервые почувствовал себя уверенным в таком сложном вопросе.
Я впервые воспользовался курсом грамотный пенсионер и очень удивился насколько он подробный. Там объясняют даже такие мелочи как правильно обращаться через интернет и как получить подтверждение отправки. У меня была путаница со стажем и на курсе я понял что нужно собрать дополнительные документы. После консультации собрал все справки и оформил доплату. Хочу оставить отзыв чтобы другие пенсионеры не боялись учиться... Читать отзыв Я впервые воспользовался курсом грамотный пенсионер и очень удивился насколько он подробный. Там объясняют даже такие мелочи как правильно обращаться через интернет и как получить подтверждение отправки. У меня была путаница со стажем и на курсе я понял что нужно собрать дополнительные документы. После консультации собрал все справки и оформил доплату. Хочу оставить отзыв чтобы другие пенсионеры не боялись учиться новому
У меня долго не получалось оформить доплату за декретные годы. Семинар помог понять с чего начинать а консультация подсказала как правильно упаковать документы. Сейчас все прошло. Напишу простыми словами нет обмана я сама все прочувствовала
Атмосфера на семинаре была настолько доброжелательной что даже не хотелось уходить. Все рассказывают спокойно без давления. После консультации я наконец оформил доплату за учебу. Чувствую себя уверенно и спокойно
Хочу написать теплый отзыв потому что редкость встретить такое отношение. Когда я пришла на консультацию специалист не просто смотрел документы а словно помогал мне шаг за шагом пройти сложный путь. Мы вместе нашли недостающие периоды стажа и оформили новое заявление. Через несколько недель пришло подтверждение и я почувствовала невероятное облегчение. Все было настолько понятно и мягко что исчез даже страх... Читать отзыв Хочу написать теплый отзыв потому что редкость встретить такое отношение. Когда я пришла на консультацию специалист не просто смотрел документы а словно помогал мне шаг за шагом пройти сложный путь. Мы вместе нашли недостающие периоды стажа и оформили новое заявление. Через несколько недель пришло подтверждение и я почувствовала невероятное облегчение. Все было настолько понятно и мягко что исчез даже страх перед госструктурами. Нет обмана просто честная человеческая помощь с участием и уважением
Посмотрел семинар и понял что половину жизни не понимал как работает система. Взял консультацию потому что документы всегда были для меня темным лесом. Все объяснили по шагам. Получил выплату за службу. Хочу сказать в этом отзыве что все честно и спокойно без давления
Мне понравилось что курс грамотный пенсионер построен очень деликатно. Каждую тему объясняют так чтобы не перегружать. После курса я смог сам заполнить заявление и не боялся отправлять его. Всё прошло успешно
Пишу этот отзыв потому что хочу чтобы кто нибудь однажды прочитал его и перестал бояться как боялась я. На семинаре я сидела с комом в горле потому что много лет жила с мыслью что менять уже поздно. Но специалист говорил спокойно и уверенно и я чувствовала как внутри меня что то отпускает. На консультации мы прошли весь мой стаж буквально... Читать отзыв Пишу этот отзыв потому что хочу чтобы кто нибудь однажды прочитал его и перестал бояться как боялась я. На семинаре я сидела с комом в горле потому что много лет жила с мыслью что менять уже поздно. Но специалист говорил спокойно и уверенно и я чувствовала как внутри меня что то отпускает. На консультации мы прошли весь мой стаж буквально по крупицам. Оказалось что у меня есть право на две доплаты. Когда пришло подтверждение я разрыдалась от облегчения. Это не мошенник это реальная работа которая помогает людям вернуть свое
Я решила обратиться за помощью потому что устала получать непонятные ответы. На консультации специалист внимательно выслушал меня проверил документы объяснил где я ошиблась. Мы составили заявление и отправили его. Через время пришло подтверждение. Это дало мне ощущение что я наконец могу закрыть этот вопрос. Нет обмана только теплое и внимательное отношение.
Я человек недоверчивый и долго присматривался. Но когда увидел что на семинаре дают конкретику а не пустые слова сразу понял что хочу идти дальше. Консультация помогла разобраться что мой период службы вообще не был учтен. Сейчас это исправлено и я чувствую себя спокойнее
Я человек с техническим образованием, всегда считала что разберусь в любой системе.Но пенсионное законодательство оказалось для меня тёмным лесом... Когда вышел на пенсию, был в шоке от суммы. Начал искать информацию и нашёл канал Михалев рассказывает. Подписался, смотрел ролики, и в конце концов купил книгу. Я действовал строго по инструкции, проверил стаж, нашёл неучтённые полтора года, подготовил документы. Но... Читать отзыв Я человек с техническим образованием, всегда считала что разберусь в любой системе.Но пенсионное законодательство оказалось для меня тёмным лесом... Когда вышел на пенсию, был в шоке от суммы. Начал искать информацию и нашёл канал Михалев рассказывает. Подписался, смотрел ролики, и в конце концов купил книгу. Я действовал строго по инструкции, проверил стаж, нашёл неучтённые полтора года, подготовил документы. Но когда дошло до подачи заявления, столкнулся с откровенным саботажем. Сотрудница ПФР отказалась принимать моё заявление, утверждая, что эти периоды учтены быть не могут. Я не стал спорить, а просто записал номер её жетона и, выйдя из здания, написал в чат поддержки Александра. Мне прислали шаблон жалобы в вышестоящее управление ПФР и подробно расписали, куда и как её направить. Через три недели мне позвонили оттуда же, извинились и пригласили для оформления перерасчёта. Огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм и поддержку , Александр!! Надеюсь кто нибудь из нуждающихся пенсионеров читает этот отзыв и обратится к Михалёву за консультацией, человек РЕАЛЬНО помогает. Рекомендую
Мы вдвоем с мамой... Читать отзыв Искренняя благодарность Александру от всей нашей семьи!! Моя мама, которой 72 года, годами получала мизерную пенсию и считала, что так и должно быть, что спорить с Пенсионным фондом бесполезно. Я случайно наткнулся на канал Александра Михалёва в Телеграме и буквально зачитался. Купил его книгу «Пенсия без дураков» и сначала отнесся скептически, но почитав еще, я поверил.
Мы вдвоем с мамой начали проверять её стаж, документы, и оказалось, что целых пять лет работы в советское время не были учтены... Столкнулись с невероятным сопротивлением в ПФР, нас буквально пытались выставить сумасшедшими. Но благодаря пошаговой инструкции из книги и личной онлайн консультации, которую мы получили, смогли собрать все справки и подать заявление на перерасчёт.
Процесс занял около двух месяцев, но результат супер! Пенсия мамы увеличилась на 3208 рублей.. Это не просто деньги, это уверенность в завтрашнем дне и возвращенное чувство собственного достоинства)) Александр Аркадьевич, низкий вам поклон за ваш титанический труд. Вы делаете настоящее народное дело, возвращая людям то, что у них по праву принадлежит. Вы и вправду лучший инвестиционный проект в нашей жизни 😅
Очень помог
Объясняют даже мелочи и нюансы
Нет обмана, всё честно
Отличный специалист