По кругу поменял амортизаторы - Митсубиши Монтеро 2015 год. Надежность, безопасность. Отсутствие кренов. Полный комфорт на любой дороге, даже где асфальта нет.
Влепил задние амортизаторы. Установка была в Акуру Интегру 2001 года. Сборка не хуже старых оригиналов. Геометрия соблюдена, с монтажом проблем не было. С нагрузкой амортизаторы справляются.
Если сравнивать с заводскими амортами, что шли, то фебест вне конкуренции сейчас. Они помягче будут и дают больший комфорт. Все это дело я покупал для Cerato 06 2006 года выпуска.
Купил сразу и на перед, и на зад. Артикулы 07656564R, 07665534FL, и 07665535FR. Для городской трассы - самое то! С ними и комфортно при езде, и отклик отличный, качество сборки не уступает родным (по крайней мере визуально я не нашел изъянов). Авто - Сузуки Град Витара.
05665298FL и 05665299FR дорогу держат, ничего не кренится, не прыгает. Реально, такое ощущение, что едешь по ровной дороге, хотя наши дороги это то еще приключение. Амортизаторы ставил в пятую мазду. И я считаю, что деньги потрачены не зря.
На них очень демократичные цены. Купил элемент 04660918FL за 2 760 деревянных. К моему удивлению зиму они отходили хорошо. Выделяю такие плюсы: существенная экономия, качество хорошее, машина (ситроен c-crosser) держит дорогу. На сегодня пробег составляет 17к с хвостиком.
Нареканий нет. Хоть и бюджетка, но ни стука, ни скрипа, вообще ничего. Управляемость отличная, связь с дорожным покрытием на высоте. Даже морозы переносят нормально.
Авто - Форд Фокус 2014 года. Вполне комфортно с ним. Поведение автомобиля что на городской трассе, что на грунтовке нормальное, если так можно выразиться.
Основное впечатление - автомобиль не тянет ни в какие стороны, прилип к дороге, и никакого козления. А по поводу качества амортизаторов: смотрятся надежными, дефектов нет.
Решил подвеску проверить на всякий случай. Что-то в ней я заменил на штатное (два поворотных кулака), а что-то на аналог (амортизаторы). Спереди влепил родные, а сзади для пробы аморты фебест 07110-001R. Их параметры одинаковы. Работают не хуже. Управляемость, комфорт не уступают. Но самый главный плюс - доступная стоимость амортов данного производителя. Авто - Фиат Седичи, 12 год.
Поставил аналог для пробы. Справа пока оставил штатный. К Фебесту претензий нет. Аналог работает не хуже родного аморта. Сборка у модели качественная, размеры все соответствуют нужным параметрам.
Начал слышаться стук в районе передних колес. Проверка выявила неисправность передних амортов. Как-то странно, что за раз сразу два элемента замены потребовали… Взял Фебест 22110-001FL и 12110-021FR. Это качественный бюджетный класс. Обеспечили управляемость не хуже как при оригиналах, и мгновенный отклик. KIA Cerato 06.
На Шевроле Авео для оценки поставил задние амортизаторы Фебест 18656540R. Как работают нравится. Тишина, козла на кочках не дают, ход мягкий. А большего и не нужно. Тем более и стоимость приятная.
В Кашкае Ниссан поменял родные амортизаторы (прошли 189 000 км) на аналог Фебеста чисто из стоимостных соображений. Артикул новых амортизаторов 02650920R. Внешне они вполне неплохи. В меру жесткие. И на морозе норм работают.
Их аморты установлены на нашем форде эксплорере. Артикул 21110-004FL, 21110-004FR, 21110-005R. Пройдено уже почти что 67 ткм, а аморты норм работают до сих пор. Советую!
В Гранд Чероки вместо родных передних амортизаторов стоят Фебест. Номер 20110-001F. Дорогу держат. Поставил почти 45к км назад. И все с ними до сих пор отлично! Хотя пару товарищей были, кто отговаривал. А по факту все ок.
На шестую мазду 16 года приобрёл два амортизатора. Артикул 05110-001FL и 05110-001FR. У них доступная цена и отличный корпус. Откровенно говоря, автомобиль в комфорте ничего не потерял после установки этих аналогов.
Артикул 02650920R, 02660802FL, 02660803FR. У них хорошая конструкция, четко работают на неровностях. Так что с комфортом при управлении машиной все ок.
Любим с женой активный отдых. Потому приобрели для этих целей Пежо Партнер. Перед новой поездкой поставил на СТО. Механик сказал поменять задний левый амортизатор. Выбрал Фебест из-за цены. Но до кучи и правый тоже аморт приобрел. Артикул задних - 25110-001R.
Фебест взял, потому что уже стоят от них карданный вал и крестовины. Артикул амортов: 10660580FL, 10660581FR и 10651967R. Выглядят качественно. Автомобиль рулится уверенно.
Откровенно говоря обалдеть можно от цен на оригинальные амортизаторы.Так вот, поискав в начале на свою Мазду 3 BL оригиналы и прифигев от стоимости, я решил поставить аналог. Фебест я посчитал лучшим в плане соотношения между ценой и качеством. Артикул левого аморта 05665298FL, правого - 05665299FR.
Этому аморту 22110-002FR уже 75 000 км. И он еще в хорошем состоянии. Даже как-то не верится, что бюджетная категория среди изготовителей запчастей так долго продержалась. Аморт установлен в КИА К5.
Для Митсубиши Аутландера искал передние амортизаторы. Приглянулись аморты от Фебеста 04665601F. В первую очередь понравилась цена, а уже потом качество. Результат такой: мягко, комфортно. Хоть пробег и небольшой, но аналог меня устраивает.
У Форда Эксплорера полностью заменил аморты. Теперь Фебест - 21110-005R, 21110-004FL, 21110-004FR. Основное впечатление, если так можно выразиться - автомобиль прилип к дороге. Я будто снова гоняю с оригинальной подвеской.
Пару месяцев назад на Логан 206 г. выпуска установил от Фебеста передние и задние амортизаторы. В каталоге фирмы они идут с номерами 24666258F и 24656581R. Результатом доволен: никакого тебе скрипения и раскачивания. За комфорт пять баллов!
Амортизаторы Febest 12110-001FL и 12110-001FR для Hyundai Elantra 06 установил на днях, т.к. старые не выдержали зимнего мороза. Стало мягче, исчезли скрипы и авто перестал давать козла.
Хоть амортизаторы и недорогие, но я не могу назвать их бодягой
Доволен их амортами
Все хорошо
Неплохо, советую
Исполнение у элемента отличное, встал как надо
Вне конкуренции фебест
Как работают нравится
02650920R пока не разочаровывает
Фебест - надежный производитель
Все ок c 20110-001F
Доступная цена и отличный корпус
Для Кашкая сразу взял и передние и задние амортизаторы
Их аморт пока устраивает
В шевроле круз поменял передние и задние амортизаторы
Лучшие в плане соотношения между ценой и качеством
22110-002FR отличный аморт
04665601F меня устраивает