Елена Старикова Отзыв написан 25 марта, 2022 год7 просмотров
У меня брокерский счет открыт уже пару лет. В основном покупала только акции под дивиденды. Когда-то скидывала. В общем, никакой системной торговли. Самостоятельное изучение темы результатов не дало. Да и страшно без опыта выходить на срочный рынок для трейдинга. Осенью прошла курсы в Академии Ангелов. Это лучшее, что я могла для себя сделать. Пришло понимание того, что такое трейдинг, и как можно заработать. Сразу хочу сказать, что баснословных денег я пока не увидела, но и в минус по счету еще не ушла. Торгую неактивно. Очень мешают эмоции, хоть и понимаю, где нужно войти, где выйти и почему так сделать. Но жажда наживы не оставляет. Она же иногда сбивает, спешу войти в сделку и очень часто переживаю. Главный вывод такой: даже если пройти курсы, то очень сложно совладать с эмоциями и еще сложнее довериться себе в плане принятия решения. От слов к фактам. Итогом обучения я сформировала свою стратегию. Торгую только по ней. Решила для себя не вводить новых переменных, пока не смогу на автомате торговать по уже написанному сценарию. Веду дневник сделок, анализирую ошибки - вот это прям маст хэв для всех. Наглядно видно, где ты накосячил. Последние месяцы торговли показывают все меньше стопов, все больше сделок по тенденции в направлении движении цены. Я проходила обучение по тарифу хочу послушать. Понравилось то, как отвечали кураторы, въедливо к каждому вопросу до полного понимания. Стоимость обучения уже отбила даже на своем небольшом депозите. К технической части обучения я возвращалась все доступные мне два месяца, чтобы освежить в памяти те или иные моменты по торговле. Особенно нравится использовать в торговле закономерности по объемам и спредам, хорошо видно, куда направлены большие деньги-двигатели цены. Индикаторы использую редко, всё-таки поздновато они дают точку входа. После обучения у меня остался чат с единомышленниками. Мы обсуждаем мысли и идеи по рынку. И так как мы все учились в одном месте, то как правило, мнения совпадают. Интересно смотреть, как отрабатываются прогнозы. Кстати, для себя отметила, что стратегия подходит не только для торговли фьючерсами, но и превосходно отрабатывается на акциях. У нас многие даже не выходили на срочку, побаиваются. От себя скажу, что акции торговать даже спокойнее. Знаю, что сейчас очень много знатоков на инвестиционном рынке. Здесь вы получите всю информацию без воды и лишнего эмоционирования.
Достоинства:
систематизируют знания, упрощают обучени, быстрые результаты
Недостатки:
всегда есть риски прогореть, тяжело сначала эмоционально
Научилась контролировать эмоции и выработала стратегию торговли - Отзывы о Angelov Capital
отзыв