Боева Светлана Отзыв написан 12 ноября, 2020 год20 просмотров
Выбор направлений для отдыха в этом году невелик, поэтому и мы отдыхали в Турции. У нас трое детей, поэтому всегда выбираем отель, где хорошо продуман именно детский отдых, где есть анимация, няни, какие-то детские мероприятия. Стараемся на отдыхе не экономить, собственно, деньги в жизни нужны для эмоций, а напряжный неорганизованный отдых не нужен никому. В этом году отправились всей семьей в кемерский Клаб Мед Пальмия, жаль, всего на неделю, но рады, что вообще смогли куда-то выехать. Семейство наше – это мы с супругой и дети 10, 7 и полтора года. Да, маленький еще совсем маленький, но мы в этом особо проблемы не видим, и со старшими ездили, когда они были совсем малышами, причем тогда отелей с такой качественной организацией, как в Клаб Мед, было по пальцам пересчитать, а может, и вообще не было. Со старшими в Пальмии все было определено заранее, записали их в детский клуб. Работает он с утра и до вечера, как продленка в школе. Дети сами туда хотели, у них жажда общения со сверстниками и нет панической привязки к родителям. Можно сказать, они не прогадали со своим желанием, их целыми днями веселили, развлекали, водили на спортивные занятия, вкусно кормили и всячески обхаживали. Они были довольны как слоны и уезжать домой совсем не хотели, до сих пор ноют и просятся назад.
С младшим сыном были сомнения, для таких маленьких клубы тоже есть, за них идет дополнительная оплата, собственно, поэтому и были сомнения. Сомневались, что сможем доверить воспитателям мелкого, а оплатить и потом не пользоваться не хотелось. В итоге все-таки решились попробовать. Записали его в клуб, оплатили, справки всем детям супруга подготовила. На месте оказалось все проще, чем мы себе представляли. Сын на удивление без проблем пошел в клуб, первый день оставили до обеда, проверили, как будет реагировать. Все было нормально, поэтому остальные 5 дней он уже был на полный день. Кстати до отъезда заполняли на всех детей анкету, кто что ест, кто чем болеет, кто что любит, на месте все, что в анкете написано строго учитывается. Кормят только тем, что ребенку можно, в нашем случае мелкий аллергик на цитрусовые, ни одной проблемы с этим не было. В клубе для малышей такой супер активности как у старших нет, но с ними тоже много гуляют, играют, какие-то развивашки им проводят, укладывают на дневной сон. Нормально, мы смогли с супругой отдохнуть без нервов и постоянного присмотра за детьми, вернее, и сами смогли отдохнуть, и всей семьей.
Для взрослых весь отель один большой клуб все на спорте, просто какие-то супер активно-спортивные гости в Клаб Мед, тренировки расписаны по часам и все чем-то занимаются. Мы тоже ходили каждый день на разные занятия, но без фанатизма. Попробовали стрелять из лука, поиграли в теннис, попытались встать на водные лыжи, правда, не скажу, чтобы мы прямо за 2 занятия обрели мастерство, но удовольствие точно получили. В основном мы отмокали в бассейне или грелись на пляже, надо было полениться жизнь и так слишком активная. Супруга сходила в СПА на массаж и еще какие-то процедуры, они в пакет тура не входят, за них платили отдельно, как и за клуб для младшего, а вот все остальное бесплатно. Отдых определенно удался, для поездок с детьми это лучший вариант.
От педиатра, обычные о неконтактности, как-то так они вроде называются. И еще надо карту прививок взять. На ковид сдавали всей семьей уже после возвращения, это сейчас обязательная программа всех проверяют.
Прививки должны быть на латинице. А вот справку мы не переводили, в отеле достаточно русскоговорящего персонала, чтобы понять, что в справке написано. И на рецепции русские ребята есть, и в детских клубах
Турция с детьми - Отзывы о Club med
Отдых определенно удался, для поездок с детьми это лучший вариант.
отзыв