Лера Отзыв написан 3 марта, 2016 год275 просмотров
Смотреть "Девушку из Дании" сели с мужем - муж после получаса не выдержал. Я досмотрела с интересом. Прекрасная игра актеров, костюмы эпохи арт-деко просто на высоте! Я понимаю, почему главному герою так понравилось одевать женские наряды! Шучу! На самом деле фильм поднимает серьезную проблему гендерной самоидентификации. И сегодня тысячи подростков чувствуют, что с ними "что-то не так", и в этой ситуации очень важна поддержка родителей, общества. Мы пока не готовы быть толерантными. Хорошо, что появился такой фильм. Очень трогательный финал. При всем ужасе, с которым столкнулся главный герой, есть надежда. Персонажам нельзя не сопереживать. Картины и богемная обстановка произвели огромное впечатление. Но мне больше понравился фильм "Трансамерика" с Фелисити Хаффман - там больше иронии и, как бы сказать, правдивой интонации. В "Девушке из Дании" ударились в эстетскую сторону, а иронии очень мало. В общем, фильм неплохой, но боюсь, женщины, как я, станут его главной аудиторией.
Фильм Тома Хупера "Девушка из Дании" рассказывает реальный сюжет о первом в мировой истории человеке, подвергшемся нескольких операциям по смене пола. В главных ролях - Э. Редмэйн, А. Викандер и Б. Уишоу.
Сентиментальный фильм для женщин - Отзывы о "Девушка из Дании" (2016)
отзыв