Дирижёр Павла Лунгина отзывы
с оценкой «Отлично»

Отзывы зрителей
Дирижёр Павла Лунгина
4.4 5
12 отзывов / 12064 просмотра
Ирина 8 июня, 2014 год
Спасибо, спасибо, спасибо! Фильмы Лунгина всегда потрясение. Только Лунгин так умеет погрузить в переживания другого человека. Энергии и успехов в творчестве лучшему из режиcеров страны.
марина 15 ноября, 2012 год
Тут Лунгина упрекали в банальности сюжета. При всем уважении к авторам отзывов (поскольку они все-таки посмотрели фильм и даже нашли время обсудить его с другими, а также по простой причине , что все это люди), не могу согласиться с этой претензией. В человеческой жизни все банально, один и тот же ( с незначительными вариациями) набор событий, освежите в памяти Екклесиаста,... Читать отзыв Тут Лунгина упрекали в банальности сюжета. При всем уважении к авторам отзывов (поскольку они все-таки посмотрели фильм и даже нашли время обсудить его с другими, а также по простой причине , что все это люди), не могу согласиться с этой претензией. В человеческой жизни все банально, один и тот же ( с незначительными вариациями) набор событий, освежите в памяти Екклесиаста, вот, хотя бы это место: "Бывает нечто, о чем говорят:"смотри, вот это новое",но ЭТО уже было в веках, бывших прежде нас..." Как удивительно преображается наше мнение об этих "банальных" событиях, когда мы сами оказываемся их центром! Испытываем уникальные переживания по поводу случившейся с нами "банальщины". Эта "банальность" дает ощущение достоверности, вряд ли это минус. Фильм, на мой непросвещенный, но очень заинтересованный, взгляд, очень стройный, красивый. Ошеломляющая музыка митрополита Илариона (Алфеева) - как к пастырю я к нему отношусь настороженно, в связи с его экуменическим дрейфом от установлений Вселенских Соборов ( хотя ему как богослову, конечно, виднее), но его упражнения в композиции очень впечатляют. Ну, а Павел Лунгин - моя еще юношеская, с "Такси-блюз" и "Лунапарка", любовь.
Инна 30 октября, 2012 год
интересно представить этот фильм без слов, оставив лишь музыку и актерскую игру-все и так понятно. Просто надо бесконечно любить детей своих и своих близких.Как любить? Каждый день интересоваться их жизнью просто разговаривать с ними,говорить что вы любите их и они важны вам, вместе делать любое дело, главное желание отдать свою любовь тому кого любишь! Быть готовым всегда им помогать! Все... Читать отзыв интересно представить этот фильм без слов, оставив лишь музыку и актерскую игру-все и так понятно. Просто надо бесконечно любить детей своих и своих близких.Как любить? Каждый день интересоваться их жизнью просто разговаривать с ними,говорить что вы любите их и они важны вам, вместе делать любое дело, главное желание отдать свою любовь тому кого любишь! Быть готовым всегда им помогать! Все просто! В мире очень мало любви.Куда она спряталась? Главный смысл жизни любого человека-спешите любить и делать ее каждый день и тогда не останется места в вашем сердце обиды которая заполнила сердце и душу главного героя, а что вышло, то и показал фильм!
2 согласны
Марина 10 июня, 2012 год
Скажите, кто писал аннотацию к фильму? Я очень близка к ситуации, сложившейся у главного героя, и понимаю идею иначе. В первую очередь хочется, чтобы задумались наши заблудшие дети. В детстве детей научили, что их жизнь- это их жизнь, и они захотели делать ошибки и сами за них отвечать. Но не многие это смогли. И вот теперь виноват кто-то, что им... Читать отзыв Скажите, кто писал аннотацию к фильму? Я очень близка к ситуации, сложившейся у главного героя, и понимаю идею иначе. В первую очередь хочется, чтобы задумались наши заблудшие дети. В детстве детей научили, что их жизнь- это их жизнь, и они захотели делать ошибки и сами за них отвечать. Но не многие это смогли. И вот теперь виноват кто-то, что им не хочется жить, потому что нет денег. Хорошо, если кто-то из молодых людей сделает выводы. А я плачу каждый день, что жизнь у ребенка не сложилась.
1 согласен
Елена 29 апреля, 2012 год
Думаю, фильм о непостижимом промысле Божием и о нас ... людишах со своими страстишками, страстями, амбициями,гордостью непомерной и полной слепотой...
3 согласны
Марина Курицына, 23 апреля, 2012 год
Фильм потрясающий.Я остров ваш смотрела 9 раз.Светлый.А когда посмотрела Дирижер-думала и не стану больше и смотреть.(Царь-целенаправленно не смотрела-я девушка крайне сентементальная-чуть что-сопли,слезы) ну и 3 раз смотрю.Может личной жизни коснулось-у меня муж-таких не бывает,старшенькая в Москве(дочь)умница и младьшенькая -первокурсница одного из ну типа престижных вузов,все нормально,а наш средний сын-25 лет ну трикстер и бродяга... Читать отзыв Фильм потрясающий.Я остров ваш смотрела 9 раз.Светлый.А когда посмотрела Дирижер-думала и не стану больше и смотреть.(Царь-целенаправленно не смотрела-я девушка крайне сентементальная-чуть что-сопли,слезы) ну и 3 раз смотрю.Может личной жизни коснулось-у меня муж-таких не бывает,старшенькая в Москве(дочь)умница и младьшенькая -первокурсница одного из ну типа престижных вузов,все нормально,а наш средний сын-25 лет ну трикстер и бродяга как Почему??!Душа за него болит,а тут этот фильм.Вообщем буду еще смотреть,даже не из за сына .Спасибо.Тов.Лунгин.
2 согласны
Марина 23 апреля, 2012 год
Фильм потрясающий. Как от хорошего вина, после этого фильма очень длительное и сильное послевкусие. Но он, действительно, не для широкой публики. Это не ширпотреб. Этому фильму нужен думающий зритель.

Лунгин - мастер воздействия на подсознание. Каждый кадр, каждое слово имеют несколько слоев для осмысления.

Фильм о том, как люди живут без Бога в душе, как принципы и чувство собственной правоты... Читать отзыв
Фильм потрясающий. Как от хорошего вина, после этого фильма очень длительное и сильное послевкусие. Но он, действительно, не для широкой публики. Это не ширпотреб. Этому фильму нужен думающий зритель.

Лунгин - мастер воздействия на подсознание. Каждый кадр, каждое слово имеют несколько слоев для осмысления.

Фильм о том, как люди живут без Бога в душе, как принципы и чувство собственной правоты застилают нам глаза и коверкают жизни.
Евгений 23 апреля, 2012 год
......«Вся безумная больница у экрана собралась» - это вполне о том, как страждущая новой духовности Россия все постперестроечные годы тянулась к исцеляющему творчеству Павла Лунгина. На знаковых его фильмах все мы учились разгульно справлять свадьбы, вглядываться в монастырскую жизнь, попутно восхищаясь суровой северной природой, любить хороших олигархов и ненавидеть плохих царей. Хотелось бы пожелать Павлу Семеновичу и... Читать отзыв ......«Вся безумная больница у экрана собралась» - это вполне о том, как страждущая новой духовности Россия все постперестроечные годы тянулась к исцеляющему творчеству Павла Лунгина. На знаковых его фильмах все мы учились разгульно справлять свадьбы, вглядываться в монастырскую жизнь, попутно восхищаясь суровой северной природой, любить хороших олигархов и ненавидеть плохих царей. Хотелось бы пожелать Павлу Семеновичу и далее оставаться в теме актуальных, и тем более болевых, точек России.
.......К сожалению, выход нового фильма «Дирижер» резко поменял до сих пор неизменную траекторию творческого поиска. Спору нет – новый фильм блестящ при том, что вербальные и интеллектуальные включения в сюжетный контекст вполне обозначают принадлежность создателя фильма к зрелому европейскому просвещенчеству. Но есть одно «но» - тематикой и местом действия (Иерусалим) картина далековата от чаяний нашего массового зрителя. В общем, впору говорить чуть ли не на иврите (что само по себе, конечно же, замечательно) – но настоящему дирижеру, если уж на то пошло и из уважения к Феллини (см. «Репетицию оркестра»), сподручней бы все-таки немецкий. Есть, короче, опасения, что вращения Павла Семеновича в сопредельных ноосферах неоправданно затянутся, и Россия, как результат, недополучит весомые плоды крупного самобытного таланта. Соответственно, для нас актуальна задача возвращения создателя «Острова» и «Царя», что называется, на круги своя, и мы готовы предложить для этого пару-тройку сценических идей.
.......Так, один из вариантов (проходит под условным названием «Архипелаг») углубляет и одновременно масштабирует мировоззренческий посыл фильма «Остров» - с переносом действия в болота Сибири и олончаки Средней Азии. Другой проект проходит под условным названием «Отэц»; эта картина призвана стать реинкарнацией фильма «Царь» с переводом действия на первую половину ХХ века и предпочтительно с Геннадием Хазановым в главной роли. Наконец, третий проект с условным названием «Светлый путь» - картина о том, как молодой тракторист Прохор самоотверженным трудом поднимает из руин сперва родной колхоз, затем район и в конечном счете область; в вознаграждение проявленной трудовой доблести к концу фильма Прохор, оставаясь все таким же молодым и статным, производится в герои соцтруда и председатели Верховного Совета.
......Скромно надеемся, что Павел Лунгин воспримет хотя бы одну из предложенных инициатив и уже в обозримом будущем порадует всех нас очередным высококлассным фильмом.
1 согласен 2 не согласны
Елена 21 апреля, 2012 год
Слабый фильм. Особенно на фоне невероятно сильной музыки. Банальный сюжет, банальный взрыв, банальные персонажи. Показалось, что некоторые приемы заимствованы у Звягинцева. Зачем?
Являюсь поклонником фильма "Остров". Так вот, если сравнивать эти два фильма- небо и земля. Но там невероятная игра Мамонова и операторская работа.
1 согласен 8 не согласны
Светлана 19 апреля, 2012 год
Я тоже разочаровалась, посмотрев фильм. Прочитав отзывы перед просмотром, ждала сильных эмоций, пищи для размышлений. Не получила ни того, ни того. Не увидала я раскаяния главного героя. Он какой- то железо- бетонный. Он как- будто машина-робот, запрограмированный, делающий своё дело. Вся труппа- обычные люди со своими пороками. Опальный, лицемерный музыкант, блудливый муж, ревнивая жена, которая не даёт муженьку прохода. Говорится... Читать отзыв Я тоже разочаровалась, посмотрев фильм. Прочитав отзывы перед просмотром, ждала сильных эмоций, пищи для размышлений. Не получила ни того, ни того. Не увидала я раскаяния главного героя. Он какой- то железо- бетонный. Он как- будто машина-робот, запрограмированный, делающий своё дело. Вся труппа- обычные люди со своими пороками. Опальный, лицемерный музыкант, блудливый муж, ревнивая жена, которая не даёт муженьку прохода. Говорится о её религиозности, а в чём она проявляется- не понятно. Не увидала я ничего в этом фильме кроме прекрасного города Иерусалима, прекрасной игры актёров и божественной музыки.
1 согласен 3 не согласны Показать 2 ответа
Наталья 17 апреля, 2012 год
Фильм запал в сердце,его вспоминаешь спустя день,два,...
Конечно, растревожил, может своей недосказанностью...
Нынешняя Пасха для меня -это "Дирижер"
Спасибо
3 согласны
Инна Симонова 4 апреля, 2012 год
ФИЛЬМ –Шедевр,затронул самые глубины души.Вам большой поклон
8 согласны 3 не согласны
Дирижёр Павла Лунгина
Премьеры фильмов 2012 года. Фильм Павла Лунгина Дирижер. Главный герой фильма, известный дирижер (Владас Багдонас), отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею» митрополита Илариона (Алфеева). Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет увидеть себя в беспощадной наготе... подробнее

Рейтинг 4.4 из 5 на основании 12 отзывов

Драма

Фильм "Дюна" 2021
Фильм "Дюна" 2021

Рейтинг: 3.8
4 отзыва
Сверхъестественное
Сверхъестественное

Рейтинг: 4.7
27 отзывов
КиноПоиск
КиноПоиск

Рейтинг: 1.2
222 отзыва
Джульбарс (2020)
Джульбарс (2020)

Рейтинг: 1.5
15 отзывов
Фильм "Белый Тигр"
Фильм "Белый Тигр"

Рейтинг: 3.8
24 отзыва
Тайный круг
Тайный круг

Рейтинг: 4.3
15 отзывов
«Большая игра»
«Большая игра»

Рейтинг: 3.1
14 отзывов
Снегоуборщик
Снегоуборщик

Рейтинг: 3
4 отзыва
Курск (2019)
Курск (2019)

Рейтинг: 4.3
3 отзыва