Позор министерству образования - Отзывы об ЕГЭ 2015

Отзыв написан 16 июня, 2015 год 1981 просмотр
Необходимо объединятся всем родителям и подавать в суд на министерство образования за нанесение тяжкого психологического и морального вреда здоровью детям . Это серьезно ФАШИЗКОЕ отношение к деткам . Решать судьбу ребенка которого не знаешь индивидуально и не знаешь его реальных способностей, да еще таким жестким методом это настоящий ФАШИЗМ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, Когда родители утрут слезы и поймут что надо идти в суд тогда все с места и тронется. Не кто не давал права так психологически травить детей. Я не пойму в министерстве вообще отдают отчет тому что они делают с детьми этим позорным не доработанным ЕГЭ ???

Гость 14 октября, 2015 год
Обсалютно согласна. Даже на экзамене необходимо знать и принимать во внимание индивидуальные особенности ребёнка. И это недоверие и проверка и слежка как преступников при входе на экзамен, это нарушение прав и свободы ребёнка и человека!!! Отменяйте эту слежку, учитель который учит ребёнка знает на какой балл знает ребёнок его урок. Верните обычный приём экзаменов. НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ДЕТЬМИ!!! И не трепите нервы родителям. И не пяльтесь на детей через компютеры по всей стране, ведь за вами так не следили. А если будут следить за вами, вам понравится??? ПОЗОР!!!
Алина Александровна 16 июня, 2015 год
Мне кажется, что с фашистами это Вы уже загнули... Но, в целом, поддерживаю Вас! Нужно просто мозг весь выесть им чтоб нас и выпускников услышали. А так на одну две жалобы никто ж и не будет реагировать. То, что система егэ несовершенна уже давно все кричат. и что? кто-то обращает на это внимание?
Гость 16 июня, 2015 год
Какие детки? Выпускники -- взрослые люди!!! По крайней мере должны такими быть. Вы сами понимаете в математике настолько, чтобы судить о сложности задач? Сомневаюсь! Может, только в базе. Так там задачи уровня 5-7 класса, не выше!!! Вы хотите, чтобы ваша "детка", которая не вкалывала в школе, поступила в вуз, в котором тоже особо вкалывать не собирается, а потом устроилась на теплое место. При этом вы хотите лечиться у грамотных врачей, жить в домах, спроектированных грамотными архитекторами и иметь технику, разработанную грамотными инженерами. Но для этого эти грамотные должны откуда-то взяться!!! А вы возмущены, что поднимают уровень требований к образованию. Давно пора было этим заняться!
ioppy 12 сентября, 2017 год
а мой ребенок поучился в первом классе две недели, умея читать писать и считать получает удар в дых, во втором классе он должен читать по английски....Все конечно представляют кто сидит в министрах, НО ПРОСТИТЕ, зачем тогда школа, обнаглевшие учителя и тд.тп. Вырос, сдал типа ЕГЭ и молодец!!! дешевле будет, Но они требуют, а не знают, что прежде чем что-то требовать надо что-то дать!!! и только "У нас блин программа" вот не верю сейчас ни одному учителю, "все должны ходить ко мне на факультатив, СТОИТ 2000 ТР), А вот у 50 процентов населения, если, не больше нет денег на это, потому-что коммуналка сЪедает и что делать? Пол страны не грамотные, потому что нет денег, соц уровень то в полной жопе. Виват министрам
Екатерина 17 февраля, 2016 год
Так они что поднимают уровень каких знаний? Астрономии или религии? Надо учить русскому и математики а не логику развивать. И почему не 5 иностранных придумать с первого класса.
Гость 14 октября, 2015 год
Это в ВУЗАХ должны быть повышенны требования, но не в школе. Если ребёнок поступил в ВУЗ, то он осознает кем будет по специальности, вот ради её получения и должен работать. Преподаватель в ВУЗЕ должен отвечать за знания студента, которого выпустил с дипломом в руках. Но школьников оставьте в покое. Это действительно издевательства над ребёнком!!!
Марина Игоревна 19 июня, 2015 год
А вот ЕГЭ , как раз и даёт СИНДРОМ ДАГЕСТАНА: и баллы хорошие, и ВУЗЫ. и пристроиться на теплые места. И не надо так зло отзываться о ДЕТКах, которые учились 11 лет! Система ЕГЭ НЕСОВЕРШЕННА!
Елена 16 июня, 2015 год
Про базу здесь никто речи и не ведет. Когда Ваш ребенок будет годами готовится к сдачи экзамена, готовиться серьезно, трудясь по 12 часов в день, а плотом выяснится что ни один пробник даже близко не стоял с экзаменационными заданиями, вот тогда я вас выслушаю. И интересно было бы посмотреть, как вы в ответ на слезы своего ребенка прочитаете ему вот такую лекцию.
Нина 16 июня, 2015 год
Леночка , согласна с Вами на все 100% . Мы же все понимаем , сами учились и сдавали экзамены , лично я только за то что бы сферу образования усовершенствовали но здесь явно много не доработок в ЕГЭ. На сайте мин.обр. пишут что данный метод испытывался на практике более 5 лет , полный бред ..)) Я конечно верю что министерстве писали отчеты по этим испытаниям и им перечисляли не малые деньги на эти опыты . Результаты и техника проведения ЕГЭ в реале показывают совсем другое и собственными глазами видела как медалисты , круглые отличники рыдают до ЕГЭ и после . Такие опыты проводить на детях - это уже слишком .... Одни люди создают не зная другой стороны медали , другие мучаются сдают , а по сути хорошие учителя остались только из старого поколения и они разрываются между двух огней . Проблем здесь куча только разбираться никто не хочет , кидают все в огонь и гори оно синем пламенем . Только детей жалко ...
Нина 16 июня, 2015 год
Судя по типу речи у Вас нет детей , либо напрочь отсутствует родительское чувство. А про теплое местечко Вы не правы на 100% и видимо это Вы его занимаете раз так рьяно отстаиваете права и я уверена учились средненько Не зная ребенка Вы несете такую ахинею . Моя ДЕТКА параллельно со школой учится заочно 3-ий год в юр. вузе , занимается у трех репетиторов , готовится в архитектурный в художественной школе и все это по собственной воле ни кто её не заставлял. Так что Вам до нее очень далеко ..)) Очень обидно когда такие люди не зная ничего пишут такое как Вы.. Будут у Вас дети все поймете , особенно если Ваши дети не будут бестолковыми дураками с гулянками в голове.
Гость 16 июня, 2015 год
Училась я отлично. И пишу не ахинею, а то, в чем хорошо разбираюсь. И в математике, и в преподавании. А вы так можете утверждать? Или хорошо знаете только, что 17-летнее чадо -- это ребенок, которого надо жалеть и беречь?
тоже Гость 19 июня, 2015 год
Ну, Вы злая! Похоже , что это Вы составляли ЕГЭ по проф.математике или принимали решение о допуске, а теперь злитесь на детей и их родителей, что ваш проект завалился.
Нина 16 июня, 2015 год
Если Вы педагог , то мне страшно за детей в двойне . Я та понятно почему зашла на этот сайт написала , а вот Вы почему ? Наверное Вы сидели дома и подумали дайка я найду сайты где не согласны с системой ЕГЭ и детей говном полью . Может вы тот наемный писарь который отрабатывает оплату за положительные писания ?? ))) Я знаю кучу педагогов и у них дети , они отличные заслуженные педагоги но и им не понятна эта система . Судя по вашей логике у нас пол страны дебилов которые метят на теплое местечко и при этом готовятся по несколько лет к экзаменам . Удачи Вам
тоже Гость 19 июня, 2015 год
Согласна с Вами! Она и в школе так же на детях развлекается. Сомневаюсь, что у неё хорошие результаты. И не любит её никто - не ученики, не родители.
Гость 16 июня, 2015 год
Грубость не украшает вас. Вы пытаетесь меня оскорбить, потому что нет логичных аргументов. Обратите внимание, я никого не называла дебилом, это ваши слова. Я никого не поливаю грязью. Настаиваю только, что надо работать как следует, и учителям, и ученикам, разве это грязь? Я много раз выступала на семинарах для учителей и с сожалением констатирую, что некоторые пришли не научиться чему-то новому, а отсидеть. Что потом удивляться, что их ученики не решают задачи, которые не совсем такие, на что их натаскивали? Я высказываю свое мнение и честна в каждом слове. И моих учеников жалеть не надо. У них все в порядке. Верить мне или не верить -- ваше дело. Со своей стороны я дискуссию прекращаю.
Гость 16 июня, 2015 год
У меня есть дочь, которая успешно сдала выпускные экзамены. Я совмещаю преподавание в университете и работу в школе, так что очень хорошо знаю тему и как родитель, и как учитель, и как тот, кто продолжает обучение "деток" после школы. Знаю очень хорошо и пробники, и пособия, и реальный ЕГЭ, и могу оценить, насколько он далек от ожиданий. Так сложилось, что в этом году я взяла 11 классы, у которых в 10-м по некоторым причинам математики по сути не было. Надо было вытягивать: пройти за год программу почти двух лет, да еще на ЕГЭ натренироваться. И мы вытягивали. Работали и я, и дети. Причем олимпиадников у нас только 1 человек. Остальные очень обычные. Так вот все, кто имел за год хотя бы "4", написали выше 70. А ниже 50 набрали только трое. Как вы думаете, я знаю что говорю?
Нина 16 июня, 2015 год
Я не сомневаюсь что Вы выдающейся педагог, за 1 год вытягиваете детей и дети у Вас сдали на 70 балов . Вы описываете задание ЕГЭ профильный как задание не легкое но вполне выполнимо и ничего сверх естественного там нет. Тогда у меня другой вопрос . Почему же 45-70 балов , а не все 100 ? Дети не хотят учится ? Вы не на все 100 балов им преподавали ? А может все таки задания такие что не реально решить все ? Если так то почему их включают в экзамен и где тот умник который решил что дети готовы к такой сложности задания , не плохо было бы что бы он ответил за сие деяние. Данные изменения и новшество необходимо вводить при 100% уверенности , что детей готовили именно на этом уровне и что учителя успели перестроится . А у нас получается так, детям дали тестовые не такие сложные которые оказались им по плечу и решили что все , деки готовы к сложному уровню задач. Теперь посыпались проблемы слезы и срывы вступительных. Ни кто не говорит что такой уровень ЕГЭ не нужен, нужен но перед тем как вводить его нужно провести колоссальную работу по переподготовке педагогов затем начинать подготавливать учеников не один год и только года через 3 мы увидим реальные результаты . Я считаю что выпуски 2015-2016 года нужно учитывать их не 100% подготовку к данному уровню и делать ослабления хотя бы в задания С- повышенному уровню сложности. Нельзя весь груз вешать детей или учителей , это общая проблема и её нужно дорабатывать еще много. Главное главе системе образования научится признавать ошибки и исправлять их . Мы все люди и все понимаем , но на детей так давить и вешать на них столько мы не позволим особенно если эти дети реально старались и готовились годами .
Елена 16 июня, 2015 год
Рада за Вашу дочь. Почему в нашем физико-матетматическом классе из 27 человек у 2 70 баллов, у остальных от 27 до 60 и 2 человека вообще не набрали минимальные баллы? Все тупые? А параллельный класс написал максимум на 58? Тоже 19 человек тупиц? В нашем классе троечников не было, все трудяги, все готовились и готовились серьезно. Пробники писали от 75 до 95 баллов. Как все эти дети могли отупеть за 1 день? Или такие недоделанные учителя со стажем по 25 лет? Наверно все таки не дети виноваты, но отвечать за все недочеты именно им. И очень плохо что в 17 лет приходится не спать ночами, рыдать от безысходности и не понимать за что им такое испытание.
Гость 16 июня, 2015 год
Елена, если дети набрали мало (по их мнению) баллов -- это не значит, что они тупицы. Ведь экзамен оказался трудным для всех, не только для них. Поэтому если у ребенка 55, а средний по стране чуть ниже 50, то у него есть все шансы стать студентом. Посмотрите в своем классе, ведь наверняка расположение детей по рейтингу существенно не изменилось после ЕГЭ, по сравнению со школьным рейтингом, значит экзамен объективен. При таком положении и проходные в вузы в этом году будут ниже, чем раньше. И учителя не "недоделанные". Многие из них отличные педагоги, но не все успевают перестраиваться на все более высокие требования к знаниям учащихся. Работают, как привыкли. А программа все усложняется. Если ребенок рыдает -- его очень жалко. Но ведь любой экзамен в любой форме -- стресс и испытание. Понятно, что проверяются не только знания, но и нервы. Но разве есть другой путь?

ЕГЭ 2015
ЕГЭ 2015 - ежегодные экзамены для выпускников. Сочинение ЕГЭ 2015 абитуриенты будут писать 3 декабря 2014 года, а пересдача запланирована на 4 февраля.

Многие сервисы предлагают демонстрационный вариант ЕГЭ 2015, все абитуриенты смогут проверить свой уровень подготовки онлайн. Кроме этого, перед экзаменами репетиторы в каждой области предлагают подготовку к ЕГЭ. Пользуются данными услугами... подробнее

Экзамены

Workspay.ru