ЕГЭ 2015 отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
ЕГЭ 2015

Мила

Гость 20 мая, 2016 год
Дорогие родители, пишущие о том, какие их дети уникальные умницы. Вы правда уверены, что на пробных егэ, написанных на высокие баллы, ваши дети не списывали?(не говорю уже о том, что пробные как правило легче) . Я сдавала егэ в 2015 году и не понимаю ваших претензий: задания были адекватного уровня сложности, а С часть всегда была сложной, для ее... Читать отзыв Дорогие родители, пишущие о том, какие их дети уникальные умницы. Вы правда уверены, что на пробных егэ, написанных на высокие баллы, ваши дети не списывали?(не говорю уже о том, что пробные как правило легче) . Я сдавала егэ в 2015 году и не понимаю ваших претензий: задания были адекватного уровня сложности, а С часть всегда была сложной, для ее решения нужны нестандартные варианты действий. Ребята, хорошо занимавшиеся по математике сдавали без проблем, да и я сама, хотя и не готовилась(не требовалась при поступлении в мед.вуз) сдала на 78.

Министру образования лично.

Вера 12 марта, 2016 год
Прежде чем требовать с учеников, подготовьте учителей , которые за многими ответами обращаются к интернету или специальные книги с ответами! Для чего к примеру во 2 классе знать экономику? Просто заучить определение. Ну хотя бы сводите детей на экскурсию по предприятиям, тогда может что то будет понятнее! Министерство образования- хватит проводить над детьми эксперименты, поставьте себя на их место.... Читать отзыв Прежде чем требовать с учеников, подготовьте учителей , которые за многими ответами обращаются к интернету или специальные книги с ответами! Для чего к примеру во 2 классе знать экономику? Просто заучить определение. Ну хотя бы сводите детей на экскурсию по предприятиям, тогда может что то будет понятнее! Министерство образования- хватит проводить над детьми эксперименты, поставьте себя на их место. Не надо пудрить им мозги знаками зодиака и тому подобное. Учите их лучше как следует основным предметам!

Я - за ЕГЭ

Анна Николаевна 13 сентября, 2015 год
Самое забавное, что самое большое количество ошибок в отзывах противников ЕГЭ. Для меня это значительный показатель того, что тестирование приносит пользу! Это полезное нововведение, нельзя его отменять.
2 не согласны
Мария 15 августа, 2015 год
Напридумывают разных систем, а у родителей потом головы болят как ребёнка к ним подготовить. Уж сколько мы финансов на репетиторов потратили. Одно радует что не напрасно. Сдали, благополучно. Но нервов, сил, времени потрачено немерено. Щас в институте учится и там тоже что не семестр то нововведение, то булонская система, то ещё какая. Чем наша советская была плоха? Такое многоплановое образование... Читать отзыв Напридумывают разных систем, а у родителей потом головы болят как ребёнка к ним подготовить. Уж сколько мы финансов на репетиторов потратили. Одно радует что не напрасно. Сдали, благополучно. Но нервов, сил, времени потрачено немерено. Щас в институте учится и там тоже что не семестр то нововведение, то булонская система, то ещё какая. Чем наша советская была плоха? Такое многоплановое образование давала. Помню знакомые из эмиграции приезжали, так не сравнить наш кругозор и спектр знаний с их узкой специализацией. Мы им всем профессорами казались. А сейчас, что же? Сокращают учебный материал, словно будет лучше если наши дети будут знать меньше. Внеклассное чтение вообще отмирает как дисциплина. Не знаю куда мы так придём.

О профильной математике

Мила 31 июля, 2015 год
А я думаю. что правильно ввели профильную математику!!! Теперь сразу видно истинных отличников!!! А то привыкли за уши тянуть тех. кто раньше на 5 учился. Все, кто учится действительно хорошо, получат высокие баллы!!! Здоров, что есть ЕГЭ. Еще было бы хорошо, если бы везде его честно оценивали и честно писали!!!

Самый объективный ЕГЭ за все годы!

Гость 19 июля, 2015 год
Сдавала в 2015 году. Да, камеры, да, полицейские (ну, а для некоторых они до сих пор "милиционеры"), да, строгие и железные лица наблюдающих. Но это только повышает объективность ! Не думаю, что так сложно проверить все свои карманы или пойти вообще без ремня и иных столь "необходимых" вещей на экзамены, чтобы быстро и успешно пройти через металлоискатель. Наблюдатели чаще всего... Читать отзыв Сдавала в 2015 году. Да, камеры, да, полицейские (ну, а для некоторых они до сих пор "милиционеры"), да, строгие и железные лица наблюдающих. Но это только повышает объективность ! Не думаю, что так сложно проверить все свои карманы или пойти вообще без ремня и иных столь "необходимых" вещей на экзамены, чтобы быстро и успешно пройти через металлоискатель. Наблюдатели чаще всего простые учителя, которых опять же часто везут из другого района. У них любое отклонение от инструкции - в лучшем случае увольнение и лишение премий/надбавок, а в худшем увольнение ! Поэтому если экзамен закончен - значит надо забрать КИМы, иначе им же потом хуже будет. А чем вас не устраивают камеры? В ином случае вы бы ругались из-за их отсутствия: нельзя доказать, что там или там не списывали, не помогали и кококо.
Если школьник добросовестно (а под этим словом подразумевается не только трата денег на репетиторов, но и личное желание, просиживание над КИМами максимальное количество времени) готовился к ЕГЭ, то ему ничего не грозит. Если нет, то виноваты будут все и всё - камеры, полицейские, непривычная атмосфера, КИМы и чиновники.
Я сдала ЕГЭ на достаточно высокие баллы два экзамена 80+, два других 90+. Все экзамены проходили в других школах по всем правилам. Я не заканчивала суперкрутую школу, я не зубрила наизусть предложения из учебников/справочников, я просто вовремя включила мозги и не обращала внимания ни на какие помехи. А если ребенок испугался полиции, то что его ждет в будущем? Как он ходит по улицам?
А вот задания были оптимальными. Математика на то и профильная, что рассчитана на сильных учеников, готовых к высшей математике в вузе. Лично я никогда не решала 21 олимпиадную задачу - получила 4/4.
Вывод: если ваши дети не смогли, это не значит, что виноваты чиновники и распечатанные КИМы, возможно, после репетиторов они вполне удачливо забывали материал и уходили гулять "всю ночь напролет". /образно говоря/

Я считаю, что ЕГЭ очень грамотный экзамен

ЕГЭ - грамотный экзамен и его вполне достаточно, чтобы школьники потом устраивались продавцами или на завод. Потому что все равно, если они поступают в ВУЗы, то потом практически никто не работает по специальности.
1 согласен 7 не согласны Показать 1 ответ

И опять математика профиль

Гость 1 июля, 2015 год
И опять к вопросу о профильной математике. Даже этого нашим деятелям от науки оказалось мало. Многим ребятам, желающим поступить в военные ВУЗы, нужно быть на месте уже сегодня, 1 июля, с АТТЕСТАТОМ. Результаты пересдачи до сих пор не размещены на сайте и не отосланы в школы. А ведь переписывали математику гораздо меньше детей, чем в основные дни, поэтому... Читать отзыв И опять к вопросу о профильной математике. Даже этого нашим деятелям от науки оказалось мало. Многим ребятам, желающим поступить в военные ВУЗы, нужно быть на месте уже сегодня, 1 июля, с АТТЕСТАТОМ. Результаты пересдачи до сих пор не размещены на сайте и не отосланы в школы. А ведь переписывали математику гораздо меньше детей, чем в основные дни, поэтому не верю, что результатов до сих пор нет. На телефоны горячей линии дозвониться невозможно, вызов идет, но трубку не берут. Сколько можно издеваться над нашими детьми?
2 согласны

ЕГЭ 2015 по математике

А. Бурматов 17 июня, 2015 год
Добрый день! Прочитав несколько отзывов об этом экзамене, понял, что многие недовольны тем высоким уровнем сложности заданий, представленных в КИМах. Мнение о том, что в экзаменационных заданиях есть темы, которые не проходили в школе, ошибочно: я не увидел таких заданий.
Подробнее. Первая часть (1 - 14 задания), по-моему, вообще не должна была вызвать затруднений: ничего нового там не было. Лучше остановлюсь на заданиях повышенной и высокой сложности. Если говорить о 21 задаче, то она изначально шла как олимпиадная (нас в школе к ней и не готовили) и рассчитана на то, умеют ли ученики размышлять. Другое дело - это катастрофическая нехватка времени на такой объём заданий: в этом году (по сравнению с предыдущим) добавили 19 банковскую задачу, да еще и усложнили геометрические задачи. 4 часа - это действительно мало.
Конечно, составители перегнули палку, подбирая задания, после чего Рособрнадзору и пришлось "подкручивать" шкалу перевода баллов.
Я учился в обычной школе небольшого города, изучал математику на профильном уровне, в основном, занимался самостоятельно. Я считаю, что справился с экзаменом достойно. Как итог - 96 баллов.

Гость 16 июня, 2015 год
По мне так не сильно уж и трудное было) учусь так же в общеобразовательной и без репетиторов на 80 написал) первая часть легкая была, а вот над 2ой частью пришлось попотеть) но в принципе задания были похожие, если все учить и знать)
1 согласен 1 не согласен Показать 2 ответа

мама 8 июня, 2015 год
после егэ детям нужен психолог- из шока вывести!!!эти камеры,какие-то устрашения от преподавателей,фсб с хамским отношением к нашим детям!интересно,эти федералы понимают разницу между детьми,сдающими экзамен и преступниками?????????так грубо объясняли детям что делать в туалете!!!!!я в ужасе!!!!!
Юля 26 декабря, 2014 год
оооой, я помню как я сдавала егэ... Месяц жила на успокоительном. Кучу нервов потратила, конечно.В итоге все сдала, не столько там того егэ, сколько нервов было потрачено)
Что хочу сказать, главное - не переживайте. От ваших нервов ничего не измениться и знаний больше не станет. Лучше то время которое вы потратите на переживания, пустить на подготовку.
Кстати, кому надо егэ по математике... Читать отзыв
Кстати, кому надо егэ по математике 2015, то обращайтесь)
Сеня 2 декабря, 2014 год
Есть здесь кто, кто знает ответы на егэ 2015? Интересуют ответы по математике. Больше всего боюсь егэ по математике 2015. Говорят, что там вообще жесть будет. Так бы может я и сдал бы, а все вокруг ходят трясутся над этим егэ, то уже и сам заражаешься
ЕГЭ 2015
ЕГЭ 2015 - ежегодные экзамены для выпускников. Сочинение ЕГЭ 2015 абитуриенты будут писать 3 декабря 2014 года, а пересдача запланирована на 4 февраля.

Многие сервисы предлагают демонстрационный вариант ЕГЭ 2015, все абитуриенты смогут проверить свой уровень подготовки онлайн. Кроме этого, перед экзаменами репетиторы в каждой области предлагают подготовку к ЕГЭ. Пользуются данными услугами... подробнее

Экзамены

Workspay.ru