ЕГЭ 2015 - ежегодные экзамены для выпускников. Сочинение ЕГЭ 2015 абитуриенты будут писать 3 декабря 2014 года, а пересдача запланирована на 4 февраля.
Многие сервисы предлагают демонстрационный вариант ЕГЭ 2015, все абитуриенты смогут проверить свой уровень подготовки онлайн. Кроме этого, перед экзаменами репетиторы в каждой области предлагают подготовку к ЕГЭ. Пользуются данными услугами...
подробнее
ЕГЭ 2015 по математике - Отзывы об ЕГЭ 2015
Подробнее. Первая часть (1 - 14 задания), по-моему, вообще не должна была вызвать затруднений: ничего нового там не было. Лучше остановлюсь на заданиях повышенной и высокой сложности. Если говорить о 21 задаче, то она изначально шла как олимпиадная (нас в школе к ней и не готовили) и рассчитана на то, умеют ли ученики размышлять. Другое дело - это катастрофическая нехватка времени на такой объём заданий: в этом году (по сравнению с предыдущим) добавили 19 банковскую задачу, да еще и усложнили геометрические задачи. 4 часа - это действительно мало.
Конечно, составители перегнули палку, подбирая задания, после чего Рособрнадзору и пришлось "подкручивать" шкалу перевода баллов.
Я учился в обычной школе небольшого города, изучал математику на профильном уровне, в основном, занимался самостоятельно. Я считаю, что справился с экзаменом достойно. Как итог - 96 баллов.
отзыв
Может,конечно, Вы - гений.
Пока не статистика, но по слухам: в нашей физмат школе (в 10-ке лучших России) - средний результат -даже не 70 баллов, хоть в предыдущих годах было - к 80.