ЕГЭ 2015
ЕГЭ 2015 - ежегодные экзамены для выпускников. Сочинение ЕГЭ 2015 абитуриенты будут писать 3 декабря 2014 года, а пересдача запланирована на 4 февраля.
Многие сервисы предлагают демонстрационный вариант ЕГЭ 2015, все абитуриенты смогут проверить свой уровень подготовки онлайн. Кроме этого, перед экзаменами репетиторы в каждой области предлагают подготовку к ЕГЭ. Пользуются данными услугами...
подробнее Рейтинг 2.3 из 5 на основании 34 отзывов
Экзамены
ЕГЭ - это тупизм!
Экзамен не для думающих
От ЕГЭ до депрессии один шаг
Поймать их всех и вы..ть в жопу, а больше всего министра образования и составителей учебников, а лучше дать им лет по пятнадцать с конфискацией, за моральное разложение.. была ж лучшая в миресистема образования....Гандоны использованые, каки их еще назват
ЕГЭ - это ужасно
ЕГЭ, как страшный сон
2) Варианты ЕГЭ, не могут решить сами эксперты ЕГЭ без своих бумажек с решениями(говорю не голословно, в прошлом году пришлось с этим столкнуться, причем по разным предметам).Особенно "смешно" с ЕГЭ по русскому языку. В проблемы по тексту сами учителя редко "попадают". Не верите? Посмотрите сайт Гущина и сравните тексты и описанные проблемы с ответами на сайтах других учителей русского языка.
Хорошо,насколько я поняла, что экспертам по русскому языку( что, кстати, не афишируется, но если бы было иначе, у нас бы 50% минималку бы по русскому не набрали) все равно по какой проблеме ты пишешь, главное- обозначить проблему и далее писать по плану... А план..10 лет ЕГЭ, а они научить не могут писать детей такие простенькие сочинения!!! Позор! Эти сочинения, при нормальном учителе, можно научиться писать от 20 баллов за 2-3 урока!! Это ребенка,а взрослого за один урок!!! А тесты? У моего ребенка было два учителя ЕГЭ по русскому языку(один школьный(эксперт ЕГЭ ), другой - репетитор(бабушка,которая в московской гимназии лет 40 ведет русский язык).Эти учителя друг у друга ошибки находили в тестах... Результат - высокий. Сочинение: 22 первичных балла. Но заслуга тут в основном ребенка и моя. Пришлось самой вникнуть с сочинением. Тесты по русскому ребенок всегда писал хорошо.Если б был хороший учитель по русскому языку, ребенок сдал бы этот экзамен и на сто баллов.Кстати, при тех критериях, что были в этом году, на сто баллов этот экзамен сдать было реально, что не скажешь, скажем, о профильной математике...
Больше всего, из всех Экспертов ЕГЭ, мне понравились учителя по обществознанию.Эти, даже когда ловили их на том, что они не правы(имея на руках критерии и ответы), с уверенностью говорили, что они не согласны с критериями. Они, значит, не согласны, а у детей в этом году, проверяли часть С строго по критериям.(Я про Москву пишу). Если раньше "вытягивали" на части С, то в этом году что было? Это знают эксперты и те, кто готовился,сдавал и вникал ... Результат у ребенка был средненький, но достаточный, чтобы подать документы в любой столичный ВУЗ.
Самый ужасный экзамен в этом году был профильная математика.Про него написано тут много.Все негативные отзывы поддерживаю, хотя ребенок сдал не плохо, баллов хватало для поступления практически в любой московский ВУЗ.
3) Далее, одной из причин, по которому ввели ЕГЭ,была борьба с коррупцией. С этим ЕГЭ тоже не справился. Озвучивают постоянно, сколько стоит каждый экзамен, цена варьируется в зависимости от региона. Интересно, что дети учителей, даже самые тупые и ленивые(извините, но так и есть), сдают эти экзамены лучше, чем многие хорошие ученики. Вопрос: почему? Скажете мамы помогают? Да наши учителя без ответов сами больше 70 баллов редко кто этот экзамен напишет(есть , я уверена, грамотные учителя, но я таких, извините, не видела за этот год). Значит , есть утечка ответов и как -то "помочь" все-таки своим можно?!
4) Еще несколько громадных минусов: камеры, обыски и т.д. Сопровождение в туалет...
Вообщем, думаю, что выпускные и вступительные экзамены нужно менять.Либо ЕГЭ изменить, либо вернуть те экзамены, что были до ЕГЭ.
ЕГЭ ненужно
Эге
Пока проверяли Эге по математике сдали еще два по другим предметам.
Три стресса одновременно в течении 2-х недель. Потом дети вешаются почему то.
Апелляция-докажи, что не обезъяна
ЕГЭ-это издевательство над нашими детьми
Компьютер при проверке работ ЕГЭ ошибается.
2. В тестовой части по физике компьютер вместо "2" прочитал "1". Минус 1 балл.
Почерк в обоих случаях однозначно понятен.
Пишут, что ошибка возможна в 1 из 1000 случаев. Получается, мы как будто меченные... И что интересно, отдельно на тестовую часть нельзя подать апелляцию. Как-то... Читать отзыв 1. В тестовой части по русскому языку компьютер неправильно прочитал слово. Вместо "хроникальный" -"хдоникальмый". Минус 2 балла.
2. В тестовой части по физике компьютер вместо "2" прочитал "1". Минус 1 балл.
Почерк в обоих случаях однозначно понятен.
Пишут, что ошибка возможна в 1 из 1000 случаев. Получается, мы как будто меченные... И что интересно, отдельно на тестовую часть нельзя подать апелляцию. Как-то несправедливо получается.:( А вы с подобным сталкивались?
Результаты ЕГЭ
Результаты ЕГЭ
Беспредел
ЕГЭ математика профильная 2015
в... Читать отзыв Люди! Вчера мне сказали удивительную вещь: после анализа текстов заданий по профильной математике (анализировали и родители, и учителя) выяснилось, что в разных регионах был разный уровень сложности заданий! Причем, в Москве и Дальневосточном округе - намного проще в целом задания, чем в центральных районах России и Санкт-Петербурге. Заметили такую вещь: подобные задачи (даже по нумерации те же) решаются:
в Москве - одним действием,
а в заданиях для Чувашии,напр, - в 2-3 действия, соответственно эти задания были посложнее.
Итог: в целом больше времени тратилось на решение первых 18 заданий в Чувашии, и соответственно, просто им физически не хватило времени решить все задания ЕГЭ.
Не ЕГЭ а кошмар!!!
выворачивали карманы). Ужас! Я лично считаю, что если мой ребенок не прошел математику профиль , а соответственно не поступает уже в институт, а пополняет ряды рабочего класса, то мы выполняем программу правительства.
Папа
ЕГЭ по математике 2015
Решение проблемы ЕГЭ есть !!!
ЕГЭ по математике
Прежде чем требовать - надо подготовить не только детей, но и учителей, которые, как оказалось, тоже не знают ответы((((( стыдно за нашу страну!!!!
Мама выпускника прошлых лет.
Позор министерству образования
Трудно