ЭПР – ТСА тест – анализ не для врача, а для себя - Отзывы об ЭПР ТСА тест

Отзыв написан 19 марта, 2018 год 1488 просмотров
От онкологии никто не застрахован – это печальный факт. Эта болезнь не щадит никого, косит как богатых, так и бедных, как старых, так и молодых. Все знают, что вылечить рак можно при условии его раннего обнаружения, но зачастую об онкологии больной узнает на такой стадии, когда уже мало что можно сделать. Отсюда и высокая смертность(( Найти раковые клетки в организме как можно раньше и призван ЭПР – ТСА тест, поэтому он становится все популярнее.
ЭПР –ТСА тест и онкомаркеры
Не путать с онкомаркерами! Онкомаркеров много и они выдают информацию о развитии рака в определенном органе. Сдавая один-два онкомаркера на регулярной основе можно «проглядеть» развитие рака в неожиданном месте. Метод эпр-тса в диагностике онкологии – настоящий прогресс, так как с помощью него можно узнать, есть ли в организме онкологический процесс, не зависимо от того, в каком органе он развивается. К тому же ЭПР-ТСА тест считается более чувствительным.
Как сдать ЭПР- ТСА тест?
На ЭПР ТСА тест для онкодиагностики может направить лечащий врач, либо это можно сделать по собственной инициативе при условии предрасположенности к онкозаболеваниям. Я пошел сдавать этот анализ по собственной инициативе, так как у меня не очень хорошая наследственность. Для теста необходимо сдать венозную кровь.
Как подготовиться к анализу?
• анализ сдается утром натощак, а значит, 8-12 часов до теста нельзя кушать;
• не принимать алкоголь и лекарственные препараты за сутки до анализа;
• не курить минимум за 2 часа до теста;
• исключить физические нагрузки за 2 часа до теста;
• подождать не менее 4 недель после обострения воспалительного процесса, курса химиотерапии или лучевой терапии.
Где можно сдать ЭПР- ТСА тест?
Сдать анализ можно в любом филиале сети клиник Ниармедик, в Москве есть множество филиалов. Я сдавал в филиале на Ходынском Поле, на ул. Гризодубовой, мне тут удобнее.
На анализ можно прийти без записи, предварительно правильно подготовившись к анализу. Либо сперва можно записаться на тест по телефону контакт- центра клиники +7 (495) 125-35-88. В последнем случае по телефону вам напомнят о правильной подготовке и скажут, к какому времени подойти в лабораторию.
Сколько делается анализ?
Анализ я ждал 2 недели, при этом очень переживал за результаты. Но мои переживания оказались напрасны, анализ показал норму. Это значит, что пока мне ничего не угрожает и можно жить спокойно.
Однако расслабляться я все равно не собираюсь и через год повторю сдачу теста.

Достоинства:
  1. Точно, распознает все виды рака
Недостатки:
  1. долго ждать результат

2 отзыва / 4383 просмотра

Диагностика