EXPEL Универсальный гель отзывы

Отзывы покупателей и клиентов
EXPEL Универсальный гель
4.9 5
10 отзывов / 117 просмотров
Результаты отзывов

Помыла им все, что можно, осталась довольна результатом

KristinaOs пятница, 25 декабря
Сейчас на полках в магазинах столько бытовой химии, что глаза разбегаются. Поэтому всегда покупаю разные, до того как попробовала это средство Expel идеального не нашла. Раньше покупала у них только саше для устранения жировых засоров на кухне, оно очень эффективное, поэтому решила взять на пробу этот гель.
Стоил он в Ашане около 160 рублей со скидкой.
На этикетке обозначено, что средство... Читать отзыв
Сейчас на полках в магазинах столько бытовой химии, что глаза разбегаются. Поэтому всегда покупаю разные, до того как попробовала это средство Expel идеального не нашла. Раньше покупала у них только саше для устранения жировых засоров на кухне, оно очень эффективное, поэтому решила взять на пробу этот гель.
Стоил он в Ашане около 160 рублей со скидкой.
На этикетке обозначено, что средство подходит для чистки ванной комнаты, в том числе для самой ванны, душевой кабины, раковины, кранов, кафеля, акрила и т.д. По инструкции нужно нанести гель на поверхность, после чего сразу можно начинать чистить губкой или щеткой, но я решила по старинке нанести его и подождать, пока подействует 5 минут, после чего начала чистить ванну губкой.
Средство с довольно щадящим составом, там нет хлора, тем не менее я надела перчатки. В итоге средство хорошо отчистило ванную, кафель и краны. На кранах не осталось мыльных разводов, которые меня подбешивают (всегда после мытья остаются). Ни на кафеле ни на ванной после мытья не осталось белых разводов и следов от средства. Запах есть но не сильный, проветрился быстро, буквально за полчаса. Пока что это средство мне понравилось больше всего, что пробовала ранее

Использую его для мытья ванной и душа, все моет хорошо

Елена понедельник, 21 декабря
Живу в частном доме и у меня 2 санузла, есть и душ с кафельным полом и акриловая ванная, поэтому универсальность средств бытовой химии для меня в приоритете. Обычно заказываю сразу скопом средства на озоне, мне их прямо домой привозят, очень удобно. И как раз там обратила внимание на этот гель.
В описании было написано, что он универсальный, в составе... Читать отзыв
Живу в частном доме и у меня 2 санузла, есть и душ с кафельным полом и акриловая ванная, поэтому универсальность средств бытовой химии для меня в приоритете. Обычно заказываю сразу скопом средства на озоне, мне их прямо домой привозят, очень удобно. И как раз там обратила внимание на этот гель.
В описании было написано, что он универсальный, в составе нет агрессивных химикатов, безопасен для сантехники. Заказала и сразу испробовала в действии. В душе на полу естественно образовывается известковый налет, который берут далеко не все средства, даже с ядерными составами. Этот взял, правда я его нанесла и оставила самостоятельно поработать минут на 5-7, после чего отмывала все щеткой, отошло хорошо, быстро.
Еще понравилось, что у него довольно слабый запах, не пробирает, красивый нежно голубой цвет, густой состав. После мытья заметила, что известковый налет не так активно образуется, как раньше было. Использую его и в раковине для умывания и в душе и в ванной, очень удобно, когда есть одно универсальное средство на все случаи.
Хочу что-нибудь еще из средств этой фирмы попробовать, посмотрела, что у них всех хорошие составы, видимо марка радеет за безопасное направление, и при этом стоят они вменяемых денег. Сейчас сложно найти качественное средство за адекватную цену, чтобы и работало, и не термоядерное было.

Для любых нужд в ванной комнате

Любовь 16 декабря, 2020 год
У меня дома разнообразные поверхности в ванной. Ванна сама акриловая, а биде стоит из санфаянса. Тут либо по отдельности покупать моющие, либо что-то одно портить, но экономить. В инстаграмме у летучей увидела средства expel. Этот универсальный гель заинтересовал.
По запаху он совершнно нормальный, не отталкивающий, жить можно. Доверяю старшим детям даже мыть, ничего страшного.
Состав хоть и хороший, с лимонной кислотой, но... Читать отзыв
У меня дома разнообразные поверхности в ванной. Ванна сама акриловая, а биде стоит из санфаянса. Тут либо по отдельности покупать моющие, либо что-то одно портить, но экономить. В инстаграмме у летучей увидела средства expel. Этот универсальный гель заинтересовал.
По запаху он совершнно нормальный, не отталкивающий, жить можно. Доверяю старшим детям даже мыть, ничего страшного.
Состав хоть и хороший, с лимонной кислотой, но предпочитаю действовать в перчатках. Известковый налет хорошо убирает, в стыках, в углах не сложно вымыть мыльный налет. Средством довольна. Особенно хорошо промывает биде и слив у него. Красивая упаковка опять же, строгий лаконичный дизайн мне нравится.

Отмыл известь, в целом понравился

Ирина 13 декабря, 2020 год
Искала средство которое бы справилось с известковыми отложениями на кранах и нормально бы отчищало ванну при этом с хорошим составом, чтобы не портило эмаль. У меня ванна старенькая и уже "поеденная" химикатами, так что загрязняется до неузнаваемого вида за 2 недели. Решила попробовать этот универсальный гель, подумала, что если с известью не справится, так хоть плитку им помыть можно будет.... Читать отзыв Искала средство которое бы справилось с известковыми отложениями на кранах и нормально бы отчищало ванну при этом с хорошим составом, чтобы не портило эмаль. У меня ванна старенькая и уже "поеденная" химикатами, так что загрязняется до неузнаваемого вида за 2 недели. Решила попробовать этот универсальный гель, подумала, что если с известью не справится, так хоть плитку им помыть можно будет.
Производитель утверждает, что средство справляется с известковыми отложениями и мыльными разводами. Ну я стала пробовать. Известь действительно отмыл на раз-два, а в местах, где долгое время скапливались загрязнения я нанесла гель и оставила его минут на 15, чтобы лучше отошло, в итоге тоже сработало, ванна стала блестящей и чистой. Лично мне не очень зашел формат геля, наверное потому что я привыкла пользоваться распылителями, но это мелочи. В целом средство хорошее, со своими прямыми обязанностями справилось

Интересное решение для ванных комнат

Мария 9 декабря, 2020 год
Муж купил по ошибке этот гель, посылала его за другим, но принес это. Выглядит дорого, но по факту не больше самого обычного средства, что мы обычно берем.
Могу похвалить за конструкцию, тут не горлышко, а специальная трубочка. Через нее проще выдавливать минимальное количество средства. Тем более из-за хорошего качественного состава, нужно всего ничего. Отмывать можно даже темную раковину и темный кафель.... Читать отзыв
Муж купил по ошибке этот гель, посылала его за другим, но принес это. Выглядит дорого, но по факту не больше самого обычного средства, что мы обычно берем.
Могу похвалить за конструкцию, тут не горлышко, а специальная трубочка. Через нее проще выдавливать минимальное количество средства. Тем более из-за хорошего качественного состава, нужно всего ничего. Отмывать можно даже темную раковину и темный кафель. Мыльных, белесых или еще каких разводов нет. Гель не привередлив. Может помыть нержавейку, акрил и латунные смесители не покалечив материал. Моет быстро и эффективно. Проблем со смытием нет, сильно не пенится и не остается на поверхностях.

Универсальное средство, с налетом справился легко

София 29 ноября, 2020 год
Купила попробовать этот гель, так как прочитала в отзывах, что он не сильно пахнет и не едкий, а то большинство средств для ванн ужасно воняют и даже ложиться в ванную после них как-то брезгливо. У этого геля действительно не едкий запах, за счет того, что в составе нет агрессивной химии, вместо этого лимонная кислота, которая отчищает желтый налет на ванной... Читать отзыв Купила попробовать этот гель, так как прочитала в отзывах, что он не сильно пахнет и не едкий, а то большинство средств для ванн ужасно воняют и даже ложиться в ванную после них как-то брезгливо. У этого геля действительно не едкий запах, за счет того, что в составе нет агрессивной химии, вместо этого лимонная кислота, которая отчищает желтый налет на ванной не хуже ядреных аналогов.
Помимо ванной чистила им еще краны и плитку, на которых образовался небольшой известковый налет, с ними тоже гель справился, правда пришлось потереть немножко щеткой. Вообще классно, что он для любых поверхностей в ванной подходит, если и унитаз хорошо почистит, то цены ему не будет. Ведь зачем хранить дома с десяток разных банок и средств, когда 1 подходит для всего. Кстати стоит он довольно бюджетно, в пределах 250 рублей. Покупала в ашане, он там еще по скидке был, вышло даже дешевле.
Достоинства:
  1. не токсичный, хорошо очищает ванну
Недостатки:
  1. нет

Отмывает и не портит сантехнику

Кристина Бондарь 24 ноября, 2020 год
У геля стоит специальная крышка, которая защищена от прокручивания. Хорошая "защита от детей" и внезапного проливания. Все герметично. Бутылка удобной формы не занимает много места в шкафу с хоз средствами. Стоит не дорого, адекватная цена, если учитывать качество мытья и маленький расход.
Запах у экспель намного лучше, чем у остальных средств, которыми когда-либо пользовалась. Сами понимаете, ванна не очень хорошо проветриваемое... Читать отзыв
У геля стоит специальная крышка, которая защищена от прокручивания. Хорошая "защита от детей" и внезапного проливания. Все герметично. Бутылка удобной формы не занимает много места в шкафу с хоз средствами. Стоит не дорого, адекватная цена, если учитывать качество мытья и маленький расход.
Запах у экспель намного лучше, чем у остальных средств, которыми когда-либо пользовалась. Сами понимаете, ванна не очень хорошо проветриваемое помещение. А тут запах не застаивается. Все хорошо и быстро выветривается.
Специальный носик позволяет дозировать гель как надо. Много не переливается. Мне хватает совсем немного нанести на губку и уже в перчатках втирать в поверхность. Экономный расход получается. Данный гель он абсолютно для всего. Мою кафель, ванну, душевую и даже пластиковые вставки у душа. На любую поверхность действует хорошо и бережно. Налет отмывается на отлично. Пластик не желтеет из-за него наоборот становиться белоснежным. Металл не темнеет. Теперь буду брать только этот гель. Понравился во всем.
EXPEL Универсальный гель - Отмывает и не портит сантехнику EXPEL Универсальный гель - Отмывает и не портит сантехнику EXPEL Универсальный гель - Отмывает и не портит сантехнику EXPEL Универсальный гель - Отмывает и не портит сантехнику

Для всего в доме

Алена Потапова 12 ноября, 2020 год
Универсальный гель у нас идет в ход не только в ванной, но и на кухне. Отмываю плитку у раковины и саму раковину со смесителями. Сильно запаха все равно нет, поэтому не боюсь применять его на кухне. В ванной тоже прекрасно справляется со своей задачей. Мою им и унитаз, лимонная кислота, что идет в составе, оказывается намного лучше справляется с известковым... Читать отзыв Универсальный гель у нас идет в ход не только в ванной, но и на кухне. Отмываю плитку у раковины и саму раковину со смесителями. Сильно запаха все равно нет, поэтому не боюсь применять его на кухне. В ванной тоже прекрасно справляется со своей задачей. Мою им и унитаз, лимонная кислота, что идет в составе, оказывается намного лучше справляется с известковым налетом, чем та же белизна. Мыльный налет, даже въевшийся хорошо отмылся. И шланг от душа наконец смогли в первозданный вид привести.

Хватает больше чем на месяц

Ирина Котова 29 октября, 2020 год
Увидела в магазине наклейку с Летучей, решила изменить привычкам и купить это средство. Белизна у меня очень быстро вылетала. Максимум недели на две хватало и все. У нас дома собака и дети. Хочешь не хочешь, а чуть ли не каждый день приходится мыть ванну, грязь постоянно появляется. Гель expel намного лучше пахнет, чем белизна и намного бережнее к поверхности подходит.... Читать отзыв Увидела в магазине наклейку с Летучей, решила изменить привычкам и купить это средство. Белизна у меня очень быстро вылетала. Максимум недели на две хватало и все. У нас дома собака и дети. Хочешь не хочешь, а чуть ли не каждый день приходится мыть ванну, грязь постоянно появляется. Гель expel намного лучше пахнет, чем белизна и намного бережнее к поверхности подходит. Втирать не пришлось, лимонная кислота свое дело знает, сама моментально разъела налеты и грязь. Сейчас заметила, что реже начали ванну мыть, средство хорошо оберегает.

Все в одном

Дмитрий 26 октября, 2020 год
Я достаточно занятой человек, поэтому и был в поисках универсального средства. Что бы за одну уборку можно было одним гелем все убрать в кратчайшие сроки и без проблем. Пока доволен expel. Мыть им достаточно просто. В состав входят все нужные компаненты, чтобы я не убивал на это так много времени. Лимонная кислота знатно все растворяет, но не повреждает саму поверхность.... Читать отзыв Я достаточно занятой человек, поэтому и был в поисках универсального средства. Что бы за одну уборку можно было одним гелем все убрать в кратчайшие сроки и без проблем. Пока доволен expel. Мыть им достаточно просто. В состав входят все нужные компаненты, чтобы я не убивал на это так много времени. Лимонная кислота знатно все растворяет, но не повреждает саму поверхность. Ручки от смесителей и душевая лейка не чернеют.

EXPEL Универсальный гель

EXPEL Универсальный гель
Рейтинг 4.9 из 5 на основании 10 отзывов

Товары для дома

Матрасы Аскона
Матрасы Аскона

Рейтинг: 1.5
166 отзывов
Матрасы Eazzzy Topper
Матрасы Eazzzy Topper

Рейтинг: 5
1 отзыв
Матрасы Benartti
Матрасы Benartti

Рейтинг: 4.9
36 отзывов
Интернет-Магазин "Порядок"
Интернет-Магазин "Порядок"

Рейтинг: 1
1 отзыв
Фибос фильтр для воды
Фибос фильтр для воды

Рейтинг: 4.4
111 отзывов
Хлопковый наматрасник Реноме
Хлопковый наматрасник Реноме

Рейтинг: 5
5 отзывов
Apeyron fito
Apeyron fito

Рейтинг: 5
9 отзывов