Избавилась от скрипа и хруста в колене - Отзывы о Ферматрон

Полина Отзыв написан 3 августа, 2026 год 13 просмотров
У меня начал опухать сустав на ровном месте. Ни травм, ни нагрузок, а колено раздулось. Ходить стало тяжело. После обследований поставили синовит. Мне несколько раз делали блокады. После этих процедур сустав стал ужасно хрустеть и скрипеть.

Врач сказал, что срочно нужно восполнить синовиальную жидкость, иначе будут последствия. Он назначил мне Ферматрон. Я никогда не слышала, что гиалуроновую кислоту колят в суставы, но решила попробовать. Процедура оказалась безболезненной, потому что игла была очень тонкая. После укола нужно было немного подвигаться, чтобы жидкость распределилась. После первого укола я уже смогла нормально ходить, хруст стал меньше. А после второго укола все неприятные симптомы и вовсе ушли. Врач сказал, что молодому организму достаточно двух инъекций, чтобы запустить выработку своей жидкости. Эффекта должно хватить на полгода или даже год. Я очень довольна.

Достоинства:
  1. быстрый результат
Недостатки:
  1. нужно повторять курс

Мария понедельник, 28 сентября
Ой да, у меня тоже хрустело колено, приятного мало. Хорошо, что вам хватило двух уколов, у меня курс был длиннее, но результат того стоил. Ферматроном очень довольна
Даниил Никольский 27 августа, 2026 год
Сустав может и без травмы начать опухать. Мы же не видим, что там внутри происходит, а он может уже разрушается. Меня тоже так ни с того ни с сего начало колено беспокоить. Хорошо, что врач не стал мучить всякими мазями и таблетками, сразу про Ферматрон сказал. Прошла курс и все ок

Ферматрон
Ферматрон выпускается в виде раствора для инъекций внутрь суставов (в одной дозе 2 мл. с дозой основного действующего вещества 30 мг), производится компанией Хайэлтек (Великобритания) и в своем составе содержит гиалуронат натрия. Ферматрон (протез синовиальной жидкости) отлично восстанавливает защитные свойства суставной жидкости и ее вязкость, убирает воспалительные реакции и болевой... подробнее

Лекарства

Кетопрофен-ЛОР