Ферматрон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Ферматрон
12 отзывов / 1978 просмотров

Быстрая помощь для больных суставов

Лиза пятница, 5 сентября
С возрастом появились проблемы с суставами, стала замечать, что они реагируют на погоду, а с утра я максимально скованная, нужно время, чтобы расходиться. Около месяца назад впервые обратилась к врачу с этой проблемой, поставили остеоартрит, прописали инъекционное лечение препаратом Ферматрон.
Для меня самым страшным было сделать первый укол, так как мне казалось, что инъекция в сустав это очень больно, но на деле оказалось, что было больше страшно, чем больно.
Уколы колют под контролем УЗИ, чтобы точно попасть в нужное место. Я уже сделала 4 инъекции, осталась 1. Помогает ли мне лечение? Да, определенно, суставы перестали болеть, утром проще встаю с кровати, да и вообще ходить стало легко. Через полгода, скорее всего, нужно будет повторить курс уколов, а пока я радуюсь полученному результату.
Достоинства:
  1. курс 5 инъекции, помогает
Недостатки:
  1. было страшно делать уколы в суставы

Лечу им коленный сустав

Лика 4 апреля, 2025 год
Колю Ферматрон уже месяц. Делает врач 1 раз в неделю, продаётся в виде шприца, в котором уже есть лекарство. Препарат качественный, почитала про него информацию, есть исследования по безопасности. Вводить ну неприятно, но терпимо, не витамины В6 в мягкое место)) У меня остеоартроз 3 стадии, суставы уже сильно разрушены, и боли соответствующие. А тут прямо ожила. Стала ходить больше, могу... Читать отзыв Колю Ферматрон уже месяц. Делает врач 1 раз в неделю, продаётся в виде шприца, в котором уже есть лекарство. Препарат качественный, почитала про него информацию, есть исследования по безопасности. Вводить ну неприятно, но терпимо, не витамины В6 в мягкое место)) У меня остеоартроз 3 стадии, суставы уже сильно разрушены, и боли соответствующие. А тут прямо ожила. Стала ходить больше, могу присесть без боли, жизнь действительно улучшилось. Единственный совет, не ждите прям чуда с первого укола, я отметила эффект после второго, ну а после курса - совсем другой человек. Рекомендую. Буду теперь повторять лечение, когда (и если) эффект кончится.
Достоинства:
  1. снимает боль
Недостатки:
  1. не заметила

Ферматрон помог справиться с утренней скованностью в суставах.

Семен Рожков 3 апреля, 2025 год
Помогает как бы смазать сустав и снижает нагрузку на суставной хрящ. После лечения могу свободно двигаться, боль практически исчезла. 5 уколов сделал. Врач сказал что хватит на полгода точно
Достоинства:
  1. рабочий препарат
Недостатки:
  1. нет

Ферматрон тут заказал первый раз, пришло быстро, не подделка, все отлично.

Антон Рыжов 1 апреля, 2025 год
Он помогает мне при обострениях артроза. работает как собственная суставная жидкость, уменьшает трение в суставе и восстанавливает подвижность. Хватает 3-5 уколов, чтобы колено долго не беспокоило.
Достоинства:
  1. помог снять боль в колене, подвижность улучшает
Недостатки:
  1. не всегда в наличии

Врач выписал после артроскопии

Герман 12 февраля, 2025 год
Некоторое время назад у меня был разрыв мениска, из-за которого пришлось делать артроскопию. Операция прошла нормально, было рекомендовано еще в течение месяца ставить уколы Ферматрона. Это такой препарат, идентичный синовиальной жидкости человека, который восстанавливает естественный защитный слой оболочки сустава. Выпускается в инъекциях, один шприц содержит 2 мл препарата. Удобно, что препарат не надо разводить, шприц уже полностью готов к использованию.... Читать отзыв Некоторое время назад у меня был разрыв мениска, из-за которого пришлось делать артроскопию. Операция прошла нормально, было рекомендовано еще в течение месяца ставить уколы Ферматрона. Это такой препарат, идентичный синовиальной жидкости человека, который восстанавливает естественный защитный слой оболочки сустава. Выпускается в инъекциях, один шприц содержит 2 мл препарата. Удобно, что препарат не надо разводить, шприц уже полностью готов к использованию.
Уколы делать было неприятно, да и в целом уколы в коленный сустав не очень приятная вещь, но потерпеть можно. Колена после Ферматрона чувствует себя намного лучше, дискомфорт ушел, в общем, препарат мне помог.
Достоинства:
  1. готовый к использованию шприц, колено чувствует себя лучше
Недостатки:
  1. не люблю уколы

беру папе для лечения остеоартрита

Ульяна Данилевская 31 января, 2025 год
Мой папа страдает от остеоартрита, человек он уже в возрасте, поэтому за его здоровьем по большей части слежу я. Несколько лет назад мы перешли на инъекционное лечение препаратом «Ферматрон плюс», и папе он отлично помогает.
Курс лечения всего 3 укола, которые нужно колоть 1 раз в 7 дней. Вожу папу в частную клинику, там ему делают инъекции с этим лекарством. Помогает оно быстро, обычно после первого укола папе становится лучше, говорит, дискомфорт отступает. Покупаю «Ферматрон плюс» в аптеке у дома, правда, последний раз в наличии его не было, пришлось идти в другую аптеку, видимо, раскупили. Препарат рабочий, планирую покупать его для папы дальше.
Достоинства:
  1. быстро помогает, короткий курс лечения
Недостатки:
  1. не всегда есть в наличии в аптеке у дома

Лечу колено при травме

Кира 30 января, 2025 год
Приветствую всех читателей моего отзыва. Две недели назад я упала на улице, из-за чего получила сильную травму колена. Естественно муж сразу меня к врачу повез, там провели осмотр, сделали рентген и прописали лечение препаратом «Ферматрон Плюс». Когда я узнала, что лекарство это в формате инъекций, я была в шоке, ведь делать их надо в сустав, а уколов я боюсь... Читать отзыв Приветствую всех читателей моего отзыва. Две недели назад я упала на улице, из-за чего получила сильную травму колена. Естественно муж сразу меня к врачу повез, там провели осмотр, сделали рентген и прописали лечение препаратом «Ферматрон Плюс». Когда я узнала, что лекарство это в формате инъекций, я была в шоке, ведь делать их надо в сустав, а уколов я боюсь с детства. Ничего не поделаешь, лечиться надо, так что купила Ферматрон Плюс и раз в неделю стала ходить в поликлинику на инъекцию. На данный момент я сделала уже два укола этим препаратом, и могу сказать, что он отлично убирает болевые ощущения. Каких-либо побочных эффектов замечено не было, наоборот Ферматрон переносится хорошо и быстро помогает. Планирую продолжать лечение в соответствие с рекомендациями врача, и впредь буду стараться больше так не падать.
Достоинства:
  1. хорошо переносится, убирает болевые ощущения
Недостатки:
  1. боюсь уколов

Покупаю маме для лечения суставов

Арина 15 января, 2025 год
Сколько помню свою маму, у нее всегда были проблемы с суставами, часто жаловалась на боль в коленях, и как она сама рассказывала, это все из-за травмы в юности. Сейчас мама уже в возрасте, и все хлопоты по ее здоровью перешли на меня. Для лечения суставов ей всегда брала «Ферматрон плюс», это было до того момента пока он куда-то не пропал.

... Читать отзыв

Недавно от врача узнала, что этот препарат стали снова выпускать, и сразу его купила для мамы. Мне всегда нравился Ферматрон плюс за то, что он не просто убирает боль, но еще и способствует восстановлению сустава, когда мама им лечилась, у нее подолгу был период ремиссии.

Поскольку Ферматрон плюс выпускается в формате инъекций, приходится возить маму на уколы в частную клинику, благо она у нас тут в пяти минутах езды от дома. Мама бывает капризничает, все-таки уколы, это не самая приятная вещь, но это у нее в силу возраста, зато потом сама радуется, что ходить становится легче. Планирую покупать этот препарат и дальше, маме он хорошо помогает.
Достоинства:
  1. быстро помогает, способствует восстановлению сустава
Недостатки:
  1. уколы не самая приятная вещь

рекомендую

Лана 8 апреля, 2023 год
я делала ферматрон три года назад в Саратовской больнице,врач от бога очень хороший ,по три укола в каждый сустав,боль постепенно прошла,в течении трех лет не беспокоило,а вот сейчас опять проблемы,смотрела цены очень дорого,нужно по три пять уколов в каждую коленку,эффективно но не по моей пенсии,посмотрю еще что то
Достоинства:
  1. эффективно
Недостатки:
  1. дорого

Хороший препарат

Фомичева Дарья Владимировна 3 сентября, 2022 год
Обычно я покупала Ферматрон Плюс, но на этот раз оказался недоступным. Предложили Флексотрон Плюс. Результат такой же, но надо не три, а два укола.

Рекомендую

Екатерина 28 января, 2022 год
Мне назначили введение смазки в сустав. Это уколы, которые делает сам врач. Вначале обезболивается место укола, потом в сустав вводится доза препарата. Звучит страшновато, но по сути нормально все прошло. Кололи два препарата, Ферматрон Плюс и Флексотрон Смарт.

Уже успели ощутить все радости зрелости?

Альбина 7 мая, 2019 год
То, что раньше было легко и просто - забежать на пятый этаж без отдышки, бегать по утрам, быть активной в течение всего дня и это даже без дополнительных стимуляторов, теперь потихоньку отходит и на место его приходит та самая зрелость,а вместе с ней наружу вылезают давно "заработанные" болячки, дают о себе знать травмы, стрессы и не здоровый образ жизни.
Себя... Читать отзыв
Себя вообще не могу причислить к приверженцам ЗОЖ, наверное за всю молодость была в тренажерном зале не более пяти раз, не мое это, а вот плавание всегда любила, но даже это не спасло меня от того, что суставы меня стали подводить.
И здесь даже не могу понять в чем причина, да и специалисты разводят руками: "Такое случается", но коленные суставы меня ужасно замучили. Еще не бабушка, мне всего лишь 43 и желание быть привлекательной, легкой и активной есть, но организм, блин, стратил.
Одно время увлекалась витаминными добавками, заказывала на различных иностранных сайтах - все для здоровья суставов. Пить их нужно не одну неделю, а месяцами, пила усердно, но значительного улучшения не наступало. Пришлось идти на консультацию к врачу. Сейчас достаточно много методик и препаратов, способных убрать мою проблему, но врач все таки порекомендовал мне инъекции Ферматнора.
Прочитал все отзывы в интернете, узнала все возможные побочные эффекты, ведь лекарство недешевое и его нужно вводить исключительно в больнице и строго под наблюдением. Как оказалось, зря боялась, после первого укола была небольшая припухлость сустава, небольшая ноющая боль, которая быстро прошла. После второй инъекции практически ушли боли, в суставе перестало хрустеть, теперь впереди еще одна процедура, а затем буду ожидать постепенного улучшения состояния суставов и выработку той самой, полезной гилауроновой кислоты:)
Ферматрон
Ферматрон выпускается в виде раствора для инъекций внутрь суставов (в одной дозе 2 мл. с дозой основного действующего вещества 30 мг), производится компанией Хайэлтек (Великобритания) и в своем составе содержит гиалуронат натрия. Ферматрон (протез синовиальной жидкости) отлично восстанавливает защитные свойства суставной жидкости и ее вязкость, убирает воспалительные реакции и болевой... подробнее

Лекарства

Репродетокси
Репродетокси

Ферматрон цены в аптеках

• Ютека

• 3390 руб. Ферматрон, 1%, протез синовиальной жидкости, 2 мл, 1 шт.
    • 5385 руб. Ферматрон Плюс, 1.5%, протез синовиальной жидкости, 2 мл, 1 шт.
  • Аптека Медлюкс

• 11500 руб. Ферматрон Плюс протез синовиальной жидкости 1,5% шприц 2мл/N1
  • Аптека ГЕЛЕНК

• 3299 руб. Ферматрон протез синовиальной жидкости 1% 2мл N1x1 Hyaltech Ltd ВБР
    • 4599.99 руб. Ферматрон Плюс протез синовиальной жидкости 1,5% 2мл N1x1 Hyaltech Ltd ВБР
  • Аптека МедСтайл

• 3299 руб. Ферматрон протез синовиальной жидкости 1% 2мл N1x1 Hyaltech Ltd ВБР
  • Аптека "Афина" (Доставка)

• 4400 руб. Ферматрон протез синовиальной жидкости 1% шприц 2мл N1x1
    • 4899 руб. Ферматрон Плюс протез синовиальной жидкости 1,5% шприц 2мл/N1