Флуомизин

Флуомизин, цена, где купить, отзывы, аналоги, инструкция
5.0
28 отзывов / 5 658 просмотров
Флуомизин
В состав Флуомизина входит активная субстанция деквалиния хлорид, который представляет собой соединение четвертичного аммония, обладающее большим диапазоном антимикробной активности. Деквалиния хлорид действует на грамположительные микробы: стрептококки разных видов, включая бета-гемолитические стрептококки группы А и В, а также D, пептострептококки, золотистый стафилококк, листерии; грамотрицательные микробы: гарднереллы, кишечная палочка, фузобактерии, серрации разных видов, клебсиеллы, псевдомонады, бактероиды, протей. Он активен в отношении дрожжеподобных грибков рода Кандида(C.tropicalis, C.albicans, C.krusei, C. glabrata), а также в отношении простейших: влагалищной трихомонады.

При внутривагинальном введении таблетка Флуомизина растворяется в вагинальной жидкости и создает в ней концентрацию 4000-2000 мг/л, которая выше минимальной пороговой концентрации 90 для всех микробов, к которым была определена чувствительность.

Деквалиния хлорид является ПАВ (поверхностно-активным веществом), он повышает проницаемость клеточных оболочек микроорганизмов, ведет к утрате активности клеточных ферментов и дальнейшему разрушению клеток, действие его ограничивается пределами влагалища. Очень небольшая доза деквалиния хлорида попадает через покровный эпителий слизистой вагины в общий кровоток, где происходит его метаболизм до производного серной кислоты и выведение в несвязанном виде через кишечный тракт. Эффективность препарата проявляется через 2-3 дня и сопровождается уменьшением отека тканей влагалища, слизистой и снижением количества белей.

Помогает от инфекций

Виктория Захарова 29 июля, 2025 год
Лечила пневмонию антибиотиками, после этого начался зуд и обильные выделения с кислым запахом. Гинеколог диагностировал вагинит и назначил 6 дней Флуомизина (вагинальные таблетки) + 10 дней Суперлимфа 25 ЕД. Флуомизин ставила на ночь, предварительно смачивая водой. Никакого дискомфорта от средства не было, за 4-5 дней дня зуд уменьшился и пропал неприятный запах. Суперлимф начала использовать сразу как закончила курс Флуомизина.... Читать отзыв Лечила пневмонию антибиотиками, после этого начался зуд и обильные выделения с кислым запахом. Гинеколог диагностировал вагинит и назначил 6 дней Флуомизина (вагинальные таблетки) + 10 дней Суперлимфа 25 ЕД. Флуомизин ставила на ночь, предварительно смачивая водой. Никакого дискомфорта от средства не было, за 4-5 дней дня зуд уменьшился и пропал неприятный запах. Суперлимф начала использовать сразу как закончила курс Флуомизина. В составе свечей натуральные компоненты – какао-масло, пептиды и цитокины. Они убрали остаточное воспаление и ощущение сухости. Главное – слизистая перестала реагировать на раздражители. Как итог, раньше после лечения симптомы возвращались через 2-3 недели, а прошло уже 2 месяца и ни одного рецидива. Флуомизин устранил инфекцию, а Суперлимф восстановил местную защиту. Рекомендую оба средства.

Ксения 13 марта, 2025 год
Всегда делюсь полезной информацией, так как нынче не так просто найти подходящее лечение. Начался бактериальный вагиноз, лечить назначили препаратом Флуомизин. Он весьма прост: вводишь таблетку на ночь и всё. Так прошла курс 6 дней. Таблетки справились на ура, ушли все симптомы. Побочек не выявила. Рекомендую всем, кто ищет при воспалительных процессах по-женски какое-то решение.

Быстрое действие

Ольга 28 февраля, 2025 год
Препарат помог при бактериальном вагинозе. Симптомы снимает очень быстро и без побочных эффектов. Лечением довольна.

От молочницы помогает

Венера 14 декабря, 2024 год
Очень неприятная проблема со мной недавно приключилась, после болезни обнаружилась у меня молочница. Для лечения гинеколог флуомизин назначил на шесть дней. Препарат хороший, мне очень помог, причем симптомы стали пропадать на глазах, уже после использования первой вагинальной таблетки.

Хороший препарат

Лиза 21 ноября, 2024 год
Простые в использовании и очень эффективные. Мне понравились, результаты были видны почти сразу. Осталась довольна результатами лечения
3 согласны

Не тяните с лечением, если вас что-то беспокоит

Анастасия 25 октября, 2024 год
Стоило один раз столкнуться с бактериальным вагинитом, так он меня не отпускал. Как же ужасно, когда у тебя все чешется и болит. Сначала пила таблетки по совету сестры, но толку ноль, скорее наоборот, еще больше все усилилось. В итоге устала тянуть, пришла на прием к гинекологу, от него собственно и узнала, что это БВ. Он ругаться не стал, но по... Читать отзыв Стоило один раз столкнуться с бактериальным вагинитом, так он меня не отпускал. Как же ужасно, когда у тебя все чешется и болит. Сначала пила таблетки по совету сестры, но толку ноль, скорее наоборот, еще больше все усилилось. В итоге устала тянуть, пришла на прием к гинекологу, от него собственно и узнала, что это БВ. Он ругаться не стал, но по его лицу было видно, что нельзя тянуть с такими вещами. Слизистая была очень воспалена. Он прописал Флуомизин, вводить утром, а чтобы убрать воспаление и это не повторилось, свечи Суперлимф на 10 дней перед сном. Наконец-то я спокойно поспала… Эти таблетки и свечи делали свою работу. Выделения тоже со временем ушли. А главное, после лечения уже полгода ничего не вылезало. Последние анализы тоже были чистыми!

Быстро и безопасно

Мария 22 октября, 2024 год
Понравилось, что лечение заняло всего шесть дней. Побочных эффектов не наблюдала. В случае необходимости обращусь опять к этому препарату.

Выручили в трудную минуту

Татьяна 18 сентября, 2024 год
Во время отпуска неожиданно началась молочница. Я, уже наученная горьким опытом, сразу же купила упаковку Флуомизина (несколько месяцев назад выписывал гинеколог в подобной ситуации). Средство в очередной раз быстро сняло все симптомы. Кстати, в рамках отпуска где-то в не дома, вагинальные таблетки куда лучше свечей - не нужно хранить в холодильнике и бояться что поплывут.

Вагинальные таблетки помогают

Анастасия 21 августа, 2024 год
Назначил гинеколог эти свечи от молочницы. Когда начала лечения не было никаких побочных эффектов. Помогать начинают быстро, у меня был сильный зуд, который стал менее ощутимым уже на следующий день.

Помог намного лучше других

Юлия 18 июля, 2024 год
Я довольно длительное время лечилась от вагиноза. Вроде симптоматика проходила, но через время опять вылезал. Попала к другому врачу и о, чудо! Вместо антибиотиков и свечей выписали всего один препарат - Флуомизин. Пролечившись ним рецидивов нет уже несколько месяцев. И как сказала моя новая врач антибиотики без бак. посева вообще назначать кощунство.
2 согласны

Мой отзыв на лечение молочницы и рецидива герпеса

Тамара 6 июля, 2024 год
Раньше от молочницы всегда брала таблетки, которые нужно пить, поэтому к вагинальным была настроена скептически, честно говоря. Но как оказалось, местное применение противогрибковых препаратов куда эффективнее. Эти вагинальные таблетки содержат в составе хлорид, который имеет действие на грибки, бактерии и другие патогены. После этих таблеток прям все хорошо прошло. Но есть одно но, на фоне ослабшего организма у меня вылез... Читать отзыв Раньше от молочницы всегда брала таблетки, которые нужно пить, поэтому к вагинальным была настроена скептически, честно говоря. Но как оказалось, местное применение противогрибковых препаратов куда эффективнее. Эти вагинальные таблетки содержат в составе хлорид, который имеет действие на грибки, бактерии и другие патогены. После этих таблеток прям все хорошо прошло. Но есть одно но, на фоне ослабшего организма у меня вылез еще и герпес, так что после Флуомизина пришлось проставлять ещё свечи Суперлимф 25 ед 10 дней, которые борются с вирусами (в том числе герпесным) и другими болячками, к тому же они слизистые хорошо заживляют, а после молочницы они сильно поврежденные. Рекомендую оба препарата.

От сухости и жжения помогает хорошо

Марина 25 июня, 2024 год
Две недели мучилась от сухости и жжения во влагалище. Обратилась к гинекологу, тот назначил эти таблетки. Помогли очень быстро. Уже в первую ночь после использования таблетки удалось нормально уснуть, так как жжение начало проходить.
3 согласны

Быстро решил проблему с молочницей

Карина 20 мая, 2024 год
Выписывали при молочнице. Был очень сильный зуд, особенно в вечернее время, после того как стала пользоваться этими свечами, его интенсивность заметно спала ( уже после первой таблетки). Всё лечение заняло шесть дней. Когда сдавала проверочные анализы, мазок был в норме.

Хорошая форма выпуска

сВЕТИКК 18 апреля, 2024 год
Таблетки легко вводить, нет никакого дискомфорта. Очень нравится что с утра не вытекают, как свечи. Результатами лечения довольна полностью - прошли выделения и зуд, которые вызывал бактериальный вагиноз.

Отзыв о препарате

Наталия 31 марта, 2024 год
В отличие от свечей, которые постоянно вытекают, флуомизин просто находка, форма выпуска очень удобная .
3 согласны

Флуомизин справился со своей задачей

Ирина 22 марта, 2024 год
Комплексный лекарственный препарат который справится практически с любой женской инфекцией не венерического характера. Лечилась им уже три раза, причем назначали три разных гинеколога. Во всех случаях флуомизин прекрасно справился со своей задачей.

Хорошее лекарство от вагинита

Анастасия 21 февраля, 2024 год
Мне эти таблетки гинеколог назначил для лечения вагинита. По эффективности понравился. Самым ярко-выраженным симптомом у меня были зуд и жжение, снял он их довольно быстро. Таблетки с виду не маленькие, но вводить удобно. Они не крошатся и не тают в руках как свечи.
3 согласны

Буквально за пару дней симптомы неприятные симптомы проходят

Анна 13 февраля, 2024 год
Если чувствую , что начинается вагиноз - изменяется характер выделений, появляется зуд, сразу же покупаю флуомизин. Эти вагаинльный таблетки помогают оченб быстро.

Очень эффективное средство

Татьяна 23 января, 2024 год
Мне эти таблетки назначал гинеколог от зуда во влагалище. Помогают очень быстро - спустя две ночи пришло облегчение. Курс рассчитан на шесть дней.

Средством осталась довольна на все 100%.

Ольга 25 декабря, 2023 год
Летом на море начался у меня жуткий зуд и жжение. То ли перекупалась, то ли на песочке грязном пересидела. По врачам на отдыхе особо ходить было некогда да и не куда. Решили просто в аптеку за помощью обратиться. Фармацевт предложила флуомизин, сказала что подобные симптомы снимает быстро. И действительно, уже на следующий день мне было значительно лучше. Полностью зуд не... Читать отзыв Летом на море начался у меня жуткий зуд и жжение. То ли перекупалась, то ли на песочке грязном пересидела. По врачам на отдыхе особо ходить было некогда да и не куда. Решили просто в аптеку за помощью обратиться. Фармацевт предложила флуомизин, сказала что подобные симптомы снимает быстро. И действительно, уже на следующий день мне было значительно лучше. Полностью зуд не прошел, но уже ощущался не так сильно и не мешал отдыху. Всё как рукой сняло спустя три дня. Чтобы закрепить результат пользовалась таблетками ещё три дня. В инструкции по применению написано что ставить флуомизин нужно в течении шести дней, так я и делала. Удобно что в упаковке как раз шесть таблеток. На курс нужна всего одна коробка, остатки потом не залеживаются в аптечке. Никаких побочных эффектов препарат у меня не вызвал.
Флуомизин - Средством осталась довольна на все 100%. Флуомизин - Средством осталась довольна на все 100%. Флуомизин - Средством осталась довольна на все 100%.

Антибиотики

Вильпрамицин