Франшиза APARTS - на мой взгляд мошенничество - Отзывы о Франшиза APARTS

Отзыв написан 11 часов 2 мин назад
Приобрела франшизу АПАРТС в мае 2025 года по СПб. Я была первой в нашем городе, опыта в посутке у меня не было, и квест начался. С горем пополам, без какой-либо помощи со стороны франчайзера нашла квартиру (так было задумано, сами-сами вы все должны делать), в итоге подруга купила студию и отдала мне в управление. Ура, справилась. Далее начало выясняться, что цены в составленной финмодели сильно далеки от реальности, разница почти в 2 раза в не сезон, соответственно с такими ценами и загруженности никакой нет. А по финмодели нужно было открывать точки одна за другой, что противоречило затратам и я понимала, что могу влезть в долговую яму надолго. При этом изначально уже был взят кредит на 650 т.р., чтобы оплатить франшизу и расходы на первые платежи за аренду и укомплектовку квартиры. В таком формате до февраля проработали, в какие-то месяцы не было ни одного дня, чтобы сняли у меня квартиру. Но меняющиеся регулярно менеджеры АПАРТС не давали снижать цену, а только давали советы по добавлению фото, изменению объявления (добавьте жирный шрифт, он точно вам поможет в продажах!), горящему предложению и т.п. Даже загруженность в НГ не окупила аренду! В итоге, в феврале взяли очередного менеджера без опыта в сфере посуточной аренды и он начал свой путь. Промониторили с ним рынок, ближайших конкурентов и снизили цену в 2,5 раза, чтобы добиться загрузки. Все получилось, апрель на 80% получился загружен! НО не то, чтобы окупаемости понесенных затрат не произошло, а даже стоимость аренды при таких ценах не возместилась. Далее начинаю диалог по возврату денежных средств по франшизе, тк были даны некие гарантии окупаемости при покупке франшизы, это был главный козырь. И вот что происходит, этот новый менеджер АПАРТС не стесняется в выражениях, пишет, что я устраиваю саботаж и итальянскую забастовку, а владелица франшизы просто не выходит на связь…приходится писать отзывы, чтобы меня заметили. Пытаюсь договориться разорвать договор по соглашению сторон, хотя бы с частичной компенсацией затрат. Ответа сначала нет, а после отзыва прислали письмо о штрафе за этот самый отзыв, что якобы я не имею право его писать. Т.е. получается, что я даже не могу выразить свое собственное мнение по сложившейся ситуации, вот так вот. Недобросовестные люди, никому не советую с ними сотрудничать. Не выполняют взятые на себя обязательства ни устные, ни письменные. Поддержка очень условная, обучение до сих пор еще пишут— оно сырое, об изменениях и дополнениях не уведомляют. За роялти в последний раз попросили заплатить плюсом 5%, налог ИП Клебча непонятно почему... и да, за руку вас вести никто не будет — это все красивые слова от владелицы Ксении, такой у нее подход к людям и партнерам, как я сейчас понимаю. Я никогда не сталкивалась с такими бизнес-партнерами, и надеюсь больше и не придется. Запах мошенничества здесь присутствует, никому не посоветую брать эту франшизу.

1 отзыв / 1 просмотр

Недвижимость