Франшиза Peetron от Bonplan отзывы

Отзывы покупателей

Работаем дальше

Вадим Вадим суббота, 6 июня
Работаю с Peetron полгода, как дилер. Прежде чем начать, изучил их каталог, большой выбор, всё четко. Были трудности с интеграцией, но поддержка помогла быстро. Иногда нужно вручную проверять, но в целом доволен. УК поддерживает, с поставщиками проблем нет. Бизнес на запчастях действительно может приносить доход, если вникать.

работает ровно

Костян Костян пятница, 22 мая
В прошлом месяце потребовалось приобрести запчасти на мою железную ласточку. По рекомендации друзей обратился сюда и смог выбрать необходимое. Доставка пришла в срок. Работает четко.

Удобно работать

Кирилл Кирилл суббота, 16 мая
Заказывал запчасти через Peetron, отличный сервис. Подобрали нужные позиции по каталогам, сэкономили кучу времени на поиске. Всё пришло в срок, детали качественные, с гарантией проблем нет. Однозначно удобно работать с официальным представителем, когда нужно всё четко и по делу.

Могу порекомендовать

Женя Женя 3 мая, 2026 год
Работаю с Peetron довольно продолжительный промежуток времени и на самом деле все вполне устраивает. Главное конечно стараться и тогда получаешь реально неплохие результаты.

Неплохой магазин

Иван Бодряков Иван Бодряков 26 апреля, 2026 год
Заказывал у Peetron контрактный стартер на иномарку. Цены порадовали втрое дешевле нового. Единственное, консультации по установке могло быть и побольше, но основная деталь подошла идеально. Доставили быстро, в упаковке нареканий нет.

Отлично все!!

Люба Люба 14 апреля, 2026 год
Если не лениться и реально вникать, стараться, тратить время и силы, свою концентрацию, то можно получать совершенно неплохие финансы. Конечно же сами собой они не заработаются. Мне поначалу сложно было, но я была мотивирована и вот сейчас спустя 10 месяцев меня всё более чем устраивает )

Выгодная франшиза

Роман Роман 5 апреля, 2026 год
За два года я неплохо раскрутился. Сначала было тяжело, пока создавал клиентскую базу,да и сейчас, когда все налажено, не расслабляюсь. Одним словом, франшиза приносит хороший доход, но для этого надо работать.

Франшиза Peetron от Bonplan отзыв

Дмитрий Новиков Дмитрий Новиков 29 марта, 2026 год
Работаю с франшизой Peetron уже больше года. Начал с нуля, без опыта в продажах автозапчастей, но благодаря обучению и поддержке от компании удалось разобраться. Первые месяцы были непростые - пришлось вникать в нюансы работы с площадками, настраивать рекламу, но после того, как всё заработало, клиенты пошли стабильным потоком. Плюсы очевидны: готовая бизнес-модель, проверенные поставщики, помощь в продвижении. Из минусов -... Читать отзыв Работаю с франшизой Peetron уже больше года. Начал с нуля, без опыта в продажах автозапчастей, но благодаря обучению и поддержке от компании удалось разобраться. Первые месяцы были непростые - пришлось вникать в нюансы работы с площадками, настраивать рекламу, но после того, как всё заработало, клиенты пошли стабильным потоком. Плюсы очевидны: готовая бизнес-модель, проверенные поставщики, помощь в продвижении. Из минусов - иногда бывают задержки с поставками некоторых запчастей, но это скорее особенность рынка, чем самой франшизы. Если готовы работать и учиться - результат будет. Окупился не сразу, но сейчас бизнес приносит стабильный доход.

Работаю и не жалуюсь

Игорь Игорь 19 марта, 2026 год
Работаю с Peetron 9 месяцев. Сразу скажу: это не халява, пахать надо каждый день. Первые три месяца было тяжело с настройкой Авито и каталогов, зато сейчас пошла база. УК реально помогает с поставщиками, запчасти бьются четко. Из минусов — система иногда подтупливает, надо перепроверять наличие вручную. В остальном — рабочий бизнес, я в плюсе. Рекомендую тем, кто готов вникать.

Рекомендую

Саша Саша 11 марта, 2026 год
Работаю по франшизе Peetron уже около года. Сначала казалось, что всё будет проще, но первые месяцы пришлось реально разбираться в системе — как правильно размещать объявления на Авито и Дроме, как работать с клиентами и подбирать контрактные запчасти. УК помогала, были обучение и консультации, но многое всё равно нужно было осваивать самостоятельно.

Евгений Евгений 26 октября, 2024 год
Вот и прошли 4 месяца с «замечательной» франшизой Peetron, забегая в перёд расскажу, что дохода я не получил, от слова совсем ни какого.
Ну обо всём по порядку. Заинтересовался этой франшизой в марте 2024г, мне стал интересен этот бизнес тем что, я имел опыт в продаже, подборе запчастей, работал в магазине крупной сети.
По началу франшиза Peetron насторожила так как... Читать отзыв
По началу франшиза Peetron насторожила так как в интернете кроме нескольких восторженных отзывов
информации практически нет, а менеджер БонПлан Екатерина очень убедительно и красиво рекламировала сей замечательный продукт фирмы БонПлан рассказывая про маржинальность в 30%, целую кучу поставщиков с отличными закупочными для дилеров ценами, про постоянный поток заявок в 50-60 штук в день!, про минимальный доход и т.д.!

эту статистику присылала менеджер Bonplan.
Через месяц подумав и поняв что это в действительности существующая сеть, решился на открытие магазина, связался с менеджером БонПлан Екатериной, внёс задаток 200тр и начал ремонт в помещении. Помещение находится в центре города Орехово-Зуево с входом со двора (подвальное), оно у меня в собственности. В июне доделав ремонт в помещении и вложив ещё порядка 300тр(касса, рекламные материалы, ремонт) + 200тр оставшаяся стоимость франшизы, к концу месяца начал работать. Ура!!! Подумал я, но тут начал понимать нюансы работы с поставщиками, сайтом, и в целом с сетью Peetron.
Вообщем не хочу жаловаться и тем более кого-то отговаривать от работы с БонПлан, но хочу рассказать, как проходила работа с этим бизнесом в последующие 4 месяца.
Поставщики: Поставщиками Peetron оказались обычные разборки которые в свою очередь сами выкладывают свои товары на всевозможные онлайн платформы по торговле запчастями, но это пол беды, так как разница в цене на один и тот же товар с одной и той же фото в сети Peetron и на тех самых разборках колоссальная. Основана эта разница на том что скидка для сети Peetron у поставщиков практически везде минимальная (5%-10%,) хотя руководство Сети утверждает что скидка в 15-25% у каких то поставщиков существует я этого за 4 месяца работы не увидел. Возможно скидка Peetron на самих разборках больше, но до открывшихся пунктов доходит не та цена, оседая в кармане Peetron (Это чисто моя догадка может быть это и не так).
Как я нашел поставщиков Peetron? Элементарно, просто в прайсах с каталожными номерами которые формируются для выгрузки на онлайн платформы есть адреса  а эти прайсы можно скачать без труда.
Я созванивался с несколькими популярными поставщиками которые находятся в Екатеринбурге, Беларусии, Санкт-Петербурге расспрашивал у них про скидки которые они могут предоставить при постоянной работе со мной как с магазином контрактных зап.частей и все практически сразу предоставляли скидку в 5-10% какие то могли предоставить скидку после нескольких покупок у них и ко мне начало приходить понимание как работает сеть Peetron – ни складов своих с выгодной ценой для Франчайзеров ни логистики своей (доставка осуществляется за деньги покупателя даже в городе присутствия Peetron)
Ещё важный аспект про поставщиков Peetron, созвонившись с несколькими такими же как я покупателями франшизы, понял что у кого то получается работать и фишка в том что они нашли себе местных поставщиков с более выгодными ценами и работают с ними. У меня тогда назрел вопрос к франшизе: а зачем тогда мне такая франшиза, успех которой зависит от того найду ли я себе поставщиков с выгодными для меня ценами? В чём тогда смысл платить за готовый бизнес (ведь франшиза это и есть готовый бизнес с готовыми решениями) если этот бизнес ты будешь создавать практически с нуля.
Онлайн платформы: Ни хочу долго рассказывать, в общих чертах вся торговля за 4 месяца сводилась к тому, что я продавал запчасти разных поставщиков (разборок) через платформы ZZAP и АВИТО.
Логистика: Как я и писал выше у огромной сети Peetron нет своего транспорта (по крайней мере мне про него не известно), поэтому доставка товара производится через транспортные компании (СДЕК, Деловые Линии, ПЭК, КИТ и т.д.) что неминуемо ведёт к удорожанию и без того дорогих запчастей.
Реклама: У Peetron в договоре к оплате роялти есть небольшой пунктик + 1% от ОБОРОТА на оплату рекламы сети, не могу утверждать что рекламы Peetron попросту нет, но когда я ввёл в Яндексе купить запчасти б\у то Peetron не вылез даже на 100 строчке!

ПС.
За 4 месяца работы мною не было заработано ни копейки.

это скрин продаж и закупок из которых следует что за 4 месяца я заработал 60000р из которых каждый месяц я платил за платформу Zzap (9000р) + роялти примерно 8000р, ну и + интернет связь и т.д., это без трат на аренду т.к. помещение у меня в собственности.
Возможно я мало уделял времени развитию этого бизнеса, ведь это не единственный бизнес которым я занимаюсь, Возможно у вас получится лучше.
Просто написал про личный опыт и сугубо личное мнение, а решать уже вам стоит или НЕТ!
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ

Магазин автозапчастей