Цистит начался после отпуска - под кондиционером простыла, а на третий день появились знакомые симптомы: боль, жжение и вечные походы в туалет. Сначала думала, что обойдусь травами и морсами, но стало только хуже. Обратилась к урологу, и врач сразу сказала, что, судя по анализам, воспаление не только бактериальное, но и вирусное. У меня обнаружили герпес, хотя внешних признаков никогда не было. Из-за него слизистая мочевого пузыря теряет защиту, и любое переохлаждение превращается в обострение.
Назначили Фурамаг - по одной капсуле трижды в день 10 дней, и Суперлимф 25 ЕД в свечах курсом на 10 дней. Уролог объяснила, что Фурамаг действует на бактерии, а Суперлимф - на саму слизистую: заживляет, уменьшает воспаление и повышает местный иммунитет, чтобы вирус не активировался снова. Свечи вводила вагинально на ночь, а во время менструации - ректально. Они без неприятного запаха, чуть пахнут какао-маслом, не вызывают дискомфорта.
Первые улучшения почувствовала уже через два дня: боль стала слабее, исчезло жжение при мочеиспускании. К пятому дню перестала просыпаться ночью и чувствовать тянущую боль внизу живота. После завершения курса пересдала анализ - лейкоциты снизились, слизь ушла, бактерий не нашли. Врач сказала, что теперь слизистая восстановилась и цистит не должен возвращаться.
Прошло почти полгода, и действительно - ни одного обострения, даже после долгого перелета и легкой простуды. Сейчас пью морсы, слежу за режимом, а короткий профилактический курс свечей ставлю раз в три месяца. Раньше я считала, что цистит - это просто простуда по-женски, но теперь понимаю, что без восстановления слизистой невозможно добиться ремиссии. Сочетание Фурамага и Суперлимфа впервые дало долгий результат без повторов и антибиотиков.
Помощь при вирусном цистите - Отзывы о Фурамаг 50 мг
отзыв