Суперски отдохнул - Отзывы о Горнолыжный курорт Архыз

Отзыв написан 20 февраля, 2017 год 1619 просмотров
Ребят, я только из Архыза приехал, пробыл на их горнолыжке 2 недели и это реально круто! Такой кайф, что хочется бросить все и обратно. Я вообще люблю пробовать новое и экстремальный спорт для меня просто страсть, на лыжах стою со студенческих годов, еще с отцом катались по разным заграничным курортам и по нашим волжским склонам. Прошлые года ездил в красную поляну, тоже хорошо, но народу там поприбавилось, поэтому стал искать для себя что-то другое. Мне в общем то везде где был на горнолыжках нравилось. Но Кавказ, ребята, это что-то. Курорт конечно молодой еще, но все работает отлажено как механизм так что сомневаюсь что тут возникнут проблемы с туристами. Гостиницу бронировал заранее, места расхватывают только так. Так что если клювом щелкать - то можно и упустить. Бронировал если что в вертикале. Отель достаточно комфортабельный, номер хороший достался с видом на курорт. Кровать мягкая, новая, как и вся мебель и сантехника. В общем жить приятно в нем. Заказывал также трансфер потому что куда ехать из аэропорта и как вообще не представлял. Приехал в аэропорт, а багаж мой потерялся, видимо когда в мск пересаживался, улетел в минск в общем. И я остался без теплых вещей и своих лыж)))) Вернули дней через 5, но эти дни пришлось выкручиваться. Ладно там на территории есть еще магаз, где можно и шмоток прикупить теплых, и даже для катания чего-нибудь. Накупил себе вещей, пришлось даже небольшую сумку докупить, чтобы на обратную дорогу было куда складывать. Ладно. Что касается лыж и прочего - то я подумал зачем мне еще один комплект снаряжения, лучше в прокате возьму. Так и делал. На курорте есть прокат, так что там и взял. Кстати очень хорошие лыжи дают в прокате. По цене норм вполне. И покатался на нем с удовольствием, безо всяких эксцессов - ниче не ломалось, не тормозило, не скрипело)) так что в следующий раз если поеду - уже не буду брать с собой свои лыжи, поеду налегке.
Вообще я считаю самое главное, ради чего стоит ехать именно в архыз - это конечно сама лыжная станция. Очень четко тут все, качественно сделанные подъемники, которые не скрипят выглядят приятно и добротно. В прокате как уже написал все норм. Тарифы на ски-пассы порадовали. Если брать на неделю и больше сразу - ваще экономия получается. И количество проходов неограниченно. В общем, укатаешься. Трассы разделены по уровням подготовки. Это на самом деле очень здорово и разумно так как новичкам учиться удобнее на отдельной территории, а уже опытным и шустрым на своей разгоняться. Я так посмотрел все трассы очень хорошего уровня, обкатанные, снежные, ровные. И несмотря на то что склоны достаточно крутые даже новички более или менее без страха съезжают. Еще тут есть для детей территория, так что в другой раз с брателло поеду, пусть тоже на свежем воздухе погуляет. А то сидит за своим компом целыми днями, даже не ест почти ничего. А тут даже от самого горного воздуха аппетит разгуливается только в путь. Я съедал вот двойную порцию шашлыка в обед и ужин уже к концу заезда, несмотря на то что в первые дни аппетит особо не менялся.
Питался в основном кафе, мне там уютнее, приятно поесть. Там же с девчонкой одной интересной познакомился , так все время вместе и провели. Она на лыжах правда не очень умела кататься, так что занялся ее спортивным воспитанием так сказать на пару с инструктором))) Тогда-то и побывал на трассе для новичков и оценил ее плюсы. Поставили в итоге ее на лыжи, сноубордом мучить не стали. Девчонка довольная уехала, контактами обменялись, буду следить за ее успехами. Она уехала на пять дней раньше меня. Дальше я катался по самым крутым склонам. А то экстрима не хватало из-за этих учений последние дни))) В общем оторвался по полной.
Вообще остались только приятные впечатления об отдыхе в Архызе. Очень Крутой курорт, куда действительно хочется вернуться. Всем советую.

Курорты

Батуми
Батуми

Пансионат Фавор
Пансионат Фавор

Ависта ( всегда в движении)
Ависта ( всегда в движении)