Орлова Т Отзыв написан 8 июня, 2020 год73 просмотра
Климакс – личное дело любой женщины, но иногда нам просто необходимо поделиться друг с другом информацией. И я хочу рассказать о своем примере лечения климактерического синдрома с помощью препарата Хепиклим.
Скажу сразу, что многие знакомые говорили, что пьют гормональные средства, но у меня были некоторые сомнения насчет них. Но придя к гинекологу, я прям просила, чтобы выписали гормональные, на что врач мне сказала, что с моим анамнезом, гормональные мягко говоря, пить нельзя. Лет 15 назад была лапароскопия, эндометрий удаляли. Конечно мне повезло, ведь спаек и других осложнений нет, но сам факт, что была операция по женским делам уже ставит под вопрос прием гормонов.
Тогда и нашла запасной лекарственный аэродором – хепиклим.
Состав натуральный, что в моем случае огромный плюс. Еще плюс в том, что при климаксе к гормональным дополнительно прописывают успокоительные. Мне в этом плане даже не пришлось с этим заморачиваться. Потому что в хепиклиме активные фитоэстрогены, которые и приливы делают слабыми и нервы приводят в порядок. Причем никакого эффекта привыкания тоже не прослеживается после приема.
Кстати, кроме фитоэстрогенов и фитогормонов в Хепиклиме есть еще и витамины группы В и витамин С. Витамины В помогают справиться с эмоциональными нагрузками, такими как перепады настроения, тревожность и раздраженность.
Витамин С – снижает риск урогенитальных инфекций. И речь не только о ЗППП, а даже о банальном кандидозе и герпесе.
Из минералов препарат дополнен магнием также для успокоения и поддержки нервной системы. Кстати, говоря магний еще и жизненно необходимый элемент, кстати, часто остеопороз у женщин всегда сопровождается недостатком магния. Так что без него никуда. Сейчас я чувствую себя лучше намного, очень радует, что перестало сильно бросать в жар и головокружения прошли. Вот за это и за отсутствие побочного действия спасибо Хепиклиму.
Достоинства:
негормональное средство, компоненты не вызывают привыкания
Недостатки:
имеет накопительный эффект, поэтому не сразу действует
Хорошее средство для женщин в непростой период климакса - Отзывы о Хепиклим
Тогда и нашла запасной лекарственный аэродором – хепиклим.
отзыв