Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
Премьера Хоббит: Битва пяти воинств в России состоится 17 декабря 2014 года, а мировая премьера фильма запланирована на 10 декабря. Фильм снят по мотивам книги Хоббит: Туда и обратно.
Рейтинги ожидания фильма стали зашкаливать еще с лета. Впрочем, это и неудивительно, ведь посмотрев трейлер Хоббит: битва пяти воинств сразу становится понятно,...
подробнее Приключения фэнтези
Отзывы о Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
Битва пяти воинств - меня мягко говоря разочаровала. Очень скомканный сюжет, который нарезали кое-как, фильм снят не по канонам Толкиена (например, в оригинальном Хоббите любовной линии между Кили и Тауриэль не было), много компьютерной графики, которая режет глаз. В фильме нет душевности, он снят ради экшена и не более. Множество сцен не вошли в официальную версию, которую мы увидели в кинотеатрах.
Порадовали, как всегда, саундтреки - музыка поистине волшебная. Потом мне очень понравился Трандуил - король эльфов, невероятно красивый и харизматичный актер. Истинный король эльфов!!!
Хотя самой армии эльфов в кино мне не хватило. Если люди не читали книги, то вряд ли разберутся в воинствах. Чувствуется, что Джексон, хоть и вкладывал душу в эту картину, но давление студии присутствуется. Так что мне, как настоящему толкиенсту остается ждать только режиссерской версии.
Но, Хоббит: Битва пяти воинств - смотреть в кинотеатрах нужно обязательно!! С ним заканчивается еще одна часть нашего детства..
отзыв