Александр Отзыв написан 2 июня, 2025 год3 просмотра
Сдаю квартиру и вот после съезда жильцов, надо было вновь искать порядочных людей. И решил в этот раз подойти серьезнее к делу, потому что в прошлый раз нарвался на арендатора, который сначала платил, а потом просто перестал выходить на связь. Пришлось через суд разбираться. Поэтому вот и решил подстраховаться, посмотреть, что вообще есть из сервисов. Наткнулся на ИМЛС, посмотрел, какие у них есть функции, вроде все, что нужно и размещение, и проверка арендаторов, и на будущее при покупке жилья могут пригодиться отчеты по объекту. Заинтересовало еще и то, что все можно сделать онлайн, не надо никуда ходить, по времени получается экономнее как будто. Попробовал разместить объявление, все оказалось несложно. Выбрал пакет который Про+, чтобы выгрузка шла сразу на разные сайты, там их 30 штук сразу. Не на всех площадках разместили моментально, одно объявление вернули на доработку из-за модерации площадки самой, но после правок все нормально разместилось. Довольно быстро стали писать и звонить арендаторы. Перед тем как подписывать договор, заказал проверку по первому кандидату, у него оказались долги и еще одно открытое дело, на всякий случай решил не рисковать с ним, хотя снаружи порядочно выглядел. Второй кандидат тоже выглядел нормальным, но решил проверить, по опыту с первым, и вот по нему все отлично было, вздохнул с облегчением и договорился. Отчеты по квартире тоже заказал попробовал, как раз сестра искала для покупки, было интересно посмотреть, что там покажет система. Указано было больше, чем можно самому узнать, в том числе старые записи и текущий статус. Плюсом там были и риски прописаны, и даже советы от эксперта. Думаю, если сам покупать соберусь, сервис тоже пригодится. Отдельно хочу отметить, что автопродление включено по умолчанию, в первый раз не заметил, потом отключил. Там это делается в личном кабинете, просто галочка убирается. Поддержка отвечает сразу, и по делу, без шаблонных фраз, я как раз по автопродлению интересовался. Впечатление от сервиса нормальное. Не сказать, что все идеально, но свои задачи точно решает. Учитывая стоимость, думаю, что в будущем буду пользоваться еще, особенно если придется снова сдавать или покупать что-то.
Достоинства:
Простой сервис, размещение сразу на разных площадках, есть отчеты по физлицам и квартирам
Использовал для поиска арендатора - Отзывы об ИМЛС поиск недвижимости
отзыв