Для поддержки гемоглобина хорошее средство. Перешла на него после обычного железа, много разных производителей пробовала но я тяжело их переносила. Видимо дело было в том что мне именно хелатное железо подходит, оно лучше усваивается.
Повышала уровень гемоглобина во время беременности эваларовским Железом хелат. Доступная цена и качество. Пила около месяца и все пришло в норму. Побочек не было, переносила нормально, проблем со стулом не возникло на фоне его приема
Обычное железо мне вообще не помогает. Только от железа хелат у меня пропадает вялость. А эваларовский вариант в хелатной форме еще и дешевле аналогов.
После курса железо хелат стала чувствовать себя намного лучше, пропала постоянная слабость и головокружения. После приема обычного железа вообще никакого эффекта не замечала, так что теперь задумалась и кальций хелатный попробовать, тем более у эвалар на них цена доступная, можно себе позволить.
Хроническая усталость не всегда является следствием стресса, организм умная машина, при наличии всех необходимых компонентов он легко со всем справляется сам. Так что при постоянном упадке сил стоит задуматься о недостатке железа, есть много витаминов с ним, но лично мне больше подходит железо хелат от эвалар, от него быстрее эффект.
После родов была нехватка железа в организме, доктор порекомендовал наладить питание, употреб лять побольше морской капусты, орехов, бобовых…но как-то продуктами восстановить свой организм не особо удавалось, слабость и вялость меня все равно не покидали, тогда подруга посоветовала купить витамины и искать именно в хелатной форме так в таком виде они быстрее усваиваются, пропила их в течение месяца и за это... Читать отзыв После родов была нехватка железа в организме, доктор порекомендовал наладить питание, употреб лять побольше морской капусты, орехов, бобовых…но как-то продуктами восстановить свой организм не особо удавалось, слабость и вялость меня все равно не покидали, тогда подруга посоветовала купить витамины и искать именно в хелатной форме так в таком виде они быстрее усваиваются, пропила их в течение месяца и за это время стала значительно лучше себя чувствовать, появились силы на ребенка и вообще желание двигаться) сдала повторные анализы гемоглобин пришел в норму, поэтому препаратом этим осталась довольна, побочек со стороны кишечника не было, аллергической реакции тоже не возникало, наоборот стала бодрее и активнее.
После обычного железа заметная разница, никаких побочек
Купила препарат на фитомаркет_ру, отличное железо
Помогал во время беременности
Мне помогает лучше обычного железа
Эффективнее железа в обычной форме
Лучше чем обычное
Восполняет дефицит железа достаточно быстро