Лев Ярушкин Отзыв написан 24 октября, 2024 год6 просмотров
Всю жизнь прожил в частном доме и представление о котлах у меня сложилось. У родителей ещё твердотопливный был, в который потом просто воткнули газовую горелку, которая постоянно тухла. И сейчас сравнивать и рассказывать про эволюцию на примере моего Nobby Balance Plus как-то даже не хочется. Скажу одно, что эволюция пошла в нужном русле. От котла как раз и хочется того, чтобы к нему вообще не ходить. Чтобы дома было тепло, чтобы вода горячая из крана бежала 24/7/365. Но, как оказалось, не все современные котлы могут это предложить. В поисках такого к Nobby Balance Plus и пришёл. Котёл, у которого стоит нормальная и тихая автоматика, котёл у нас не в котельной, на кухне, через стену от спальни, так что тишина при работе тоже была важной. С напором воды у нас когда как, это для котла тое не проблема, при любом протоке воду греет до одной температуры. Режимы разные, для экономии газа, для более стабильной работы. И управление вроде понятное, но инструкцию прочитал, чтобы ещё больше добиться оптимизации и стабильности. Котёл с насосом, с расширительным бачком, сильно упрощает и удешевляет установку котла и отепления в целом. Конечно и денег стоит других, но мне кажется лучше заплатить, чем потом зимой сидеть дома в тёплой куртке, ботинка, и ждать сервисную службу.
Достоинства:
ничего докупать не пришлось, удобное управление, стабильная температура в доме зимой, стабильно греет воду
Недостатки:
цена, инструкцию почитать пришлось, из-за большого количества функций и настроек разобраться самому сложно
Готовое решение - Отзывы о Kentatsu - газовые котлы
отзыв