Решил попробовать трехлетний Коктебель ради интереса, так как с брендом уже знаком. Ожидал чего-то простого и резкого, но был приятно удивлен. В аромате чувствуется ваниль, немного сухофруктов и древесные ноты. На вкус мягкий, но с характером – есть легкая терпкость, карамельные и ореховые оттенки. Спиртуозность ощущается, но быстро уходит, оставляя приятное послевкусие. Если дать коньяку немного подышать в бокале, он раскрывается лучше. В чистом виде хорош, но я бы рекомендовал с закуской – сыр, орехи или шоколад сглаживают его небольшую резкость. Для 3-летнего – вполне достойный вариант, особенно если нужен недорогой, но качественный напиток. Отлично подойдет для встреч с друзьями или небольшого домашнего застолья.
Для молодого коньяка – очень неплох - Отзывы о Коньяк Коктебель 3*
отзыв