Я не могу сказать, что особый ценитель дорогого алкоголя, но иногда люблю после работы посидеть спокойно с рюмочкой чего-то качественного. Чаще всего беру как раз трёхлетний коктебель, он в магазине всегда есть, и по цене выходит разумно. Открываешь бутылку - запах мягкий, не резкий, какими-то фруктами как будто пахнет немного, но я не разбираюсь. На вкус без горечи, проглатывается легко,... Читать отзыв Я не могу сказать, что особый ценитель дорогого алкоголя, но иногда люблю после работы посидеть спокойно с рюмочкой чего-то качественного. Чаще всего беру как раз трёхлетний коктебель, он в магазине всегда есть, и по цене выходит разумно. Открываешь бутылку - запах мягкий, не резкий, какими-то фруктами как будто пахнет немного, но я не разбираюсь. На вкус без горечи, проглатывается легко, согревает, но без ощущения, что обжёг горло, просто тепло приятное разливается. В целом могу отметить, что сколько его покупаю, качество не меняется, не портится вкус от партии к партии. Для неспешных вечеров или посиделок с друзьями самое то. И цена не кусается для такого качества.
Собирались с подругами, зашла по быстрому взять что то для коктейлей, думалап виски или коньяк, в магазине мне порекомендовали взять Коктебель 3 летний, цена не высокая, подумала почему нет. Конечно оценили запах сначала, мягкий, спокойный. есть что-то фруктовое. В коктейлях не потерялся, резкости тоже нет, почувствовала гармоничное коньячное послевкусие в коктейле.
Видел давно на полке, но все как то не покупал, сомневался, попробовал у друга в гостях, и понял, зря проходил мимо. В начале не увидел. что друг наливает. Всегда сперва пробую аромат, было что- фруктовое, не резкое. Выпил. приятно растекся теплотой, почувствовал нотки кураги, нет резкости, в общем приятный. Спросил что за коньяк, друг достал из холодильника Коктебель, я даже... Читать отзыв Видел давно на полке, но все как то не покупал, сомневался, попробовал у друга в гостях, и понял, зря проходил мимо. В начале не увидел. что друг наливает. Всегда сперва пробую аромат, было что- фруктовое, не резкое. Выпил. приятно растекся теплотой, почувствовал нотки кураги, нет резкости, в общем приятный. Спросил что за коньяк, друг достал из холодильника Коктебель, я даже и подумать не мог, что молодой, по меркам коньяка, 3 летняя выдержка, может так вкусно и мягко питься. Цену конечно же знал, видел на полках не раз. ВЫпили еще несколько раз, вкус стал только насыщенней, с лимончиком было максимально приятно.
В общем, он заслужил самых... Читать отзыв Когда в магазине поймал себя на мысли мол хочется чего-то благородного, но без переплаты за бренд, на глаза впервые попался производитель Коктебель. Этот коньяк я открыл для себя спонтанно: нужно было взять что-то бюджетненькое, но достойное для вечера в приятной обстановке. И знаете что? Благодаря нему я не просто захмелел, а получил удовольствие от самого вкуса!
В общем, он заслужил самых высоких оценок. Бутылка оформлена круто. На столе смотрится элитно. Если вы в поисках южных коньяков, то не обходите Коктебель 3 лет вниманием.
Достоинства:
Букет вкусов с нотками сухофруктов и пряностей. Тёплое послевкусие, которое обволакивает. Для своего ценового сегмента отлично
Брал Коктебель трёхлетний без повода, просто захотелось немного скрасить вечер после непростой недели и вот пишу свои впечатления. Выбирал между несколькими вариантами, но привлекла цена и знакомое название — помню ещё по Крыму, когда-то пробовал там. Скажу так: для трёшки вполне достойный вариант. Горло не дерёт, пьётся мягко, древесно-фруктовые нотки чувствуются. Аромат приятный, не резкий, немного ванили и что-то фруктовое... Читать отзыв Брал Коктебель трёхлетний без повода, просто захотелось немного скрасить вечер после непростой недели и вот пишу свои впечатления. Выбирал между несколькими вариантами, но привлекла цена и знакомое название — помню ещё по Крыму, когда-то пробовал там. Скажу так: для трёшки вполне достойный вариант. Горло не дерёт, пьётся мягко, древесно-фруктовые нотки чувствуются. Аромат приятный, не резкий, немного ванили и что-то фруктовое на фоне. Пил медленно, в чистом виде, без закуски — просто наслаждался. Бутылка симпатичная, не выглядит дёшево. Это не элитный коньяк за сто тыщь милльёнов, но свою задачу выполняет: согревает, расслабляет, под настроение заходит на ура, на утро голова не болит. Думаю, для будничных вечеров самое то. Возьму ещё, пусть стоит в домашнем баре на всякий случай.
Попробовал коньяк этот на дне рождения у друга. Но, честно сказать, было всё так сумбурно на природе, что особо не смог оценить. Но помню, что пился вполне легко, поэтому решил взять домой бутылочку, чтобы уже в спокойной обстановке ещё раз попробовать, понять, стоит ли его брать, например, на свой день рождения. Нашёл с лёгкостью в сетевом магазине возле дома. Коньяк... Читать отзыв Попробовал коньяк этот на дне рождения у друга. Но, честно сказать, было всё так сумбурно на природе, что особо не смог оценить. Но помню, что пился вполне легко, поэтому решил взять домой бутылочку, чтобы уже в спокойной обстановке ещё раз попробовать, понять, стоит ли его брать, например, на свой день рождения. Нашёл с лёгкостью в сетевом магазине возле дома. Коньяк среднего ценового сегмента, не шибко дорого, но и не самый дешёвый. Откупорил бутылочку, приятный такой аромат, терпкий. Немножечко пахнет древесиной, я думаю, что его, как и положено, в дубовых бочках выдерживают. Радует, что это наше российское производство. Я всё-таки за отечественного производителя, кто бы что ни говорил. Налил в бокал, там тоже пахнет приятно. Специально пил маленькими глотками, чтобы понять и прочувствовать. Пьётся хорошо, мягко, горло сильно не обжигает, букет отлично раскрывается. В интернете глянул, у них оказывается есть коньяки разной выдержки, я брал трёхлетний. Думаю, чем старше коньяк, тем вкуснее. Так что в планах попробовать 5, 7 лет. Короче, для себя отметил, что это хороший вариант. Буду брать.
Достоинства:
приятный аромат и букет, горло не обжигает, отечественный производитель, разная выдержка
Всегда пару бутылок коньяка Коктебель дома держу, на случай внезапных гостей. Выдержку пробовал разную, 3 года мне больше всего понравился из-за мягкости и приятной фруктовой сладости, которая плавно переходит в лёгкое послевкусие. То есть обычно коньяк обжигает, а Коктебель наоборот, пьётся легко и оставляет приятный терпкий фруктовый привкус. Ко всему ещё и стоит не дорого, правда не всегда в магазинах... Читать отзыв Всегда пару бутылок коньяка Коктебель дома держу, на случай внезапных гостей. Выдержку пробовал разную, 3 года мне больше всего понравился из-за мягкости и приятной фруктовой сладости, которая плавно переходит в лёгкое послевкусие. То есть обычно коньяк обжигает, а Коктебель наоборот, пьётся легко и оставляет приятный терпкий фруктовый привкус. Ко всему ещё и стоит не дорого, правда не всегда в магазинах есть.
Достоинства:
доступный коньяк, с приятным мягким вкусом, после которого на утро похмелья не бывает
Обычно я отдаю предпочтение более зрелому коньяку, но у Коктебеля есть своя изюминка, которая и зацепила. Но купил я первый раз Коктебель из-за симпатичной бутылки: необычная форма, грани по краям, яркая, но не пестрящая этикетка. Дегустировал первый раз с братом. Был повод, заказали еды из ресторана, ну и бутылка Коктебеля пару часов в холодильнике провела. Открыв бутылку запаха не слушал, а... Читать отзыв Обычно я отдаю предпочтение более зрелому коньяку, но у Коктебеля есть своя изюминка, которая и зацепила. Но купил я первый раз Коктебель из-за симпатичной бутылки: необычная форма, грани по краям, яркая, но не пестрящая этикетка. Дегустировал первый раз с братом. Был повод, заказали еды из ресторана, ну и бутылка Коктебеля пару часов в холодильнике провела. Открыв бутылку запаха не слушал, а вот налив в бокал всё-же что-то цветочное почувствовалось. Но больше удивил именно вкус, с намёком на фруктовость и тонкой сладостью, из-за которой Коктебель пьётся мягко. Зрелый коньяк резкий, а этот лёгкий и мягкий, и как раз его приятно попивать маленькими глотками, сидя на кресле-качалке в загородном доме. Может кто-то со мной и не согласится, но как говорится, на вкус и цвет.
Достоинства:
мягкий вкус за счёт фруктовой сладости, но не могу сказать, что коньяк сладкий, симпатичное оформление бутылки
Первое, что у него нравится - это запах. Пахнет чем-то фруктовым и ванильным, довольно нежно для коньяка. Резкости в запахе вообще нет - отдельный плюс.
На вкус мягкий, сладковатый, но в меру. Есть привкус меда и сушеных фруктов. Крепость стандартная... Читать отзыв Когда хочется выпить бокальчик чего-то крепкого, то в ход идет «Коктебель» - хороший проверенный коньяк, который приятно выпить в конце дня.
На вкус мягкий, сладковатый, но в меру. Есть привкус меда и сушеных фруктов. Крепость стандартная - 40%, но пьется легко, без ощущения, что обжег себе горло. Послевкусие не очень долгое, но приятное.
Однако трехлетний «Коктебель» - не тот коньяк, который раскрывается слоями. Это напиток, который можно спокойно пить в кругу друзей, взять на природу или просто налить вечером и расслабиться. А если хочется чего-то поинтереснее - можно добавить лед или использовать в коктейлях.
В любом случае свои деньги он оправдывает.
Достоинства:
проверенный коньяк, пьется легко
Недостатки:
для своей цены минусов нет, хотя сам по себе коньяк довольно простой
Решил попробовать трехлетний Коктебель ради интереса, так как с брендом уже знаком. Ожидал чего-то простого и резкого, но был приятно удивлен. В аромате чувствуется ваниль, немного сухофруктов и древесные ноты. На вкус мягкий, но с характером – есть легкая терпкость, карамельные и ореховые оттенки. Спиртуозность ощущается, но быстро уходит, оставляя приятное послевкусие. Если дать коньяку немного подышать в бокале, он раскрывается... Читать отзыв Решил попробовать трехлетний Коктебель ради интереса, так как с брендом уже знаком. Ожидал чего-то простого и резкого, но был приятно удивлен. В аромате чувствуется ваниль, немного сухофруктов и древесные ноты. На вкус мягкий, но с характером – есть легкая терпкость, карамельные и ореховые оттенки. Спиртуозность ощущается, но быстро уходит, оставляя приятное послевкусие. Если дать коньяку немного подышать в бокале, он раскрывается лучше. В чистом виде хорош, но я бы рекомендовал с закуской – сыр, орехи или шоколад сглаживают его небольшую резкость. Для 3-летнего – вполне достойный вариант, особенно если нужен недорогой, но качественный напиток. Отлично подойдет для встреч с друзьями или небольшого домашнего застолья.
Взял этот коньяк без особых ожиданий – нужен был что-то для вечернего расслабления после работы. В итоге приятно удивился: никакой химии, спиртовой резкости нет. В аромате дуб, ваниль и немного сухофруктов. Послевкусие короткое, но приятное. Не скажу, что это эталон коньячного искусства, но для своей цены очень даже. Порадовал еще натуральный состав. Отличный вариант, если не хочется переплачивать за маркетинг.
Иногда хочется чего-то простого, но качественного – данный коньяк трехлетней выдержки как раз такой вариант. Светлый янтарный цвет, в аромате угадывается виноград и легкая древесная нотка. Вкус мягкий, с ореховым оттенком и умеренной сладостью. Послевкусие не слишком долгое, но приятное. Хороший вариант для тех, кто ищет доступный коньяк без резкости. Подойдет как для дружеских встреч, так и для кулинарных экспериментов,... Читать отзыв Иногда хочется чего-то простого, но качественного – данный коньяк трехлетней выдержки как раз такой вариант. Светлый янтарный цвет, в аромате угадывается виноград и легкая древесная нотка. Вкус мягкий, с ореховым оттенком и умеренной сладостью. Послевкусие не слишком долгое, но приятное. Хороший вариант для тех, кто ищет доступный коньяк без резкости. Подойдет как для дружеских встреч, так и для кулинарных экспериментов, если добавлять в соусы или мясные блюда. Для трехлетки – более чем достойно.
В результате не разочаровался. На вид насыщенный янтарный, с легкими медными оттенками. Это уже неплохо – видно, что в бочке он все же побывал, а не просто подкрашен карамелью. Аромат интересный: сначала идут ваниль... Читать отзыв Коктебель взял ради интереса, решил проверить, как обстоят дела с этим коньяком сейчас. Когда-то он был неплох в своей ценовой категории, но времена меняются, как и технологии.
В результате не разочаровался. На вид насыщенный янтарный, с легкими медными оттенками. Это уже неплохо – видно, что в бочке он все же побывал, а не просто подкрашен карамелью. Аромат интересный: сначала идут ваниль и сухофрукты, а потом появляются древесные ноты и немного орехов.
Вкус как и раньше, достойный – мягкий, с умеренной сладостью. Спирт не агрессивный, но чувствуется крепость. Послевкусие среднее по продолжительности, немного ореховое, но быстро уходит.
В общем, я не разочаровался, для своей цены Коктебель продолжает держать высокую марку.
У меня, наверное, как и у многих, есть домашний бар, и периодически его нужно пополнять. В этот раз закончился крепкий алкоголь, так что я отправился в магазин. Взял всякого разного, но с коньяком возникли проблемы, так как того, который я обычно беру, не оказалось. Нужно было что-то универсальное, чтобы и самому пить, и гостей угощать. В магазине посоветовали «Коктебель» трехлетний.... Читать отзыв У меня, наверное, как и у многих, есть домашний бар, и периодически его нужно пополнять. В этот раз закончился крепкий алкоголь, так что я отправился в магазин. Взял всякого разного, но с коньяком возникли проблемы, так как того, который я обычно беру, не оказалось. Нужно было что-то универсальное, чтобы и самому пить, и гостей угощать. В магазине посоветовали «Коктебель» трехлетний. Раньше его не пробовал, боялся, что будет резковат, но решил довериться консультанту.
Продегустировал в тот же день, и вот что могу сказать. Коньяк мягкий, нет противной горечи, при этом достаточно плотный, градус чувствуется. Пьется комфортно, особенно если немного согреть в руках. Цвет у него приятный, золотистый, чистый. Аромат легкий, с каким-то фруктовыми нотками, но ненавязчивыми.
В итоге - хороший вариант коньяка без переплат. Универсальный, сбалансированный, то, что нужно.
После работы иногда бывает хочется ничего не делать и сесть с бокальчиком коньяка, глянуть кинцо. Особых предпочтений у меня нет, частенько беру что-то новое. На этот раз купил Коктебель трехлетний. Чего-то особого от него не ожидал, но остался приятно доволен. Покупал по скидке в Бристоль, до 700 рублей вышло. Пьется хорошо, спиртом не отдает, для выдержки в 3 года очень даже... Читать отзыв После работы иногда бывает хочется ничего не делать и сесть с бокальчиком коньяка, глянуть кинцо. Особых предпочтений у меня нет, частенько беру что-то новое. На этот раз купил Коктебель трехлетний. Чего-то особого от него не ожидал, но остался приятно доволен. Покупал по скидке в Бристоль, до 700 рублей вышло. Пьется хорошо, спиртом не отдает, для выдержки в 3 года очень даже неплохо. Переливающийся золотистый напиток, пахнет чем-то фруктовым. На вкус чувствуется бочка и фруктовые оттенки, особенно виноград. Думаю, его и в коктейльчик пристроить можно, тоже будет вкусно. А как диджестив для вечернего релакса мне коньяк зашел. Странно, что мало про него говорят, по крайней мере мне в магазине попадался, но на слуху не был, а зря.
Покупали этот коньячок, в первую очередь, под коктейли - обычно 3-5 лет выдержки для этого самое то. Собирались с парнями и женами, а коньяком убили двух зайцев разом - девочкам коктейли, а мы просто так коньяк пили. Я Коктебель иногда покупаю, он и по вкусу нравится, и по цене вариант достойный. Продается в алкомаркетах и обычных магазинах, около 700 рублей... Читать отзыв Покупали этот коньячок, в первую очередь, под коктейли - обычно 3-5 лет выдержки для этого самое то. Собирались с парнями и женами, а коньяком убили двух зайцев разом - девочкам коктейли, а мы просто так коньяк пили. Я Коктебель иногда покупаю, он и по вкусу нравится, и по цене вариант достойный. Продается в алкомаркетах и обычных магазинах, около 700 рублей бутылка. Пробовал и другую выдержку, но расскажу именно про 3 летнюю. Цвет ярко-янтарный, в аромате есть что-то плодовое и слегка сладкое. Градус классика 40%, он ощущается я вам так скажу, поэтому для дам напиток может быть терпковат. Но мы распили довольно легко его с парнями. Нет спиртового жжения, но коньяк моментально согревает, во вкусе слегка сладость и орехи с сухофруктами. Девочки коктейли тоже оценили, а значит, с выбором алкоголя не прогадали.
Как оказалось, не соврали. Налила себе немного: бокал сразу налился "золотом", прямо приятно смотреть. Пахнет тоже хорошо, как-то сладковато, что-то на фруктовом. Никакого... Читать отзыв Люблю пробовать различные напитки. В этот раз на очереди был коньяк "Коктебель". Честно, я редко пью крепкий алкоголь, но тут что-то потянуло на коньяк. Тем более, что в магазине заверили, что он мягкий и для "новичков" подойдет.
Как оказалось, не соврали. Налила себе немного: бокал сразу налился "золотом", прямо приятно смотреть. Пахнет тоже хорошо, как-то сладковато, что-то на фруктовом. Никакого резкого запаха, от которого слёзы наворачиваются, и за это уже плюс.
На вкус мне понравился. Он мягкий, не жжёт, пить легко. Такой же сладковатый на вкус, как и на аромат, но приторности нет. Напиток чисто для того, чтобы спокойно сидеть и философствовать.
Кстати еще попробовала добавить немного в кофе. Вышло кайфово! Такой спэшлти кофе вышел.
Поэтому если тоже не фанат крепких напитков, но иногда хочется чего-то такого - то это ваш вариант. По краймере мере, для кофе точно подойдет.
Приехал домой, налил. Цвет такой золотистый, приятный, не как чай заваренный, а прям нормальный коньячный. Понюхал - пахнет хорошо, не спиртом, а чем-то мягким, уловил фрукты. Ну, думаю, уже неплохо.
На... Читать отзыв Решил я тут прикупить коньячку на вечер, выбор пал на «Коктебель». Почему? Ну, ценник нормальный, бутылка симпатичная, да и продавец сказал, что для своих денег - огонь. Взял, думаю, пусть будет.
На вкус... Слушайте, для трёшки - очень даже! Никакой горечи, пьётся мягко. Чувствуется, что сделано качественно: лёгкие нотки фруктов там действительно есть, но не навязчивые. Короче, мне коньяк зашел.
Чистым зашибись, но ради интереса попробовал с колой смешать. Он и так, и так норм! Если хочется просто посидеть с друзьями, пообщаться - отлично пойдёт. А если хотите выпендриться перед кем-то, то можно и чистым налить в бокал.
Когда дело доходит до коньяка, более долгую выдержку я беру в подарок или по особому поводу, а за ужином выпить - это вот 3 года самое оптимальное. Коньяков перепробовал много, обычно тройка резковата или уж больно спиртуозна, но у Коктебеля наоборот. Пьется легко и приятно, есть в нем сладость небольшая, аромат тоже сладковатый. Не обжигает, а согревает, в общем. Слышал,... Читать отзыв Когда дело доходит до коньяка, более долгую выдержку я беру в подарок или по особому поводу, а за ужином выпить - это вот 3 года самое оптимальное. Коньяков перепробовал много, обычно тройка резковата или уж больно спиртуозна, но у Коктебеля наоборот. Пьется легко и приятно, есть в нем сладость небольшая, аромат тоже сладковатый. Не обжигает, а согревает, в общем. Слышал, что на тройке коктейли делать можно, но меня хватает максимум на тоник-коньяк с долькой лимона, я больше ценитель напитка как такового, без смешивания. Вот этот коньячок мне по душе пришелся (и по карману, цена у него адекватная)
Появилась традиция с женой на выходных делать под киношку какие-нибудь коктейли и проводить время вместе. Раньше коктейли на коньяке я недолюбливал, а тут попробовали на Коктебеле трехлетнем, и я свое мнение-то и поменял. Про фирму эту как-то слышал, но не то чтобы много. А оказался хороший российский коньяк, Мне нравятся коктейли с кофе (много разных вариаций), но с ликерами и... Читать отзыв Появилась традиция с женой на выходных делать под киношку какие-нибудь коктейли и проводить время вместе. Раньше коктейли на коньяке я недолюбливал, а тут попробовали на Коктебеле трехлетнем, и я свое мнение-то и поменял. Про фирму эту как-то слышал, но не то чтобы много. А оказался хороший российский коньяк, Мне нравятся коктейли с кофе (много разных вариаций), но с ликерами и сиропами он сочетается неплохо. Главное - не дает какого-то резкого вкуса или привкуса спирта, наоборот, гармоничный приятный вкус. Поэтому он и сам по себе неплох, чтобы вечером стопочку-другую выпить, но в коктейлях тоже хорош.
Давно беру этот коньяк, всё нравится
Взяла на коктейли, не подвел
""Молодой"" не плох
Коньяк Коктебель 3 года: как перенестись в крымское тепло через бокал?
Ничего плохого сказать не могу
Вполне достойный вариант нашего российского коньяка с разной степенью выдержки
Был бы повод
Удивили вкусом
Хороший проверенный коньяк
В любом случае свои деньги он оправдывает.
Для молодого коньяка – очень неплох
Рабочий вариант на любой повод
Достойный ординарный коньяк
Не сдает позиций
Рискнул и не ошибся
Напиток для релакса
Можно и в коктейли, и просто так
Для "новичков" тоже подойдет
Зашло на ура