Коттеджный поселок "Опалиха" отзывы

Отзывы туристов, посетителей

Спокойное место для жизни

Светлана 31 марта, 2025 год
Купили дом полгода назад, очень довольны. Живем втроем с ребенком, места хватает всем. Есть свой участок в 5 соток, нам хватает для себя что-то посадить. Рядом поле, деревья, гуляем всей семьей с собакой там. До города 20 минут на машине, удобно добираться. Соседи адекватные, конфликтов не возникало. В целом, отличное место для спокойной жизни.

Мой отзыв о том, как мы купили дом

Алексей Волков 19 марта, 2025 год
Мы с женой не могли выбрать, взять нам новостройку в городе или дом за городом. Посидели подумали и решили, что дом будет выгоднее, потому что практически за те же деньги получим не три комнаты, а два этажа + участок и все это свое, без соседей и лишнего шума. Дом взяли в предчистовой отделке, стены были ровные, стяжка качественная, все коммуникации... Читать отзыв Мы с женой не могли выбрать, взять нам новостройку в городе или дом за городом. Посидели подумали и решили, что дом будет выгоднее, потому что практически за те же деньги получим не три комнаты, а два этажа + участок и все это свое, без соседей и лишнего шума. Дом взяли в предчистовой отделке, стены были ровные, стяжка качественная, все коммуникации подведены. Нам не нужно было ничего переделывать, только сверху навести красоту и можно жить. Заехали, выбрали цвет стен, положили паркет и вот уже все готово. Поселок окружен природой, воздух здесь чистый, гулять одно удовольствие. Рядом лес, озеро, есть где прогуляться и передохнуть от рабочих будней. Магазины под боком, если что нужно, то можно заказать в маркетплейсе, а если срочно, то до города добраться можно быстро на своей машине. А вот автобусы здесь не всегда идут по расписанию, так что лучше все-таки иметь колеса.
По инженерке все здесь норм, газ есть, зимой теплый контур держит нормально, нет промерзаний и сюрпризов с трубами. Электрика разведена без косяков, ничего переделывать не пришлось. Вода из скважины, если поставить нормальные фильтры проблем нет. Конечно, не все идеально, садиков и школ пока нет, приходится возить детей в соседний поселок. Но говорят, что территорию под это уже выделили.
В общем, мы покупкой довольны. Получилось взять выгодно, комнат в доме много, места много, просторно, кухня большая. И участок даже есть, мы пока ничего не делали на нем, но уже планируем, хотим баню себе построить.
Достоинства:
  1. Удобная планировка, все подведено, близко до города
Недостатки:
  1. нет школы и садика, без них неудобно

Загородная жизнь оказалась комфортной

Анастасия Бирюкова 11 марта, 2025 год
Переехать из Нижнего в область и начать загородную жизнь было непростым решением, но мы это сделали!)) Живем теперь в Опалихе. Дом у нас теплый, зимнюю погоду прошли без замерзания, планировка тоже удачная на наш взгляд – мы живем семьей вчетвером, всем места хватает.
Коммуникации все проведены, работают исправно, платим меньше, чем когда жили в квартире – это тоже плюс. Земельный участок хороший, ровный. Если говорить про саму территорию деревни, то здесь тоже все нас устраивает. Вокруг красиво, глаз радуется, воздух чистый. При этом все так называемые блага цивилизации относительно рядом. Мы довольны.

Спасибо за качественное жилье!

Екатерина Яковлева 27 февраля, 2025 год
Приобрели в Опалихе дом общей площадью 128 кв.м. Понравилась предчистовая отделка, планировка комнат (имеется отличное зонирование на первом этаже, в том числе это касается просторной кухни-гостиной). В принципе, не так давно заехали и как таковых нареканий нет. И приемка прошла гладко, наш личный замерщик тут ходил все под лупой рассматривал - в отличном состоянии помещения. Жилищный ответ не подвел,... Читать отзыв Приобрели в Опалихе дом общей площадью 128 кв.м. Понравилась предчистовая отделка, планировка комнат (имеется отличное зонирование на первом этаже, в том числе это касается просторной кухни-гостиной). В принципе, не так давно заехали и как таковых нареканий нет. И приемка прошла гладко, наш личный замерщик тут ходил все под лупой рассматривал - в отличном состоянии помещения. Жилищный ответ не подвел, не жалею что обратились к ним

Покупкой остались довольны

Вероника Анисимова 7 февраля, 2025 год
Очень довольны переездом в Опалиху и покупкой дома через эту компанию. У нас семья их 4 человек, жить в трешке стало тесновато, мужу нужно свое рабочее пространство, так как работает из на удаленке, а детям больше места и свежего воздуха. Наткнулись в интернете на сайт этой компании, глянули несколько готовых решений в разных поселках, приглянулся большой дом в Опалихе с... Читать отзыв Очень довольны переездом в Опалиху и покупкой дома через эту компанию. У нас семья их 4 человек, жить в трешке стало тесновато, мужу нужно свое рабочее пространство, так как работает из на удаленке, а детям больше места и свежего воздуха. Наткнулись в интернете на сайт этой компании, глянули несколько готовых решений в разных поселках, приглянулся большой дом в Опалихе с 4 комнатами и большой кухней. Побывали с менеджером на месте, вживую дом выглядел еще лучше, долго с мужем не думали и решили брать. Сейчас доделываем ремонт и ставим уже мебель в детской, покупкой остались довольны и детям дом также нравится.

Дом вполне устраивает

Руслан Егоров 30 января, 2025 год
Покупали дом у Жилищного ответа в ипотеку. Оформили мы ее вместе с менеджером, очень хорошая женщина нам попалась, очень помогла. К городу выезжать из поселка (Опалиха) близко. Рядом ТЦ, если срочно что-то нужно купить. Дом устраивает, комнат много, участок есть

Коттеджный поселок

ЖК Истра Дом