Раньше я всегда проводил сделки онлайн, в основном через P2P на бирже. Удобная штука, но в последнее время всё чаще задумываюсь о надежности таких операций. Стало появляться слишком много историй... Читать отзыв Приветствую всех читателей моего опыта. Отзыв будет про обмен USDT на наличные рубли в Челябинске. Все началось с того, что мне срочно понадобилось обменять USDT на наши с вами родные рубли.
Раньше я всегда проводил сделки онлайн, в основном через P2P на бирже. Удобная штука, но в последнее время всё чаще задумываюсь о надежности таких операций. Стало появляться слишком много историй о блокировках банковских счетов, даже за самые мелкие переводы между физлицами, поэтому тема актуальна, как никогда.
К тому же, меня всегда беспокоил вопрос легальности полученных средств. Нередко деньги у продавцов оказываются не «белыми» или даже криминальными. В итоге при поступлении средств на счёт, пользователь автоматически становится соучастником чужих проблем и уголовных дел. Проверить, что сделка абсолютно чистая не может никто, а интернет всё стерпит.
Поэтому я начал искать способы обмена через наличные рубли в Челябинске, немного покопался в Яндексе, сравнил варианты и отзывы на BestChange и остановился на обменнике, который понравился и по рейтингу, и по внешнему виду, и по курсу - https://www.bestchange.ru/multikassa-exchanger.html
Дополнительное доверие вызвало то, что физический офис у них находится в БЦ «Бовид» — серьезный признак солидной организации. Так я и вышел на Multikassa, о которой и пойдет речь в отзыве.
Ссылка на BestChange ведёт прямо на их сайт, там же указан бот. Мне привычнее пользоваться ботом: посмотрел актуальный курс, указал сумму и город, записался на сделку.
Оставил заявку утром, примерно в 11, и меня сразу записали на ~12. Доехал минут за 20, показал паспорт на входе в БЦ, получил гостевую карту и поднялся в офис. Немного опоздал, поэтому пришлось подождать в зоне ожидания. И вот тут был приятный сюрприз: хороший интерьер, прохладный кондиционер (после уличного пекла прям спасение) и даже холодильник с бесплатной газировкой и кулер. Взял себе бутылочку хорошего лимонада - можно сказать, частично окупил обмен 😁 Шутка, конечно, но такие мелочи и правда приятно удивляют.
Думаю, такое отношение к клиенту, внимание даже к мелочам и подтолкнуло меня написать отзыв. Не знаю, как в других обменниках, но даже в автосервисах в зонах ожидания редко встретишь что-то подобное. К сожалению, вторую баночку лимонада выпить не удалось - уже через 10 минут касса освободилась.
Сам обмен занял ещё минут 5–10: прошёл верификацию по паспорту (первый раз всё-таки), перевёл крипту и получил наличные. Деньги проверили на автоматическом счетчике, так что пересчитывать самому не пришлось - тоже плюс, удобно.
На всё ушло около 25 минут, и треть этого времени занял подъем с парковки. Кстати, на территории БЦ, по гостевой карте, предоставляется бесплатная парковка на час. В целом - всё прошло чётко, удобно и быстро. Я остался доволен и могу смело порекомендовать Мультикассу!
Как я урвал бесплатно газировку и заодно крипту обменял