Про Лактожиналь узнала на обычном приёме у гинеколога. Пришла без жалоб, просто для контроля. Всё было в пределах нормы, но врач сказала, что микрофлору можно немного поддержать. Сначала удивилась, потому что привыкла использовать что-то только с проблемой, а не заранее. Она же объяснила, что такие курсы иногда назначают для профилактики, чтобы не доводить до дискомфорта. Решила попробовать. Использовала капсулы вечером, перед сном. Перед этим слегка смачивала водой. Никаких сложностей не возникло. Всё просто и понятно. Явных изменений, конечно, не почувствовала, потому что изначально ничего не беспокоило. Но и не появилось никаких неприятных ощущений. Зато обратила внимание, что в течение времени нет даже намёков на дискомфорт, плюс как будто уменьшилась сухость, которая в определенные периоды цикла у меня проявлялась. Курс мне прописали для поддержания состояния, и, честно, показалось, что такой подход даже удобнее, чем если потом лечить последствия.
Достоинства:
подходит для профилактики, поддерживает нормальную микрофлору, удобное применение, не вызывает дискомфорта
Мое мнение: стоит ли брать Лактожиналь, если его назначают для профилактики - Отзывы о Лактожиналь
Никаких сложностей не возникло. Всё просто и понятно.
отзыв