"Легион" - фантастический психологический сериал о герое из комиксов Marvel - Дэвиде Хэллера. У него диагноз параноидальная шизофрения и с самого подросткового возраста он лечится в психиатрических больницах. Мечтая лишь о выздоровлении и возвращении к нормальной жизни. Но Дэвиду не удавалось побороть тяжелую болезнь и он уже думал что навсегда...
подробнее
Супергеройский артхаус - Отзывы о Легион (2017)
По поводу визуального стиля - это прямо отдельный вид искусства. В каком ещё сериале про супергероев будут и индийские танцы, и немое кино, и стилизация под семидесятые? Ощущение, что смотришь артхаусный фильм, а не типичную развлекательную жвачку из Киновселенной Марвел. К слову, в КВМ этот сериал не входит, что для него скорее плюс.
Актёрская игра меня тоже порадовала. Дэн Стивенс, играющий главного героя Дэвида, выкладывается на все сто. Также мне понравился главный злодей Амаль Фарук. Он выглядит по-настоящему жутко и вместе с тем стильно, а внешний вид меняется в зависимости от того, в чьём теле он находится. Он очень пугающий и запоминающийся. Похожим на него персонажем я бы назвал Оливера - тоже стильный, с ноткой безумия, обаятельный. Мне его даже не хватало на экране, ему уделено совсем мало времени по сравнению с другими, но каждая сцена с ним сильно запоминается.
Опять же повторюсь, что здесь очень сильно смешаны жанры. Есть серии, которые прямо можно назвать психологическими триллерами, есть элементы хоррора, много абсурдного юмора. В третьем сезоне ближе к концу вспоминается серия, которая вообще выглядит как сказка в духе "Десятого королевства" - такая немножко абсурдная, но прямо чисто сказочная. Очень много классной музыки, в том числе известных треков. Не могу припомнить их названия, но если вы услышите, то сразу их узнаете.
Может быть, конечно, не всё так идеально. Из минусов я назову немножко устаревшую даже для своего времени графику. Понятное дело, это сериал, а не фильм, иногда на графике экономили. Но многое здесь прощается за счёт классного визуала и постановки сцен. Всё выглядит красиво, даже несмотря на старенькую графику. Сериал очень классный и радует глаз. Обязательно рекомендую посмотреть всем, кому нравится супергероика, и даже если она вам не нравится, потому что этот сериал сильно выбивается из жанровых клише. Он очень своеобразный и не похож ни на какие другие супергеройские фильмы и сериалы.
отзыв