LIQUI MOLY/Ликви Моли отзывы клиентов

LIQUI MOLY/Ликви Моли отзывы клиентов
LIQUI MOLY/Ликви Моли

LIQUI MOLY Top Tec 4100

Гость 8 января, 2016 год
Лью это масло в свой ТАЗик 12-ой модели с 2110 года, пробег на нем более 100000км, двигатель работает идеально.Интервал замены от 9000 до 12000 км, в зависимости от наличия свободного времени и денег. Изначально перепробовал Shell, Castrol, Mobil с вязкостью 5W40, на холодную при заводке постукивали гидрики. Посоветовали залить Mobil 1 5W50, залил стук прекратился. На LIQUI MOLY Top Tec... Читать отзыв Лью это масло в свой ТАЗик 12-ой модели с 2110 года, пробег на нем более 100000км, двигатель работает идеально.Интервал замены от 9000 до 12000 км, в зависимости от наличия свободного времени и денег. Изначально перепробовал Shell, Castrol, Mobil с вязкостью 5W40, на холодную при заводке постукивали гидрики. Посоветовали залить Mobil 1 5W50, залил стук прекратился. На LIQUI MOLY Top Tec 4100, подсел после того как брат подогнал канистру этого масла (осталась после продажи машины). Сейчас лью только его, ничего в ДВС не стучит и не шумит, за всё время ни разу масло не доливал, от замены до замены хватает, и это при пробеге в 170000км. Можно долго рассуждать о качестве масел выпускаемых под маркой LIQUI MOLY(в т.ч.поливать грязью), но конкретно LIQUI MOLY Top Tec 4100 - отличное масло, всем рекомендую, при соблюдении допусков заводов-изготовителей.
1 согласен 1 не согласен

Liqui Moly Molygen NG

Геннадич 27 августа, 2015 год
Пользуюсь данным маслом вторую замену. Перешел на него после Шелла. Шум снизился, гидрики перестали цокать даже на холодную. По расходу не скажу - бортовик установил недавно. С этого масла я теперь не спрыгну, несмотря на его немалую стоимость. Для ЗМЗ 406 это самое то...
5 не согласны Показать 1 ответ

Виталий

Гость 7 августа, 2015 год
Отличное масло ,лил на хёнде акцент 5W30 менял, через 10 000 км и всё отлично!
3 не согласны

Да ладно, нормальное масло!

Edi4 14 марта, 2015 год
Пользуюсь более пяти лет, полет отличный! Четверка только из-за цены
4 не согласны

ХАХА Ликви ненавистники собрались!

Гость 14 марта, 2015 год
Масло хорошее! Кто писал про то что 0W40 мерзнет, иди умойся недатепа! 3 машину у меня было на всех ликви лил, даже 10W40 в -30 проворачивается нормально! Про угробленные движки полный бред!!! Чаще всего проблемы возникают из за неправильного подбора!! А топтеки вообще специфичный продукт и должны точно подходить по допускам и еще некоторым параметрам! Сейчас вообще тяжело найти плохое... Читать отзыв Масло хорошее! Кто писал про то что 0W40 мерзнет, иди умойся недатепа! 3 машину у меня было на всех ликви лил, даже 10W40 в -30 проворачивается нормально! Про угробленные движки полный бред!!! Чаще всего проблемы возникают из за неправильного подбора!! А топтеки вообще специфичный продукт и должны точно подходить по допускам и еще некоторым параметрам! Сейчас вообще тяжело найти плохое масло, все хороши, выбирай на вкус. Ликви моли мне по вкусу!
5 не согласны
Гость 12 ноября, 2014 год
уже в 8 ой свой автомобиль лью ЛМ пробег на каждом до продажи был в среднем 120000-150000км НИКОКОГО ГОЛОВНИКА небыло Вообще (тьфу-тьфу) начинал с Оптимал 5-40 последние 3 (Мондео. Бмв-трехлетка и вольво 60 ) уже на синтетике 5-40 Правда менял масло через 7000-8500км
1 согласен 8 не согласны
Касперский 23 октября, 2014 год
Пользуюсь маслами Ликви Моли уже лет 10. Опробовал еще на Москвиче 2141 с движком 2106. До этого лил какое то бельгийской Q8 что ли. Первое на что тогда обратил внимание - двигатель стал работать тише, потом не много сократился расход топлива. Тогда это казалось фантастикой.
Затем VW Passat 1.8 в кузове Б3 с пробегом почти 400 000 и... Читать отзыв
Затем VW Passat 1.8 в кузове Б3 с пробегом почти 400 000 и опять Ликви Моли и никаких проблем.
Сейчас новая машина и вопреки официалам опять Ликви Моли!!!
17 не согласны
Руслан 23 октября, 2014 год
Когда то это масло мне порекомендовал Алексей Ковальчук (Чемпион России по ралли) И уже более 10 лет пользуюсь различными маслами этой марки причем на совершенно разных автомобилях и пока очень доволен. Могу сказать что на данный момент не вижу альтернативы этой фирме. Насколько я знаю больше немецких масел на российском рынке нет!
12 не согласны Показать 1 ответ
Гость 17 мая, 2014 год
"Гаражный" тест на скольжение моторных масел ТОТЕК Астра Робот-HR 5W40 и LM Synthoil High Tech 5W-40, ссылка:

Классификация базовых масел, ссылка:
4motors.com.ua/articles/14.chto_takoe_bazovie_masla_kategorii_i_opisaniya_bazovih_masel
Почему "уходит" масло, ссылка:
totekfuels.ru/files/Pressa_o_nas/Za_rulem_July_2012.pdf
Конференция создателя ТОТЕК, ссылка:
www.totekfuels.ru/news/?item=338
1 согласен 1 не согласен Показать 2 ответа
Артур 28 декабря, 2013 год
Мотор грохочет, Тор Тес 4200 мне вообще не понравился. Допуска высокие, все официальные, а мотор мерса фигово работает. На холодную гидрики постукивают, шум цепи после 2.5 тык.
не нравится
31 согласен 3 не согласны
Alex 20 ноября, 2013 год
себе заливал Ликви 10W-40, подгорало масло, подгорало. И брал для АКПП, из обычных дехронов, но было такое не красное, а белое. Коробка на нем дергалась сильно, заменил на другой бренд.
Грязи в моторе масло за одну замену не оставило особо, сменил на семи тысячах. Но и за масло отдал 310 грн. самую дрогую брал полусинтетику.
Фигня. Мотор работал гроко
42 согласны 4 не согласны
Ziga 17 ноября, 2013 год
Ликви Молли.
Ликви Молли.
Отмотал на нем 6 замен, брал самое самое для себя Synthoil Energy SAE 0W-40. что бы именно на РАО, с запасом от всего и всех. Вообще душой всегда очень тяготел к Немецким маслам. Вообще люблю немецкие машины, я преклоняюсь перед Порше, БМВ, Мерседесом и Ауди. Стиль, инженерия - они технически совершенны. В свой W221 сарзу посли покупки только немецкое масло, только Ликви Моли. Оно же Номер 1 в германии! во всех журналах и на всех заборах.
Кто то говаривал меня от него, другое советовали, но все все парят ездил на нем. Претензий особо никаких. Все супер. Но и машина новая. С салона S500 W221. Читаю форумы, поглядываю не появился ли нагар под крышкой. В ремзоне над мастером стою всегда, а то этих упырей я знаю, потом не поймешь, что в моторе было вообще. В общем на 35000км примерно мерс начал чуть подъедать его, то есть шла четвертая замена и и на 36000км (тоесть 6000км на масле) сожрало полтора литра, я дай думаю сменю досрочно, может окилислось или бенз плохой досрочно подпортил. На СТО в ремзоне стою смотрю, новая банка, масло все тоже, свежее, купленно официально. Ну льется оно в воронку и вдруг из банки в воронку вылетает сгусток, такой типа яичный желток в белке тянущемся, ак от яйца разбитого. только желток покрупнее и не желтый, а такой серова-то бежевый...и вокруг такие разводы кругом белесые в масле. Это в середине канистры, не на дне как бы. я с матами успеваю тупо схватить его рукой в воронке до того как это гавно в мотор улетит. руки в масле, куртка в масле, мастера облил, он маслом мне под капотом залил все. и стоит сам ах...ший. А я этот кусок говна в руке держу. короче я его в пакет разовый, и потом затолкал все это в канистру обрезанную. залитое масло слили. купил нового на полную заливку такого же, залили вроде без этих сгустков.
Завел, поехал.
ну думаю с кем не бывает может брак.
Начал писать оффициалам - мороз. Писать на форум - мороз. пистаь еще - люди включались в беседу с такими же проблемами - тему грохнули меня забанили.
Спасибо Ликви Моли. В общем откатал я пятую эту заливку. Мотор под конец десятки начал рычать уж как-то мощно. Зима на носу минуса уже.
Шестая замена, снова вязл тоже масло, в надежеде на нулевке холода пережить и за это время или разобраться с ЛМ которое меня тупо послало нахер. При заливке желтков небыло. Порезал банку в остатках очень много мутных молочных таких разодов. Буквально через 500км было ночью -28, утром где то -24 и я НЕ завелся. просто еле еле вращая стартером... я щуп, масло очень густое и липкое. тупо мед. помутнело сильно. стало все напоминать разводы белесые внутри остатков масла. тачку на эвакуатор, в СТО, там тепло. шняга эта прогрелась до комнатной температуры за пол дня. слили все нормально.
Привез другую нулевку, бренд не буду называть, что бы не пиарить его тут, тема то о Ликви Моли, залили. мастер пролил литр свежака что бы смыть старого с мотора побольше. Спецом глянул как течет - все супер, никаких проблем.
Завел. и мотор работает не так. он у меня так раньше не работал на новой машине. ТИШИНА!
выехал, поехал... плавно, тихо. Ночевка в -25 и утренний запуск с пол тыка.
С тех пор год прошел. Мотор работает отлично.
Ликви меня отфутболило, забрав на анализ свой желток, через пол года очередной 15 консультант плавно подвел меня к мысли что я ниче им такого и не отдавал, и гавна этого в их помойном масле и не было вовсе. это мне приснилось и сам виноват!
Я и не ждал от них какого-то чуда. Но хоть бы извинились и банку другую дали...
И как я понял не я один с этими желтками яичными в Ликви Моли сталкивался.
45 согласны 1 не согласен Показать 1 ответ
Мишаня 16 ноября, 2013 год
Сам бренд не нравиться. масла обычные, только дорогие очень и пиар - типа настоящая германия только у нас а все остальные не немцы вообще. а в Германии - масло для бедных.
Мне только масла в которых РАО есть нравятся у ЛМ. хорошо хоть их выпускают. Но 0-40 мерзнет все равно очень рано, как у многи 5-40.
42 согласны 2 не согласны
Руслан 3 октября, 2013 год
Уже 15 лет использую масло LIQUI MOLY во всех своих автомобилях. И могу смело рекомендовать как отличный выбор! Это одно из немногих масел на российском рынке, производящихся в Германии!
Машинка Acura RDX (единственная модель у ACURA с турбированным двигателем, поэтому требует особого ухода) прошла уже более 100 000 на масле TopTec 4200. Последняя диагностика показала идеальные характеристики двигателя и турбины!!!
Правда на... Читать отзыв
Правда на данный момент кроме масла заливаю еще дополнительно присадку CeraTec :-) Но это уже для тех кто использует двигатель на полную!
3 согласны 40 не согласны
Игорь 23 сентября, 2013 год
Если у бренда нет своего нефтепергонного завода, то надо критически подходить к качеству масла. Данная фирма часто использует за базовое масло- переработку и добавляет комплекс присадок.Сам этим брендом не пользовался.
38 согласны 2 не согласны Показать 3 ответа
ринат 30 августа, 2013 год
ваз 2110 инжектор 8 кл. лью п/c молиген 10w 50 . меняю каждые 10 тыс. в сервисе регул. клапана вскрыли кл. крышку и удивились немецкому качеству. чернота . нагар . канистра брендовая а внутри кот в мешке
40 согласны 1 не согласен
Стас Ильин. 11 августа, 2013 год
Масло чахлое. Только синтоил рейс теч 10-60 еще хоть на что-то похож! Остальное гидрокрекинг с отработкой за большие деньги!
37 согласны 2 не согласны Показать 1 ответ
Аеросани 20 февраля, 2013 год
Лью синтетику 5w30, точное название не помню, но на канистре 4600 синим цветом напечатано.
раз в 7-10 тысяч меняю, 2100 рублей за канистру, масло очень радует - нагара и критических отложений не замечено. Двигатель на 13-летней машине очень чистый, крутится до отсечки легко, ужор всегда минимальный, хотя машину вожу довольно агрессивно и на высоких оборотах.
лью по рекомендации знакомого моториста, который говорил... Читать отзыв
лью по рекомендации знакомого моториста, который говорил что Ликви Моли - на уровне топовых масел типа Мотюля, но с Ликви трудно нарваться на подделку, в отличие от того же Мотюля. Ну если, конечно, не берёте масло на обочине дороги :)
6 согласны 43 не согласны
Станислав Федорович 17 октября, 2012 год
Использовал моторное масло Топ Теп от Ликви Молли для старой Ауди, гоняет еще, и двигатель работает стабильно
5 согласны 45 не согласны
LIQUI MOLY/Ликви Моли
LIQUI MOLY предлагает потребителю полную палитру моторных масел, присадок и смазочных материалов самых разнообразных видов. В ассортименте фирмы, кроме огромного спектра автомобильных моторных и трансмиссионных масел и присадок, есть масла для 2- и 4-тактных двигателей мотоциклов, бензопил, газонокосилок, программы по уходу за автомобилем, мотоциклом и даже велосипедом. Вы можете заливать... подробнее

Моторные масла

Моторное масло MZD