Масла FOXGEAR отзывы

Отзывы владельцев, клиентов и автолюбителей

В общем, доволен. Достойный вариант

Алексей четверг, 14 мая
Короче, делюсь темой для тех, кто сейчас в раздумьях, что лить в движок вместо привычного импорта. Сам долго сидел на FUCHS, по мне, так одно из самых стабильных масел. Оно и сейчас доступно, но, честно говоря, иногда хочется просто попробовать новинку, о которой хорошо отзывается сообщество, чтобы на личном опыте убедиться, как оно работает. Тем более интерес был чисто практический... Читать отзыв Короче, делюсь темой для тех, кто сейчас в раздумьях, что лить в движок вместо привычного импорта. Сам долго сидел на FUCHS, по мне, так одно из самых стабильных масел. Оно и сейчас доступно, но, честно говоря, иногда хочется просто попробовать новинку, о которой хорошо отзывается сообщество, чтобы на личном опыте убедиться, как оно работает. Тем более интерес был чисто практический - проверить, что за зверь такой этот FOXGEAR.
Стал копать глубже: читал форумы, поспрашивал знающих людей. Выяснилось самое интересное, по факту это тот же FUCHS, который теперь официально идет у нас под брендом FOXGEAR. Для меня это стало решающим аргументом, так как затык был в одном: не залить бы какой-нибудь шмурдяк на дешевых китайских присадках, которыми сейчас все полки завалены. Но анализы на Ойл-клубе подтвердили, за брендом стоит нормальная группа компаний и свой завод. Это не рога и копыта, которые переклеивают этикетки на чужой жиже, а серьезное производство.
В итоге взял FOXGEAR Formula на Озоне. Мне так проще: пункт выдачи под боком, да и по деньгам вышло адекватно, взял сразу две канистры, чтоб на пару замен хватило. Приехало быстро, упаковка качественная, полиграфия четкая, все признаки оригинала на месте.
Залил, проехал уже четыре тысячи в смешанном режиме. Движок работает ровно, тихо, никаких посторонних звуков. Регулярно вытаскиваю щуп проверить, уровень стоит как вкопанный. Масло вообще не уходит, хотя я на трассе люблю иногда притопить. В общем, доволен как слон: по факту нашел то самое проверенное качество, просто в другой обертке. Кто ищет Масла FOXGEAR - В общем, доволен. Достойный вариант Масла FOXGEAR - В общем, доволен. Достойный вариант , присмотритесь, тема рабочая.

Действительно качественный продукт

сергей понедельник, 27 апреля
Я из тех людей, которые не привыкли верить на слово красивым этикеткам и маркетинговым сказкам. Мне важно самому понимать, что я заливаю в машину, поэтому перед покупкой Фоксгира я реально шерстил форумы и изучал лабораторные анализы свежего масла. Но даже после того как залил, руки все равно чесались проверить все в деле, так сказать, на живом примере.
Для начала, когда только... Читать отзыв
Для начала, когда только открывал канистру, внимательно изучил само масло. Запах правильный, цвет чистый, консистенция однородная, без каких-то странных осадков или расслоений, что уже хороший знак. Но самое интересное началось после пары тысяч пробега. Я периодически достаю щуп не просто уровень проверить, а посмотреть на состояние самой жижи, как она меняется со временем.
Сделал недавно капельную пробу на обычном листке бумаги, это старый метод, который до сих пор отлично работает. Капля растекается правильно, ядро остается плотным, а зона диффузии чистая, без лишнего мусора. Это значит, что пакет присадок еще вовсю работает и масло эффективно удерживает в себе все продукты сгорания, не давая им выпадать в осадок на деталях двигателя. На профильных ресурсах вроде того же Ойлклаба мужики тоже выкладывали анализы отработки этого масла, и цифры там вполне достойные, щелочное число падает медленно, а металлов износа минимум.
Для меня, как для человека, который привык все контролировать сам, это лучший показатель. Спокойно проеду на нем свои стандартные семь тысяч километров и уверен, что оно не превратится в бесполезную водичку раньше времени. Приятно осознавать, что под новым названием скрывается действительно качественный продукт с хорошей химией. Если вы тоже любите проверять все на личном опыте и не доверяете слепо рекламе, то Фоксгир вас вряд ли разочарует, тут все сделано по уму.

Спокойно едешь и не паришься. Масло рекомендую!

Гера четверг, 23 апреля
Решил написать по поводу работы масла на трассе, потому что в городе это одно, а когда ты несколько часов кряду идешь на хорошей скорости, тут уже совсем другие требования к маслу. Недавно как раз мотнулся на дальняк, проехал в общей сложности полторы тысячи километров за пару дней, так что была отличная возможность проверить Фоксгир в деле при постоянных нагрузках.
Когда идешь... Читать отзыв
Когда идешь по платной трассе и держишь стабильно высокие обороты, для любого масла это серьезный экзамен на термостабильность. Самое важное, что я заметил, это отсутствие просадки по давлению, даже когда мотор хорошенько прогрет после нескольких часов пути. Движок работает ровно, без надрыва, и звук остается плотным, не появляется этой характерной звонкости, которая бывает, когда масло от перегрева начинает превращаться в воду.
Перед поездкой я специально выставил уровень по верхней метке, чтобы посмотреть, сколько уйдет на угар при активной езде. Вернулся домой, дал машине отстояться и проверил щуп, уровень стоит как влитой. Для меня это показатель качества базы, значит масло не склонно к испарению и честно держит масляную пленку даже в паре трения при высоких температурах. Это особенно актуально, когда идешь на обгон и крутишь мотор почти до отсечки, нужно быть уверенным, что защита не подведет.
Еще один приятный момент, после долгого перегона обычно сразу слышно, если масло потеряло свои свойства, мотор начинает работать жестче. Тут же все тихо, как будто только из сервиса выехал. Видно, что пакет присадок в Фоксгире реально качественный долгоиграющий и не вырабатывается за одну поездку по межгороду.
В общем, для тех, кто часто мотается между городами и любит притопить, вариант очень достойный. Спокойно едешь и не паришься, что там с твоим движком происходит на скоростях выше сотни. Теперь точно знаю, что на следующую поездку в отпуск залью именно его, доверие к бренду после такого теста только выросло. Если ищете стабильность и надежность на трассе, то присмотритесь, масло реально держит удар.

Это не просто замена ушедшим брендам, а реально толковая химия

Олег З понедельник, 20 апреля
Когда у тебя под капотом современный турбо-мотор, ты начинаешь совсем по-другому смотреть на канистры с маслом. Это в старый атмосферник можно было залить почти что угодно, и он бы переварил, а тут турбина крутится до безумных оборотов и раскаляется так, что на ней при желании можно яичницу жарить. Самое страшное для такого узла, это когда масло после активной езды начинает... Читать отзыв Когда у тебя под капотом современный турбо-мотор, ты начинаешь совсем по-другому смотреть на канистры с маслом. Это в старый атмосферник можно было залить почти что угодно, и он бы переварил, а тут турбина крутится до безумных оборотов и раскаляется так, что на ней при желании можно яичницу жарить. Самое страшное для такого узла, это когда масло после активной езды начинает подгорать прямо в трубках подачи. Образуется нагар, проток забивается, и все, приехали на замену турбины, а ценники на них сейчас такие, что проще сразу в отпуск не ехать.
Когда я переходил на FOXGEAR, этот момент меня парил больше всего. Долго изучал, на каких базах они мешают свою синтетику, потому что для турбо нужна именно высокая термостабильность. В итоге залил и решил устроить маслу реальную проверку. У нас как раз выдалась неделя жары под тридцать, а мне нужно было мотаться по городу с постоянными ускорениями и рваным темпом. В таких условиях масло в турбо-зоне работает на пределе своих возможностей.
Что я заметил по итогу, во-первых, мотор не меняет звук после того, как ты хорошенько «вжарил» на светофоре или прохватил по кольцу. Знаете, бывает такой специфический звон, когда масло от перегрева теряет вязкость и становится как вода. Тут такого нет, движок работает плотно и тихо, как будто только что завел. Это значит, что индекс вязкости у Фоксгира честный и масляная пленка не рвется даже при критических температурах.
Во-вторых, я специально слежу за чистотой патрубков. Недавно скидывал один, чтобы глянуть, нет ли там масляного запотевания или, не дай бог, нагара. Все чисто, сухо, никакого намека на закоксовку. Это говорит о том, что пакет присадок реально держит удар и не дает маслу окисляться раньше времени. Для турбины это критически важно, потому что чистые каналы смазки, это залог ее долгой жизни.
Еще один важный момент, это полное отсутствие угара. Обычно турбовые моторы любят «подъедать» масло, особенно если база склонна к испарению при нагреве. С Фоксгиром за пять тысяч пробега в таком жестком режиме уровень на щупе не сдвинулся ни на миллиметр. Для меня это лучший показатель того, что продукт качественный и не горит в камере сгорания.
В общем, мужики, если у вас под капотом стоит «улитка» и вы переживаете за ее ресурс в нынешних условиях, то этот вариант точно стоит рассмотреть. Это не просто замена ушедшим брендам, а реально толковая химия, которая справляется с перегревом и высокими нагрузками. Спокойнее ездить, когда понимаешь, что под капотом все смазывается как надо, и турбина не вылетит в трубу из-за копеечной экономии на масле.

Отличное масло. Машина работает ровно.

Эльдар пятница, 17 апреля
Пишу для тех, у кого машины уже далеко не первой свежести и пробег за сотку или даже за две. Многие боятся переходить на новые бренды, мол, старый конь борозды не испортит, буду лить то, что лил десять лет. Но сейчас реалии такие, что старые бренды стоят как полмотора, а риск купить бодягу в подвале зашкаливает.
Я сам долго сомневался, переводить ли... Читать отзыв
Я сам долго сомневался, переводить ли свой движок на Фоксгир, все-таки пробег уже солидный и не хотелось, чтобы все сальники разом потекли. В итоге решился. Самое главное, за что я переживал, это резинки. Знаете, как бывает, зальешь едкую синтетику, и она начинает через все прокладки лезть. Тут проехал уже два цикла замены, мотор сухой, нигде не потеет, уровень на месте. Это значит, что база у масла качественная и к резинкам относится бережно.
Еще один момент, это наши любимые гидрики. У меня на холодную они любили постучать пару минут, пока масло не прогреется. Видимо, старое масло забивало каналы или просто стекало в поддон слишком быстро. После перехода на Фоксгир этот стук пропал. Видать, моющие свойства у него на уровне, потихоньку вымывает тот шлам, что накопился годами.
По угару тоже все отлично. Обычно на старых моторах масло хоть немного, но уходит, особенно если по трассе притопить. Здесь же я за семь тысяч пробега даже литрушку на доливку пока не открывал. Приятно, когда не надо возить с собой запасную канистру в багажнике и постоянно дергать щуп после каждой поездки.
В общем, если у вас аппарат с пробегом и вы думаете, чем его кормить в нынешних условиях, то Фоксгир это вполне рабочий вариант. Машина работает ровно, не капризничает, а бюджет при этом чувствует себя гораздо лучше.

Хорошо показало себя в сильные морозы этой зимы

Саша 30 марта, 2026 год
Пользовался ранее фуксом, слышал про ребрендинг, купил по промо в магазине Озон
Пользовался ранее фуксом, слышал про ребрендинг, купил по промо в магазине Озон
Главное испытание для него было этой зимой, когда температура опускалась ниже минус двадцати пяти градусов, но масло всё-равно, даже в такие морозы, отлично работало.👍Машина ночует на открытой стоянке, утром стартер крутит очень бодро, масло не загустевало и не превращалось в кисель. Двигатель запустился с первого раза без посторонних металлических звуков. Для нашего климата это важнейший показатель качества базы. За такие деньги это просто вах -находка для водителя. Масла FOXGEAR - Хорошо показало себя в сильные морозы этой зимы

Моторные масла

Газпромнефть