Олег З Отзыв написан понедельник, 20 апреля19 просмотров
Когда у тебя под капотом современный турбо-мотор, ты начинаешь совсем по-другому смотреть на канистры с маслом. Это в старый атмосферник можно было залить почти что угодно, и он бы переварил, а тут турбина крутится до безумных оборотов и раскаляется так, что на ней при желании можно яичницу жарить. Самое страшное для такого узла, это когда масло после активной езды начинает подгорать прямо в трубках подачи. Образуется нагар, проток забивается, и все, приехали на замену турбины, а ценники на них сейчас такие, что проще сразу в отпуск не ехать. Когда я переходил на FOXGEAR, этот момент меня парил больше всего. Долго изучал, на каких базах они мешают свою синтетику, потому что для турбо нужна именно высокая термостабильность. В итоге залил и решил устроить маслу реальную проверку. У нас как раз выдалась неделя жары под тридцать, а мне нужно было мотаться по городу с постоянными ускорениями и рваным темпом. В таких условиях масло в турбо-зоне работает на пределе своих возможностей. Что я заметил по итогу, во-первых, мотор не меняет звук после того, как ты хорошенько «вжарил» на светофоре или прохватил по кольцу. Знаете, бывает такой специфический звон, когда масло от перегрева теряет вязкость и становится как вода. Тут такого нет, движок работает плотно и тихо, как будто только что завел. Это значит, что индекс вязкости у Фоксгира честный и масляная пленка не рвется даже при критических температурах. Во-вторых, я специально слежу за чистотой патрубков. Недавно скидывал один, чтобы глянуть, нет ли там масляного запотевания или, не дай бог, нагара. Все чисто, сухо, никакого намека на закоксовку. Это говорит о том, что пакет присадок реально держит удар и не дает маслу окисляться раньше времени. Для турбины это критически важно, потому что чистые каналы смазки, это залог ее долгой жизни. Еще один важный момент, это полное отсутствие угара. Обычно турбовые моторы любят «подъедать» масло, особенно если база склонна к испарению при нагреве. С Фоксгиром за пять тысяч пробега в таком жестком режиме уровень на щупе не сдвинулся ни на миллиметр. Для меня это лучший показатель того, что продукт качественный и не горит в камере сгорания. В общем, мужики, если у вас под капотом стоит «улитка» и вы переживаете за ее ресурс в нынешних условиях, то этот вариант точно стоит рассмотреть. Это не просто замена ушедшим брендам, а реально толковая химия, которая справляется с перегревом и высокими нагрузками. Спокойнее ездить, когда понимаешь, что под капотом все смазывается как надо, и турбина не вылетит в трубу из-за копеечной экономии на масле.
Это не просто замена ушедшим брендам, а реально толковая химия - Отзывы о Масла FOXGEAR
отзыв