Моторное масло MZD отзывы

Отзывы владельцев, клиентов и автолюбителей
Моторное масло MZD

Убедился в качестве масла MZD, подходит именно под мотор!

Антон Шипулов 46 мин 24 сек назад
Моя Mazda уже прошла больше ста двадцати тысяч километров, поэтому я внимательно слежу за состоянием двигателя. Решил перейти на масло MZD 0W20, чтобы понять, есть ли разница с другими вариантами.
С первых дней заметил, что мотор стал работать мягче, исчез металлический звук на оборотах. Автомобиль стал отзывчивым, управлять им стало приятнее. Проехал около восьми тысяч километров, масло осталось в нормальном состоянии, уровень не изменился. На сервисе сказали, что внутри двигатель чистый, без отложений и нагара. Теперь понял, что лучше использовать оригинальное масло, которое подходит именно под мотор Mazda.

Соответствует всем требованиям Mazda

Макс Беленко четверг, 2 октября
Пользуюсь MZD 0W20 недавно, но первые впечатления положительные. Двигатель работает спокойно, уровень масла остаётся на месте.
Перегрева не было, расход топлива стал немного меньше. Чудес не ожидал, но результат стабильный и предсказуемый.
Для меня важно, что масло подходит именно под спецификации Mazda, поэтому планирую продолжить его использовать.

Опытный водитель одобряет

Сергей вторник, 30 сентября
Сначала сомневался, стоит ли брать MZD 0W20, но после замены понял, что решение было правильным. Автомобиль стал ехать мягче, двигатель работает тихо, никаких посторонних звуков нет.
На трассе чувствуется, что мотор стал более отзывчивым, разгон теперь идёт легче. Масло не уходит, доливать ничего не пришлось. Я доволен результатом и теперь уверен, что буду пользоваться только этим продуктом.

Подходит для мотора, продукт достойного качества

Роман Еловой воскресенье, 28 сентября
После перехода на масло MZD 0W20 заметил значительные изменения в работе двигателя. Мотор стал работать мягко и ровно, исчезли лишние шумы и вибрации. Автомобиль быстрее реагирует на педаль газа, разгон плавный и уверенный.
Масло хорошо сохраняет свойства на протяжении всего периода эксплуатации. За девять тысяч километров уровень остался неизменным, цвет потемнел постепенно, но без запаха перегара. На сервисе отметили, что двигатель чистый, без налёта и следов нагара.
Считаю, что это масло полностью подходит для машин Mazda и помогает сохранить ресурс двигателя.

Качество проверенное километрами

vlad пятница, 26 сентября
У меня Mazda с пробегом больше ста тысяч километров. Долгое время использовал разные масла, но постепенно заметил, что они быстро теряют свойства и мотор начинает шуметь. По совету знакомых попробовал MZD 5W30 и был приятно удивлён. Двигатель стал работать заметно мягче, исчезли вибрации при разгоне, коробка тоже стала переключаться плавнее. Проехал около десяти тысяч километров и был удивлён, что уровень... Читать отзыв У меня Mazda с пробегом больше ста тысяч километров. Долгое время использовал разные масла, но постепенно заметил, что они быстро теряют свойства и мотор начинает шуметь. По совету знакомых попробовал MZD 5W30 и был приятно удивлён. Двигатель стал работать заметно мягче, исчезли вибрации при разгоне, коробка тоже стала переключаться плавнее. Проехал около десяти тысяч километров и был удивлён, что уровень масла не изменился, доливать ничего не пришлось. На сервисе сказали, что внутри мотор чистый, без отложений и нагара. Теперь понял, что лучше не экспериментировать и использовать то, что создано именно для Mazda.
2 согласны

Использую это масло уже несколько месяцев

sergiowasiljew79 пятница, 26 сентября
Использую MZD 5W30 уже несколько месяцев. Масло показало себя нормально. Двигатель работает ровно, без скачков и лишнего шума. Уровень остаётся стабильным, сильного потемнения за весь период не заметил. По расходу топлива разница незначительная, но всё же есть небольшой плюс. Не могу сказать, что масло совершает чудеса, но оно качественное и надёжное. Для регулярного использования подходит отлично.

Перешел на масло MZD , норм, нравится

Буденко Р. четверг, 25 сентября
Я не сильно разбираюсь в характеристиках, но когда залил MZD 5W30, сразу почувствовал разницу. Машина стала ехать мягче, мотор не шумит и не напрягает при разгоне.
Приятно, что масло не уходит и уровень стоит стабильно. Раньше всегда приходилось немного подливать, а здесь всё спокойно. Мне нравится, что с этим маслом чувствую уверенность за машину и не думаю о том, что двигатель изнашивается быстрее. Теперь хочу использовать только его.

Масло для мазд подходит

Макс Бесхлебнов среда, 24 сентября
Решил перейти на масло MZD 5W30 по совету знакомого мастера. С первых километров заметил, что двигатель стал работать ровнее и тише. Исчезли вибрации на холостом ходу, отклик на газ стал более быстрым. Масло хорошо держит свойства, не темнеет слишком быстро, запаха гари нет. За 9 тысяч километров уровень остался на месте, доливать не пришлось. Для меня это показатель качества. Считаю,... Читать отзыв Решил перейти на масло MZD 5W30 по совету знакомого мастера. С первых километров заметил, что двигатель стал работать ровнее и тише. Исчезли вибрации на холостом ходу, отклик на газ стал более быстрым. Масло хорошо держит свойства, не темнеет слишком быстро, запаха гари нет. За 9 тысяч километров уровень остался на месте, доливать не пришлось. Для меня это показатель качества. Считаю, что для мотора Mazda это один из лучших вариантов, так как масло создано именно с учётом особенностей этих машин.

Нормальное масло

Зайев Игорь 28 августа, 2025 год
Я не профессионал, поэтому сравниваю только по ощущениям. С этим маслом машина стала ехать мягче, двигатель работает тише, исчез резкий металлический звук на холодную. Для меня главное, что не нужно доливать каждые пару тысяч — расхода масла почти нет.

Чуть дороже чем аналоги, но лучшее!

федор 28 августа, 2025 год
Долго выбирал масло и решил остановиться на MZD 0W-20, так как его советовали для современных двигателей. Пользуюсь уже третью замену подряд. Радует, что зимой мотор запускается без проблем, даже в сильные морозы. Летом тоже никаких нареканий — масло не теряет вязкости, двигатель не перегревается, расход топлива стал чуть меньше. Да, цена выше некоторых аналогов, но качество ощущается. Считаю, что это... Читать отзыв Долго выбирал масло и решил остановиться на MZD 0W-20, так как его советовали для современных двигателей. Пользуюсь уже третью замену подряд. Радует, что зимой мотор запускается без проблем, даже в сильные морозы. Летом тоже никаких нареканий — масло не теряет вязкости, двигатель не перегревается, расход топлива стал чуть меньше. Да, цена выше некоторых аналогов, но качество ощущается. Считаю, что это надежный вариант для тех, кто хочет сохранить ресурс двигателя надолго.

Устраивает более чем

Олег Безусов 27 августа, 2025 год
Использую масло MZD 0W-20 второй год. Никаких проблем — запуск зимой быстрый, двигатель работает мягко и тихо. Полностью доволен.

Двигатель с ним работает и при морозах, доволен

Баринов В 26 августа, 2025 год
После замены масла на MZD 0W-20 сразу почувствовал изменения. Холодный запуск стал легким даже при -20, мотор быстро выходит на рабочую температуру. Вязкость стабильная, масло не густеет, не теряет свойств.
За пробег около 8 тысяч уровень почти не изменился, доливать не пришлось. Внутри двигатель остается чистым, без нагара. Отличный продукт, полностью соответствует заявленным характеристикам.

Доволен использованием

Никита Демушкин 26 августа, 2025 год
Раньше использовал масла разных производителей и постоянно сталкивался с угаром и потерей свойств ближе к 6–7 тысячам пробега. Решил попробовать MZD 5W-30 и теперь понимаю, почему его так советуют. Масло держит вязкость, не образует нагара, запуск зимой уверенный даже при сильных морозах. Понравилось, что мотор стал тише, исчезли вибрации на холостом ходу. Экономия топлива небольшая, но есть. Считаю это масло... Читать отзыв Раньше использовал масла разных производителей и постоянно сталкивался с угаром и потерей свойств ближе к 6–7 тысячам пробега. Решил попробовать MZD 5W-30 и теперь понимаю, почему его так советуют. Масло держит вязкость, не образует нагара, запуск зимой уверенный даже при сильных морозах. Понравилось, что мотор стал тише, исчезли вибрации на холостом ходу. Экономия топлива небольшая, но есть. Считаю это масло надежным выбором, особенно если хочется ездить спокойно и не переживать за двигатель.

С ним мотор работает мягче

Гуреев 25 августа, 2025 год
Я не сильно разбираюсь в характеристиках масел, но могу сказать одно после перехода на MZD 5W-30 машина стала ездить мягче и тише. До этого двигатель ревел и было ощущение, что работает на износ. Сейчас разница очень заметна. Я доволен и менять на другое не собираюсь.

Вариант для любой езды

Иван Антипенко 24 августа, 2025 год
Выбирал масло долго, сравнивал характеристики и отзывы. В итоге остановился на MZD 5W-30. Удивило, что оно долго сохраняет свойства, не теряет вязкость даже после 9 тысяч пробега. Двигатель работает ровно, без перегрева, масло не угорает, уровень остается стабильным. Цвет после использования меняется постепенно, но без сильного запаха и без следов нагара. Отлично подходит для длительных поездок и городской езды.

Доволен и работой движка и расходом

Алексей 23 августа, 2025 год
Очень доволен маслом MZD 5W-30. Двигатель стал работать тише, расход топлива немного уменьшился. Запуск зимой без проблем. Считаю, что оно полностью стоит своей цены.

Отличное масло для Мазды

Максим Серебряков 29 июля, 2025 год
Заливаю MZD 5W-30 в Mazda 6 с мотором 2.0 уже почти 30 тысяч км. Масло показывает себя стабильно: не угорает, двигатель работает ровно, запускается без проблем. После Shell и Total разницы почти не чувствую, но радует цена и удобная канистра. Отличный вариант на каждый день.

Стабильная работа движка на этом масле

Никита Немцев 28 июля, 2025 год
Меняю масло MZD 5W-30 сам, так как доверяю оригинальным продуктам Mazda. Масло заливал в двигатель Mazda 6 с пробегом 170 000 км. После замены двигатель стал работать тише, без посторонних звуков и вибраций. Масло быстро набирает температуру и сохраняет стабильную вязкость. За 8 тысяч пробега масло потемнело, но без осадков и неприятного запаха. Никаких проблем с двигателем нет, уровень держится... Читать отзыв Меняю масло MZD 5W-30 сам, так как доверяю оригинальным продуктам Mazda. Масло заливал в двигатель Mazda 6 с пробегом 170 000 км. После замены двигатель стал работать тише, без посторонних звуков и вибраций. Масло быстро набирает температуру и сохраняет стабильную вязкость. За 8 тысяч пробега масло потемнело, но без осадков и неприятного запаха. Никаких проблем с двигателем нет, уровень держится стабильно.

"Ласточке" моей по вкусу

Макс Ткач 24 июля, 2025 год
Перешёл на масло MZD 0W-20 примерно полгода назад. Раньше лил другое, но решил вернуться к оригиналу. Коробка автомат, езжу в основном по городу, часто с ускорениями и остановками.

После замены двигатель стал работать ровнее, особенно на прогретом моторе. Реакция на газ - чёткая. Расход топлива особо не изменился, но стало меньше вибраций на холостых.
Проехал чуть больше 6 тысяч километров - уровень... Читать отзыв

Проехал чуть больше 6 тысяч километров - уровень на месте, масло не почернело сильно. Структура и запах нормальные. Покупал в проверенном магазине, с заводской упаковкой.
Если не гнаться за "брендом", то это масло - вполне нормальный выбор для тех, кто просто хочет, чтобы Мазда ездила спокойно и без сюрпризов.

Без нареканий

Илья Корортченко 19 июля, 2025 год
На последней замене масла в CX-5 выбрал MZD 0W-20. Это масло рекомендовано для двигателей Skyactiv, поэтому не стал экспериментировать. Заметил, что после замены мотор стал работать мягче - особенно на холодную.
Утренний запуск уверенный, даже при минусе. Прогревается быстро, обороты держатся ровно, постороннего шума нет. Пока проехал 5 тысяч - масло немного потемнело, но не ушло. Доливать не пришлось.
По цене -... Читать отзыв
По цене - чуть дороже, чем обычные универсальные масла, но зато всё по спецификации, без догадок. Вариант надёжный, если хочется просто обслуживать Мазду без лишних проблем.

Масло устраивает

Петр Ковалев 16 июля, 2025 год
Для своей Mazda CX-5 взял MZD 5W-30 по рекомендации сервиса. В основном езжу по городу, много остановок и прогревов. Масло хорошо справляется с такими условиями, двигатель работает плавно и тихо. На морозы масло реагирует нормально, запуск без проблем. За 7 тысяч пробега уровень почти не снизился, масло немного потемнело, но без запаха. В целом масло устраивает, планирую использовать и дальше.

Могу порекомендовать, достойное

Олег 14 июля, 2025 год
Раньше лил разные масла, но в последний раз решил попробовать MZD 5W-30, так как оно создано для моей Мазды. Масло качественное, двигатель работает ровно, запуск зимой без затруднений. Цена адекватная, не переплачиваю за бренд. Масло не горит, уровень остается стабильным. После 6 тысяч км масло потемнело, но двигатель не задымлен, шумы не появились. Для тех, кто не гонится за премиум-классом,... Читать отзыв Раньше лил разные масла, но в последний раз решил попробовать MZD 5W-30, так как оно создано для моей Мазды. Масло качественное, двигатель работает ровно, запуск зимой без затруднений. Цена адекватная, не переплачиваю за бренд. Масло не горит, уровень остается стабильным. После 6 тысяч км масло потемнело, но двигатель не задымлен, шумы не появились. Для тех, кто не гонится за премиум-классом, но хочет нормальный продукт — хороший вариант.

Год на нем, нравится

Павел Ульянов 14 июля, 2025 год
Использую MZD 5W-30 уже около года. Масло полностью синтетическое и рекомендовано для двигателей Skyactiv. За это время мотор работает ровно, без лишних шумов, запуск зимой без проблем. Расход масла минимальный — доливал только из-за небольшого долива по щупу. Масло хорошо очищает двигатель, фильтр после двух замен был заметно загрязнён. Цена средняя, считаю, что это хорошее сочетание качества и стоимости.

С поставленной задачей справилось

Максим Ткач 27 июня, 2025 год
Выбирал масло под конкретную задачу - обеспечить хорошую защиту мотора Mazda CX-5 при умеренных нагрузках. Пробег - 130 тыс. км. Остановился на MZD 5W-30, так как оно адаптировано под требования Skyactiv и полностью отвечает спецификациям MAZDA.

Уже после первых 200 км заметил, как стал тише работать двигатель. Зимой заводится отлично, вязкость стабильно держит даже при -25°C. По расходу — с последней замены прошёл 6 000 км, уровень не изменился. На трассе в жару (еду быстро, 140+) масло не выдавливает и не горит.

Мотор чистый, фильтр - без сильных загрязнений. Проверял масло на просвет - минимальное потемнение. В общем, МЗД 5w30 — однозначно рабочий вариант для тех, кто следит за технической частью авто и не хочет переплачивать за «бренд».

Хорошее моторное масло

Георгий Маслов 25 июня, 2025 год
У меня Mazda 3 2019 года, двигатель 1.5, заливаю масло каждые 7–8 тыс. км. Последний год пользуюсь МЗД 0w-20 — по совету мастера в сервисе, он сказал, что это масло хорошо сочетается с японскими моторами и не уступает оригиналу.
Заливаю уже третий раз — двигатель работает мягко, даже после долгой стоянки в мороз. Утром не "троит", не шумит, обороты стабильные. Расход топлива чуть снизился, хотя, возможно, совпадение. Масло по цвету дольше остаётся светлым, чем было у меня на предыдущем варианте (Castrol).
За всё время ни разу не пришлось доливать — уровень держится. Единственный минус — не всегда есть в продаже в магазинах, иногда приходится заказывать заранее. Но в целом отличное масло — не перегревается, не выгорает, да и цена адекватная.

Прошло тест-драйв и на морозе и на трассе

Владимир Брюханов 24 июня, 2025 год
Выбирал масло по параметрам двигателя и климату. MZD 0W-20 полностью соответствует нужной вязкости, одобрено по API SP и ILSAC GF-6, что важно для современных моторов Skyactiv. Использую уже вторую замену подряд, интервал — 8 тыс. км.

Зимой масло проявило себя отлично — запуск уверенный даже в -30°, двигатель не "стучит", давление выходит быстро. Расхода нет совсем, щуп в норме. При агрессивной езде по трассе (оборотах до 5 тыс.) масло не перегревается, не горит. Также заметил, что двигатель стал тише на холодную и меньше вибраций на холостом.

Масло прозрачное, с нейтральным запахом, после 7–8 тыс. не чёрное, что говорит о стабильной работе присадок. Цена оправдана, упаковка качественная. Для владельцев Мазды с Skyactiv — крайне рекомендую.

Масло норм, буду брать если не взвинтят цены

Валера Закирова 22 июня, 2025 год
Решил попробовать масло МЗД 5W30, когда нужно было срочно сделать замену, а привычного варианта не было в наличии. Взял на свой страх и риск — у меня Mazda 3, пробег почти 180 тыс. км. Езжу каждый день, город, пробки, иногда трасса.
После замены сразу почувствовал, что мотор стал работать мягче, особенно на холостом ходу. Раньше был лёгкий металлический «звон», сейчас ушёл. Расход масла — ноль. Запуск зимой был уверенный, даже в -27°C. Щуп проверял — масло не почернело, прозрачное, не пахнет.
Пока всё нравится. Возможно, буду лить и дальше, если не поднимут цену.

Доволен продуктом

Алексей Мешков 20 июня, 2025 год
Уже второй раз подряд заливаю масло MZD 5W-30 в Mazda 6 с мотором 2.0 Skyactiv. До этого ездил на Total, Shell и один раз пробовал оригинал от Мазды. Разницы в поведении двигателя практически не заметил — мотор работает ровно, на холодную заводится без проблем, уровень держит от замены до замены (я меняю каждые 8000 км).

Масло не темнеет моментально, без гари,... Читать отзыв

Масло не темнеет моментально, без гари, двигатель тише на холостом, особенно после прогрева. Расход топлива не изменился. Канистра удобная, есть контроль вскрытия, наклейка качественная.

По ощущениям, МЗД 5w30 — добротный продукт, сделанный с прицелом именно на японские моторы. Отличный баланс между ценой и качеством.

Заливаю уже не первый раз — всё стабильно

Сергей Моисеев 30 мая, 2025 год
Использую масло MZD второй сезон. Машина — Mazda 6, пробег около 150 тысяч. Первый раз залил по рекомендации сервиса. После замены двигатель стал работать тише, запуск стал плавнее. Сейчас снова на этом масле — за 8000 км уровень не ушёл, масло немного потемнело, но без запаха гари. В целом — нормальный рабочий вариант, без нареканий. Для свежего продукта показывает себя... Читать отзыв Использую масло MZD второй сезон. Машина — Mazda 6, пробег около 150 тысяч. Первый раз залил по рекомендации сервиса. После замены двигатель стал работать тише, запуск стал плавнее. Сейчас снова на этом масле — за 8000 км уровень не ушёл, масло немного потемнело, но без запаха гари. В целом — нормальный рабочий вариант, без нареканий. Для свежего продукта показывает себя стабильно.
Достоинства:
  1. Хорошая замена оригинальному маслу
Недостатки:
  1. Не везде можно купить

Достойное, пользуюсь сам и многие клиенты тоже

Виталя Ховалкин 29 мая, 2025 год
Работаю на СТО, часто вижу MZD Ultra 5W-30 у владельцев Mazda. Лично заливал себе в Mazda 6 с пробегом 170 000. Двигатель стал тише, на холостом работает ровно. После пробега в 7000 км уровень масла не изменился. Отработка без запаха гари и без примесей. Давление стабильное, показания датчиков в норме. Впечатление положительное, масло ведёт себя стабильно.

Моторные масла

Трансмиссионное масло MZD ATF FZ